• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

сказали , что законы изменились и теперь это мой гемор.
Леша, ты как дите малое!
Я уж не знаю сколько раз мы тут эту проблему обсуждали под разными углами. А ты опять "растерялся"!
С меня в прошлом году тоже пытались вот так, нахрапом рапорт потребовать. Я им прямо сказал, что в списке документов подаваемых через Госуслуги такой документ не значится, значит я ничего Вам не должен. Майорша тогда начала стращать, что разрешения я теперь получу месяца так через 2-3, когда участковый рапорт принесет. Расстались на том, что дата подачи заявления через Госуслуги это начало установленного законом срока, а выполнять его или нет это уже от меня ни как больше не зависит. И мягко так напомнил, что там и кнопка "Жалоба" есть. Сообщение придти за РОХами появилось строго на 14 день и всё выдали без разговоров. Участковый по их запросу проверять условия хранения пришел где-то месяца через 3-4 после этого.
Так, что просто веди себя спокойно, не нервничай и не давай делать из себя терпилу, как они это привыкли делать.

вам опять откажут
пусть и отказывают. Развернулся, пришел домой и написал жалобу. Или прямо на месте с телефона. И поступит Алексею звонок с глубочайшими извинениями и огромной просьбой прийти в удобное ЕМУ время!

--- Добор поста---

вам опять откажут
пусть и отказывают. Развернулся, пришел домой и написал жалобу. Или прямо на месте с телефона. И поступит Алексею звонок с глубочайшими извинениями и огромной просьбой прийти в удобное ЕМУ время!

и придется стать вам (.... "сутяга" я.
иногда полезно:)

На второй приход в отдел еле пробился дальше домофона и отдал младшему сержанту "письмо"участковому тот обещал отдать...но!..
Документы уже давно готовы но РАПОРТ? идти без него? посоветуйте друзья как поступить...
здесь подача идет лично. откажут и жаловаться не на что(Алексей запись отказа на телефон не сделает.ему скажут- запрещена съемка.).Алексей подайте через госы .проще в разы.

Алексей подайте через госы
Пытался "жалобу" через них накатать. Они отбоярились "не наша компетенция" Я так понял на госуслугах девочки младшие бухгалтеры и ни чего не решают.
ПЫ СЫ завтра пойду в разрешиловку без рапорта ---будем поглядеть.

Делал продление через госуслуги с вариантом "услуга в электронном виде". Выборгский район. Оплата прошла по сайту 19-ого февраля, пригласили за РОХа 18-ого марта (получился почти месяц с подтверждения оплаты до получения).

При получении акт от участкового составили прямо там, помогли мои фотки сейфа. Забрали мед справки, фотки 3х4, копию паспорта сделали сами. По времени заняло минут 10 - меня приняли сразу, не ждал вообще. Очередь стояла аж на улицу - те, кто подает без госуслуг, насколько я понимаю? Не понятно.

и не давай делать из себя терпилу, как они это привыкли делать.
Рохи получил но "терпилой" немного сделали все равно.В прошлый приход потребовали принести фотки, а на мой вопрос про фото на сайте госуслуг сообщили о "у нас нет возможности" ну я и сделал 8штук.Сегодня приношу, а рохи уже давно сделаны и фотки с сайта напечатаны.Как дурак теперь с фотками...Про рапорт от участкового даже не заикнулись и про фото сейфа тоже.За соседним столом одному дядечке втирали про необходимость рапорта от участкового так я не сдержался и начал рассказывать о невозможности этого действия но меня очень быстро заткнули словесным поносом и просьбой не говорить ерунды и мол участки везде разные и участковые тоже(хотя я пытался найти шесть разных участковых на разных участках)Жаль теперь дядечку, будет искать "ненужного и неуловимого".

участки везде разные
В принципе с этим поспорить трудно. Я как-то просто зашел в свой участок... Ну мимо проходил :) как раз из ЛРО шел ;)... А там - участковый сидит. Говорю - давай составим акт... А он такой взял и составил! :)

. А там - участковый сидит.
Удача прокачана...
ПЫ СЫ А мой опорный вообще упразднили, а на сайте мвд этого не знают и до сих пор дают телефон и адрес. Я по этому в другие опорники и пытался пробиться.

Удача прокачана...
Логично. Я тогда оформлял МР-153, выигранный в лотерею, когда в Левше бренд-зону КК открывали.

Я по этому в другие опорники и пытался пробиться.
Вообще имеет смысл. Потому что мой участковый - один на три участка. Обычно он тусуется в одном опорнике, но иногда бывает и в других.

мой участковый - один на три участка.
Они видать как и "бедные" врачи на несколько ставок. Но вывод действительно такой , что рапорт от "бедного-неуловимого и не нужного"это не забота гражданина, а их внутренние дела но озвучивают обычным гражданам вводя их в заблуждение. хорошо , что следующие пять лет этот гемор минует.(но в следующем году надо менять права на авто и на катер)

Вообще акт должен обновляться ежегодно. Только это не гемор владельцев, как вы верно замечаете... Просто только раз в 5 лет есть шанс переложить этот гемор на владельца ;) Плюс внеочередной шанс - при покупке нового ствола.
При продаже что-то с меня ничего не потребовали и выдали направление вообще прямо через 5 минут :) хотя и с неправильно напечатанной датой окончания действия - ошиблись на год :)

в следующем году надо менять права на авто и на катер
Про катер не скажу, а на машину, через ГУ проще, чем РОХи. Сходил, справку от медиков получил и все проблемы. У нас её за 15-20минут и 2500р выдают.
В ГУ забил нужные данные, через 10-15 минут приходит предложение расстаться с деньгами. И главное сразу указываешь, где хочешь получить права и время. У нас шаг очереди 10 минут в ГАИ.
Пришел в выбранное время и получил права после фотографирования.

(но в следующем году надо менять права на авто и на катер)

На право управлением авто и катером, пока что, слава Путину, рапорта участкового не требуется. Даже по межведомственному взаимодействию. Хотя.. Вам же через год...

Пришел в выбранное время и получил права после фотографирования.

Буквально недавно этим занимался , в Гибдд 15 мин всего провел !

Нужно скоро "тракторные " менять ,госуслуги с гостехнадзором пока не работают ...:ac:

Сходил, справку от медиков получил и все проблемы. У нас её за 15-20минут и 2500р выдают.
В ГУ забил нужные данные,
А справки от нарка и психа? Вместе с общим мед.заключением терапевта загружать на сайт или просто показал терапевту и он делает отметку в мед.заключении?
Я когда делал зеленку и регистрировал новый гладкий ствол вообще не делал мед.справку, а в ГУ обозначал - "на руках, живьем предъявлю", но в разрешилове справку вообще не спросили...
Спрашиваю, потому, что этим годом менять ВУ.

когда делал зеленку и регистрировал новый гладкий ствол вообще не делал мед.справку
При действующей РОХа для этих операций кроме заявления и денег - ничего не нужно. Поэтому и не спросили.

Получил зеленку при действующих РОХа (год прошел с замены).
Подал заявление через ГУ 20.02.19, оплатил 21.02.19, получил вчера.
Документов никаких не предоставлял, кроме заявления и копии охотничьего билета в электронном виде на ГУ и паспорта, непосредственно, в ЛРО.
Невский район.

Назад
Сверху Снизу