• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Я в конце июля подавал, уже отвез оружие 6 августа "похвастаться" и бумаги отдал.
Не, я пошел не простым путем - подал заявление через госуслуги), затем дождавшись счета - оплатил и дождавшись оказания услуги и предложения записаться на прием, пытался записаться.
Но фиг вам.

--- Добор поста---

Да и сегодня в том числе. Такая штука уже не первый день.
Я понял). Сам сайт работает, там появилось "Приглашение на прием по заявлению" , но функция "Записаться на прием" не работает.

Последнее редактирование:
пытался записаться.
Но фиг вам.
А.. не мне позвонили с мобильного представились и сказали приходи когда удобно. Я 30 июля подал, отпуск у меня с 5 августа, ну и в первый приемный пришел на сверку номеров. Теперь жду когда за РОХа пригласят...

мне позвонили с мобильного представились
Не, неудостоили.(
Хотя, возможно, и сам виноват - пока безработный и тлф включаю, порой, ближе к обеду.)

ответил вам и решил еще разок.
Жамкаю по записаться на прием и, о, чудо - знакомый город - грузится карта СПб!
Но рано возликовал: Выбрать Московский, Выборгский,... но не Адмиралтейский.)
Но есть поле куда чего-то можно вбить, вбиваю, а уже висит надпись "запрос не дал результатов".
Тут же второй раз, но опять Москва-матушка.
Вот же квест, прости господи.

Делал разрешение через Госуслуги в июле и тоже столкнулся с тем, что не удаётся записаться на прием. Пришёл самостоятельно, подошёл к окну приема документов, сказал что через Госуслуги, но не удалось записаться. Разрешение выдали сразу.

сказал что через Госуслуги, но не удалось записаться.
Спасибо. Пароль возможно пригодится.
Если не сменят.

--- Добор поста---

Разрешение выдали сразу.
Сразу, прям, сразу или стволы, все таки, посмотрели?

Сегодня проходил психа в Петроградском р-не и мне дали заполнять тест. На мой вопрос с ... ответили, что бы провода не подключать и с психологом не общаться. Тест был большой и не очень-то простой. У кого так еще было?

Время подходит перерегистрации. Начал всё узнавать. Зашёл сам ,натурально всем своим чучелом в кабинет. Получил разъяснение от инспектора, по порядку .За два месяца надо начинать, так говорит практика в нашем городке. Регистрируешься на сайте гос-услуг. Проходишь ( уже не купишь МК) , договариваешься и отстреливаешь, копируешь сам доки, участкового ловишь и т.д . В течение первого месяца. Потом, не позже чем за месяц на сайте подаёшь заявку на услугу. При этом должен уложиться либо во вторник, либо в четверг не нарушив срока. Со всеми бумагами и отметившись в гос-услугах, не преступив черты месяца до окончания срока действия РОХИ. Являешься к инспектору и получаешь бланк заявления . Заполнил и жди ……….

У кого так еще было?
Лет пятнадцать назад. Где-то в районе Парка Победы.
Там еще вопросы проверяющие искренность были.)

--- Добор поста---

участкового ловишь
Приветствую! )
Сейчас накидают советов как Росгвардию надо воспитывать.))

• Like
Реакции: kedr
Сейчас накидают советов как Росгвардию надо воспитывать.))

Воспитывают когда поперёк лавки можно положить.)) Был опрос в Усть-Куте анонимный , из 40 сотрудников. Двое воспитанных , а дальше половина на половину. Хитрые ( меняли формулировку бить на пресекать) и под козырьковые ( те дисциплинированные аж жуть).))
http://www.ust-kut24.ru/?p=58824

Лет восемь назад, в паспортном столе пытался. На административную попал.;) И это по божески так как нет судимости. Коллега с судимостью ( машину плохо водил) , на год лишения "качнул права". В том же "столе".))

Получил разъяснение от инспектора, по порядку .

Странно, что инспектор не разъяснил про два ку или поясной поклон. А мог ведь, раз на слово инспектору верят )
Заявление, участковый...
Не, всё таки в лучшую сторону жизнь меняется для простых охотников, как вспомню 5 лет назад хотя бы инспекторов ЛРО - прям бояре были.
А сейчас ничего, обычные люди, даже местами можно пожалеть :)

Я бы сказал душевные и отзывчивые.)
Только оттуда.
Около 10 минут - вырезать фото, приклеить, отнести на подпись с печатью, мне расписаться. Все.
Народу практический ноль.
Был еще господин раздосадованный, что его оружие изымалось - пришел продлевать просроченное разрешение (и ружо прихватил, вероятно для сверки номеров), но с ним занимался другой офицер.

как вспомню 5 лет назад хотя бы инспекторов ЛРО - прям бояре были
Так говорят, им видеонаблюдение поставили в кабинетах. И требуют быть вежливыми.

А тут ещё традиции местные. Хотел в историю удариться, да много букв получится. Вкратце . Откуда взялся славный град Усть-Кут . Изначально зоны и поселения и "ментовской посёлок". (Он и сейчас так называется) Многие так и остались здесь жить, с любовью из поколения в поколения друг к другу. Порт (второй по объёму в СССР) и БАМ -вот тебе и город .Всё заглохло, народ пришлый ушёл.
В 75 году я был "ментовским ребятёнком". Много дрался ,на дню по три раза. Не пошёл по стопам родителей, подался в пролетарское сословие. А в отделе две очереди в кабинеты, если конечно тебя не привели. Раз час простоял прилипнув спиной к стенке. Как раз этот час, выдавали то что надо мне было. А в другой раз , женщины из очереди подбили возмутиться. Я ж воспитанный, как дамам отказать. ))) На ровном месте административную, майор милиции с двумя высшими .Тоже женщина и ещё умная, не поспоришь.))) Молодые сотрудники ,без просветов на погонах. Своих таких же румяных друзей, мимо очереди косяками водят. А "мама клуша" за их горой. Я так обстановку обрисовал. То скажут опять ,что ною!;) Но не всё так грустно, есть и тут нормальные люди. Участковый наш ,нормальный парень .наверное потому что тоже охотник!;)

Молодые сотрудники ,без просветов на погонах. Своих таких же румяных друзей, мимо очереди косяками водят.
Ну вот тоже самое и у нас было ещё 3 года назад. И не вздумай возмутиться - "мы вам сейчас проверку устроим и хрен а не разрешение". Тоже попадал как-то раз )

Сейчас всё сильно лучше, электронная очередь, перечень документов на госуслугах, просят лишнего - есть возможность пожаловаться и этих жалоб инспектора боятся.
И никаких блатных посетителей

Вообще то, тема про Продление ("перерегистрацию") здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=109047&page=17
Там можно узнать, что продлевать удобно по Закону, без участкового, без отстрела, без сайта Гос. услуг. Не за месяц или два, а в любой удобный момент, хоть за пол-года.
Но не везде.

просят лишнего
В 739 раз повторяю - если просят - можно отказаться. И если просят - то повода жаловаться тут не возникает.
Другое дело - если требуют. Если требуют незаконно - это 100% повод для жалобы.
В ЛРО Кировского района - очень четко обозначают что они именно просят акт участкового, а не требуют.

Сразу, прям, сразу или стволы, все таки, посмотрели?

Стволы были с собой, но даже не спросили и смотреть не стали, более того у меня не было протокола от участкового, сказали : потом принесете.

Сегодня получал розовую, отдал протокол, но даже не спросили.

В ЛРО Кировского района - очень четко обозначают что они именно просят акт участкового, а не требуют.

В ЛРО Невского района такая же история. Можно не приносить.

Привлёк жену , она у меня может по роду деятельности. Сказала всё как в гос-услугах сказано , реально сделать в домашних условиях . Техника позволяет . Объяснила -всё просто . Осталось сходить в поликлинику. Полностью заявление в электронном виде и нужными вкладками. Оплатить там же. Прийти на сверку и ждать месяц. И квитанции они сами должны отследить. Про то тоже есть информация. Видно просто идут на встречу ,народ не готов к такому повороту событий. Будем пробивать , проверим их на проф пригодность.))

Прийти на сверку и ждать месяц.
Этого в инструкции госуслуг нет, потому лишнее. Но коль
народ не готов к такому повороту событий
,
то можно и сходить, поздоровкаться, если не шибко далеко и напряжно.
Если без шуток, то действительно все упростилось и в центрах начальство избегает жалоб через те же госуслуги.
Но нужно понимать и свои местные особенности.

Назад
Сверху Снизу