• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

А справки от нарка и психа?
В моем случае про них даже не спросили. И энцефалограмму тоже не делали, хотя в прошлом году, в этом же центре и справки для РОХ привозил и ЭКГ делали.
Это для РОХ есть специальное требование о наличии справок из спец. мед контор. Для прав такие справки не нужны, вот на комиссии и проводят видимо формальный осмотр. Дали анкету заполнить с различными каверзными вопросами, видимо это и был тест на вменяемость.
Спрашиваю, потому, что этим годом менять ВУ.
Так формы совсем разные! Спавка на РОХи для ВУ на прокатит.

зашел на госуслуги. там есть раздел на получение лицензии на гладкоствольное длинноствольное оружие. а как подать заявку а нарезное?

--- Добор поста---

в разделе вид оружия нарезного нет

Так формы совсем разные! Спавка на РОХи для ВУ на прокатит.
Это я знаю.
Это для РОХ есть специальное требование о наличии справок из спец. мед контор. Для прав такие справки не нужны,
Не понял... Это когда психа и нарка для ВУ отменили?

Извините, что лезу в разговор, но справку для ВУ недавно делал, так что еще свежи воспоминания.

В Петербурге в конторах, где медкомиссия на ВУ стоит 2500 рублей, сидит свой специалист (и нарколог и психиатр в одном лице, в особо запущенных случаях она же и окулист :ag:) - она и подписывает необходимую справку.
Если прийти к ним со справками от районных диспансеров - тогда медкомиссия будет стоить 700 рублей.

В общем их не отменяли, но на ВУ еще можно без прохождения диспансеров по месту прописки сделать справку. С РОХ уже такое не проходит.

может и здесь прокатит фото цифровое на ГУ?
Нет, Леша, точно не прокатит!
На РОХу ты фотографии прикладываешь среди прочих документов. Для ВУ это не требуется. Да и технически это видимо неудобно. У инспектора ГАИ стоит настроенный фотоаппарат, фотография сразу же грузится в личное дело и в программу заполняющую ВУ. На всё уходит пара-тройка минут, плюс несколько секунд ламинирование, обрезка и ты свободен.

Удивило, что в ГАИ пока ничего не знают про замене на следующий год бумажных ВУ на цифровые.

Удивило, что в ГАИ пока ничего не знают про замене на следующий год бумажных ВУ на цифровые.
Так не удивительно,все еще настолько "сырое",что они сами не знают как это будет выглядеть. У нас ведь главное прокукарекать-"отрапортовать",а кто и как этим будет заниматься,дело десятое.:ag:

Нет.

Для РОХа нужна справка + ХТИ. Для ВУ нужна просто справка. Нарка и психа никто не отменял.

Насколько мне известно, несколько изменилась форма справки и процедура. Ранее нарки и психи сами расписывались и ставили свои печати в справке. Сейчас вроде один врач расписывается и за всё отвечает. Насколько я слышал.

--- Добор поста---

Извините, что лезу в разговор, но справку для ВУ недавно делал, так что еще свежи воспоминания.

В Петербурге в конторах, где медкомиссия на ВУ стоит 2500 рублей, сидит свой специалист (и нарколог и психиатр в одном лице, в особо запущенных случаях она же и окулист ) - она и подписывает необходимую справку.
Если прийти к ним со справками от районных диспансеров - тогда медкомиссия будет стоить 700 рублей.

Стесняюсь спросить, где такую шарагу нашли, которая не стесняется работать, как десять лет назад...

http://www.consultant.ru/document/c...768756896cc7a31d04b4c00407d391bf96/#dst100016

Обследование врачом-психиатром осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства), проходящего медицинское освидетельствование (далее - свидетельствуемый), имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии" и "психиатрическому освидетельствованию".
Обследование врачом-психиатром-наркологом, включая определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови, осуществляются в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания освидетельствуемого, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии-наркологии" и "лабораторной диагностике" либо "клинической лабораторной диагностике.

Собственно, на сайте не нашёл утверждения, что они обследуют нарком и психом от имени государства. Там половина страниц битых.

Да я и не буду спорить. Сам последний раз года два назад получал. Тогда было без вариантов - справки от психа и нарка только из диспансеров.

Я вполне допускаю, что сейчас практика опять изменилась. В отличие от законодательных норм. И коммерческие врачи опять нашли дыру, как кинуть на бабки врачей, работающих в гос. учреждениях. ))

Тогда было без вариантов - справки от психа и нарка только из диспансеров

Слава богу что есть такие "шарашки" , и денюг экономят и время , для водительской справка а "шаражке" обошлась в 4 раза дешевле по деньгам и в три раза по времени , чем на оружие пройденное официально по диспансерам ....

Собственно, на сайте не нашёл утверждения, что они обследуют нарком и психом от имени государства. Там половина страниц битых.
Номер их лицензии: ЛО-78-01-008177
Справку для замены ВУ получал у них неделю назад, а ВУ сегодня.
Справку для замены РОХ получал у них год назад и обе справки не вызвали ни каких нареканий в МВД.
Судя по тому, что у них написано в рекламе, они же оформляют санитарные книжки и проводят профосмотры.

Номер их лицензии: ЛО-78-01-008177

Да сдался их номер лицензии. Вашего слова достаточно, что Вы там проходили.

Если у них можно пройти без нарка и психа, то так и надо делать. Я никогда не призывал к буквальному следованию нормам права.

Спасибо. Все нашел.

Ну вообще странно. Обзвонил весь Питер - никто справку без районных справок не делает. Правда конкретно на Салова не звонил.
Мой рассказ - прописан в Приморском, обитаю и работаю в Купчино. ХТИ сделал в Джанилидзе, рванул в приморский район делать справки. При это морально готовясь к долгим очередям и проблемам. Но чтото в районе призошло. На каждый диспансер тратил 10 минут, все предельно вежливо, корректно и быстро. Я удивлен.
Далее - подал вчера заявления через госуслуги. Сегодня позвонила женщина из ЛРО. Не представилась. Напомнила, что с меня оплата пошлин и РАПОРТ УЧАСТКОВОГО. Я ей возразил, что рапорт по приказу не нужен. Однако уверенным голосом женщина сказала, что в федеральном законе это предусмотрено, без рапорта разрешений не дадут.
ВОбщем, пока не решил, что делать.
А вопрос по оплате пошлины - не нашел на госуслугах. Вроде должна появиться кнопка "оплатить" - но ее нет. Может как то принудительно можно?

А вопрос по оплате пошлины - не нашел на госуслугах. Вроде должна появиться кнопка "оплатить" - но ее нет. Может как то принудительно можно?
лро выставит счёт и кнопка появиться...

"лро выставит счёт и кнопка появиться..."
Это в том случае если к заявлению прикреплены электронные образы документов. Справки, охот. билет, фото. Если нет, оплату не выставят пока не принесете в ЛРО оригиналы документов. Срок отсчитывается от факта оплаты. У меня в Приморском было так.

Однако уверенным голосом женщина сказала, что в федеральном законе это предусмотрено, без рапорта разрешений не дадут.
Рапорт не ваша забота. Но она правильно сказала что не дадут =) Сам из Приморского района и получал лицензию там и попал на тоже самое. Все решилось подачей жалобы через Госуслуги же. В 3 дня все решили.

Давно это было? Жалобу юридически как то обосновывали?

Назад
Сверху Снизу