• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Народ, кто в курсе, надо ли сейчас при продлении разрешений (перерегистрация по прошествии 5-ти лет) носить оружие в ОЛРР на осмотр ???
Надо.
И еще если акт от участкового не несете, то сфотографируйте сейф. На вопрос: где акт? Скажите, что сейчас обязанность проверки сейфа возложена на Росгвардию. Пригласят инспектора и выпишут акт по фотографии сейфа. ))) Еще можно захватить ксерокопию паспорта. Она тоже нужна. Но если не принесете - они и сами отксерят.

Сегодня получил продленные РОХи в московском р-не.
Подавал через Госуслуги 24 января. Оплатил 27-го января, по запросу ГУ.
На прошлой неделе сам позвонил в ОЛРР и спросил - долго ли еще ждать? (т.к. на ГУ - тишина, а месяц на исходе)
Мне любезно предложили приехать 26 февраля к 15-00 с оригиналами док-в и стволами. Акт по сейфу не запрашивали, составили с моих слов.
В сумме потратил на выписку и сверку минут 40. Все дружелюбно и оперативно.
Бедняги в ОЛРР завалены бумагами по уши, им передали в районы нарезняк, но штат не увеличили, помещение - та же комнатка, море рукописных журналов и бумаг... Компы не видать из-под макулатуры :( Пипец, какой прогресс!

ЗЫ вот сейчас получил в почту извещение от ГУ о готовности РОХов.

gp, А в этой отрасли прогресс и не нужен.Нет ничего надёжней бумаги,да и рабочих мест больше.15 лет назад я без всяких Госуслуг менял РОХу за 2 недели,а сейчас,с Госуслугами, за месяц.

Я не про прогресс. Я про прохождение документов.
Т.е. про наши проблемы.

Если не по теме приношу извинения. Кто подавал документы на продление РОХи через МФЦ, поделитесь опытом?

Ишь, чего захотелось...)) Через МФЦ. Это ж экстремизм.. Не, волюнтаризм, так точнее.

Последняя ремарка по поводу РОХа. Выдали новую на 5 лет (!). Это притом, что находящиеся на руках заканчиваются через пару лет. Вот кутерьма-то будет при продлении - эти сейчас, те пот0м, а вон те ещё когда-то...
Новый порядок, сказали.

Наверное ошиблись ,но это их проблемы ,которые они с лёгкостью решат(у меня похожее правда в 90-е было). Сейчас на нарезное рох-у получил ,точняк на замен лицензий на гладкоствол ,год с небольшим и остался ,от медкомиссии пляшут.

Последнее редактирование:
Оказывается в выборгском районе г СПБ участкового не найти ни каким образом.По шести телефонам опорных пунктов ближних к моему ни один телефон не отвечает даже в приемные дни и часы.Отдел полиции тоже не отвечает на звонки и районные начальники не берут трубку,на госуслугах говорят не их компетенция и дают те же телефоны с сайта мвд по которым не дозвонится. На второй приход в отдел еле пробился дальше домофона и отдал младшему сержанту "письмо"участковому тот обещал отдать...но!... Не представляю, что мне делать с рапортом от участкового(на сайте мвд тоже писал обращение(как удочку в ванну) Документы уже давно готовы но РАПОРТ? идти без него? посоветуйте друзья как поступить...

Без рапорта.Пообещайте шоколадку в Лро,если они смогут найти участкового.На госуслугах рапорт сейчас не требуют?Нет?Тогда всё.

Алексей Нов, а есть обязанность нести рапорт?

Алексей Нов, это теперь не ваша головная боль... Я за розовой пришёл - говорят рапорт надо бы.. Участкового на месте нет, на больничном.. Другой что мог бы написать- начал что то умняка давить.. Был послан, и я с розовой поехал домой, без всяких рапортов.. Я

Алексей Нов, а есть обязанность нести рапорт?
В прошлый приход(когда 16 кг ружбаек припер на проверку номеров)требовали и на мой вопрос -А не ваша ли обязанность требовать рапорт от участкового сказали , что законы изменились и теперь это мой гемор. Правда на требование от меня фотографий я просил распечатать их из файла с госуслуг мне на голубом глазу сообщили , что у них нет возможности и принести все таки надо на бумаге и рапорт заодно.

сказали , что законы изменились и теперь это мой гемор
Вот чисто по приколу - если вам сказать что "законы изменились" и вы $1000 за каждое ружье должны - вы принесете? ;) Или за тыщу баксов - уже можно и думалку включить?

Документы уже давно готовы но РАПОРТ? идти без него? посоветуйте друзья как поступить...
Спокойно идти за документами без рапорта. Если будут требовать рапорт - вежливо попросить указать в каком законе прописано, что искать участкового является Вашей обязанностью. Обычно этого достаточно и всё будет сделано без рапорта, ибо инспектор ОЛРР отлично знает, что ни за каим участковым Вы бегать не обязаны, что рапорт это их внутренний документ, что они сами по своим каналам должны давать задание участковому и он после проверки сам этот рапорт им должен переслать.

если вам сказать что "законы изменились" и вы $1000 за каждое ружье должны - вы принесете? Или за тыщу баксов - уже можно и думалку включить?
Если это говорит чиновник который занимается этой функцией то "слишком умные" могут на свою думалку проблем отхватить.

Да чтож такое то.... Ну каких проблем может сделать разрешитель, да его быстрее выгонят от греха подальше....

Не представляю, что мне делать с рапортом от участкового(на сайте мвд тоже писал обращение(как удочку в ванну) Документы уже давно готовы но РАПОРТ? идти без него? посоветуйте друзья как поступить..
рапорт и раньше вам был не нужен.(внутренний документ ЛРО).живете в СПБ.-проверку условий хранения проводят инспекторыЛРО лично.участковые в городах освобождены от этого.подавайте документы без рапорта.
это теперь не ваша головная боль...

--- Добор поста---

Если это говорит чиновник который занимается этой функцией то "слишком умные" могут на свою думалку проблем отхватить.
можно просто закрны почитать-интернет у вас есть.

Если это говорит чиновник
То это покушение на взятку как бы... То есть преступление.
Требование принести акт - превышение полномочий. Просьба ;) принести акт - это просьба. Обычное житейское дело, неподсудное. Но и не обязательное к исполнению.
Поэтому у нас в ЛРО - просят акт.

Закон - это документ. Текст, напечатанный на бумаге. PDF - тоже сойдет ;)
А то, что чиновник говорит - это просто сотрясание воздуха. С законом эти сотрясания воздуха - совпадать не обязаны, хотя вполне могут.
А то, что демонстрируете вы - это называется правовая безграмотность. Это примерно то же, что неумение считать при получении зарплаты: кассир вам выдаст 100, а скажет что дал 1000. Причем вы же, по вашей же безграмотности, в расходном ордере сами добровольно и распишитесь что получили 1000.

Назад
Сверху Снизу