• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Geologist, идите и получайте. Они обижаются, но отдают зелёнку. Чаще всего просят что-то типа: Мы участковому запрос сделаем, но если у вас будет время, сходите за актом, пожалуйста и принесите в любое удобное для вас время.

Зелёнку отдадут, предупредят, чтоб после покупки принесли, если не принесёте - они сами акт напишут, с вашего согласия, чтобы кто-то не согласился такого не видел.

San_San, сегодня сходил и получил "зеленку". Вышло всё так, как Вы написали - девушка инспектор строго сказала чтоб к оформлению разрешения я принёс акт, на что я ей спокойно возразил что не обязан этого делать. В результате сошлись на том, что ЛРО выписывает задание участковому, а тот проверит меня "с пристрастием"))

Вывод: в Приморском ЛРО зеленку без акта получить можно, сотрудники - вежливые и адекватные миловидные барышни, однако работа у них как-то бестолково на мой взгляд организована. Три года назад, когда получал лицензию и регистрировал первое ружье все было четко и без лишних вопросов.

Всем большое спасибо за советы и поддержку!

Три года назад, когда получал лицензию и регистрировал первое ружье
Кому интересно.
Согласно Регламента на "Приобретение зелёнки" пр.№ 359
33.2. При последующем обращении заявителя (за исключением заявителя, представившего заявление и документы для переоформления лицензии в связи с изменением места жительства) проверка обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию не проводится, а сотрудником в течение 2 рабочих дней со дня принятия заявления осуществляется сопоставление сведений, изложенных в заявлении и документах, со сведениями, содержащимися в учетном деле заявителя, а также сведениями в СЦУО.

Не каждый раз, иногда звонит и просит фоточек )

Это если у него есть/ему дали телефон. Неблагодарное это занятие - участковить. У меня они меняются, как перчатки.

Есть у меня сосед по площадке, пенсионер со стволом, дома по жизни сидит. Так я только от него и слышу про участкового уже лет десять. Говорит, иногда заходит с проверками... Спрашивает про меня. Пенс ему отвечает, мол, живёт, всё ОК. Как-то так и осуществляются проверки условий хранения... Мне вот даже самому интересно, что в тех актах написано....

Странно. Участковый сам проверять не имеет права. Без предписания!
Проверка условий хранения это обязанность Гвардии, что и отражено в приведённом выше регламенте, а также в Регламенте на РОХу. И только там где ОЛР нет (отдалённые районы и сельской местности) Гвардия направляет Запрос в МВД согласно совместному приказом МВД России и Росгвардии от 18 августа 2017 г. N 652/360.

Мне вот даже самому интересно, что в тех актах написано....
Помните, была в стародавние времена такая юмористическая передача "Оба-на-угол шоу" с Угольниковым... Во всех главных ролях :)
Там был эпизод где доктор Угол угадывал пол будущего ребеночка. Для отчетности - записывал в журнал.
Юмористический эффект анекдота - достигался за счет того, что в журнал пол записывался наоборот. Т.е. если говорилось что девочка - записывался мальчик, и наоборот.
Если угадал - то жаловаться не придут и не важно что в журнале написано. А если не угадал и придут жаловаться - то в журнале-то написано верно!!! ;)

Вот с этими актами - можно рассуждать по этой же схеме, только в обратном порядке. Если не приходили жаловаться (и не звонили даже) значит участковый написал там то, от чего жаловаться не приходят.

Тут речь ведут о том, что акты проверки - заполняются без фактической проверки, а вы что-то про предписания говорите??? :ag: Серьезно?
Сегодня проверит без предписания - завтра заполнит акт без проверки... или вчера.

Блин, если бы к предписаниям относились серьезно - это был бы тот еще цирк... с бегунами...
ЛРО вас просит акт. Вы соглашаетесь, идете к участковому. Участковый вам говорит что без предписания он вам акт не выпишет и посылает вас обратно в ЛРО. В идете обратно в ЛРО, где вам дают предписание с которым в идете к участковому. Участковый вам выписывает акт. Вы берете рюкзак, открываете его, достаете барсетку, закрываете рюкзак. Открываете барсетку, достаете кошелек, закрываете барсетку. Открываете рюкзак, кладете туда барсетку, закрываете рюкзак. Открываете кошелек, складываете акт в кошелек, закрываете кошелек... Поняли, да? ;) Это уже другой анекдот, но смысл - примерно тот же ;)

Проверка условий хранения это обязанность Гвардии

Ну, Александр, у нас гвардейцы только года два как нарисовались, а регламент вообще только "надысь" соорудили. До тех пор-то, вроде как, участковые были обязаны раз в два (что-ли) года проверять... А у тех, кто живёт на трассах проезда первых лиц, так ваще... ежедневно (шутка юмора))))

Geologist, ну и хорошо. Ждём теперь следующего с таким же вопросом... Похоже, нужно некоторые аспекты закрепить в шапке темы. Из раза в раз одно и тоже, как карусель.

Похоже, нужно некоторые аспекты закрепить в шапке темы.
Кто эту шапку видел? Кто ее читал?

Из раза в раз одно и тоже, как карусель.
Ой, ну ви так прям это пишете, как будто это что-то плохое! :) Я имею в виду что тут одни люди - помогают другим людям, а вы выступаете за то, чтобы это все искоренить ;) ;) ;)

Отпишусь, может поможет кому.
Приморский - как всегда.
Пришлось напоминать, что срок оказания услуги 30 дней. Сразу все успели. В приказном порядке для получения разрешение велели принести акт от участкового. Пришел без акта, девочка на выдаче сказала, что не выдаст разрешений. Потребовал письменный отказ и пришлось немного поругаться.
Вобщем все выдали.
В ходе ругани выяснилось, что они не требуют, а просят и все люди добровольно приносят.
Обещали прийти проверить меня лично.
Вобщем для общей инфы

[TD="class: breakword"][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif] 17-5-2019 20:22 [/FONT]

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif] Добрый день, товарищи!
Подал я значит на зеленку через госуслуги, документы все отсканил, все как положено, везде казал свой адрес регистрации в Московском р-не, подал в ОЛРР Московского р-на....
Приходит мне в личный кабинет уведомление "приглашаем вас записаться на прием!", перехожу к выбору места - а там доступны только: Василеостровское, Адмиралтейское, Колпинское и Петродворцовое ОЛРР!
Но я то живу в Московском р-не и в любом другом меня развернут...
Кто с таким сталкивался? Что делать?
[/FONT][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif] Вбивать в строку поиска - не помогло... [/FONT]

[/TD]
Добрый день, товарищи!Подал я значит на зеленку через госуслуги, документы все отсканил, все как положено, везде казал свой адрес регистрации в Московском р-не, подал в ОЛРР Московского р-на....Приходит мне в личный кабинет уведомление "приглашаем вас записаться на прием!", перехожу к выбору места - а там доступны только: Василеостровское, Адмиралтейское, Колпинское и Петродворцовое ОЛРР! Но я то живу в Московском р-не и в любом другом меня развернут...Кто с таким сталкивался? Что делать?Вбивать в строку поиска - не помогло... олрр.JPG

Приходит мне в личный кабинет уведомление "приглашаем вас записаться на прием!", перехожу к выбору места - а там доступны только: Василеостровское, Адмиралтейское, Колпинское и Петродворцовое ОЛРР!
Открыть на госуслугах уведомление чуть выше - там уже будет указана дата.
Примерно так:
green.jpg

Отпишусь о своем опыте.
Когда я проходил медосмотр и получал первое РОХ-а, ХТИ еще не было. А на днях решил получить еще одну зеленку на гладкое.
Подал через госуслуги заявление 07 мая. 08 мая оплатил. 09 мая Росгвардия сообщила, что "Заявление принято к рассмотрению".
И уже 23 мая я получил на руки лицензию. БЕЗ ХТИ или иных запросов, только на основании того, что у меня уже есть гладкое.

ОЛРР Калининского района СПб.

Доброго дня, уважаемые.
Хочу задать вопрос..может быть кто-то в курсе.
Получаю свою 1 лицензию. Подал 28.05 заявление через Госуслуги.
Сразу возник вопрос: У меня Петроградский р-н по прописке. В вариантах выбора места получения есть "Офис приема по Петроградскому району" и "Отдел ЛРР по Петроградскому району главного управления Росгвардии". Это одно и то же? Я выбрал вариант ЛРР и пока в сомнениях.
Далее... заявление заполнил, сканы документов прикрепил, в ночь с 28 на 29 появился вариант оплаты..сразу же оплатил. Вчера днем, 29-ого статус заявления стал "Заявление принято к рассмотрению". От ЛРР тишина. Должны ли мне позвонить и пригласить чтобы я принес им оригиналы документов? Или лучше проявить инициативу и направится в отдел ЛРР по Петроградскому р-ну самостоятельно в следующий вторник?

статус заявления стал "Заявление принято к рассмотрению". От ЛРР тишина. Должны ли мне позвонить
Не знаю как в Питере, но в Москве через какое-то время статус заявления меняется и там написано какого числа приходить, к кому конкретно обратиться и телефон, по которому звонить для уточнения.

Назад
Сверху Снизу