• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Рапорт они там требуют, попытался поспорить, но понял, что мои нервы дороже. Так как отделение милиции на первом этаже спустился и спросил участкового. Естественно его там не было!
При получении лицензии, спросили, где рапорт, сказал нет и не будет, так как участкового не поймал!!!
При мне выписали рапорт и отпустили с РОХами и миром!

--- Добор поста---

Рапорт не ваша забота. Но она правильно сказала что не дадут =) Сам из Приморского района

Перерегистрировал ружья в связи со сменой адреса прописки, заявлял через госуслуги но адрес хранения указал по месту постоянного проживания в Л.О. в связи с этим сотрудница попросила рапорт участкового. Так как считаю делом полезным иметь представление о представителе власти в месте проживания, ортачится не стал. Узнал у председателя снт номер телефона участкового, позвонил, уже на завтра он был у меня на своей Ниве, составил рапорт, посмотрели друг другу в глаза и все остались довольны.

Срок отсчитывается от факта оплаты.

Да не слушайте вы их :) Как написано на сайте ГУ так и правильно. Срок с момента подачи.

без рапорта разрешений не дадут.

Расскажите им, что на сайте госуслуг есть кнопочка "Пожаловаться" и сразу всё дадут :)

Расскажите им, что на сайте госуслуг есть кнопочка "Пожаловаться" и сразу всё дадут
А то они не знают :)
Тем более что после выполнения наверное приходит уведомление с просьбой оставить отзыв и оценить работу. По крайней мере при регистрации по новому месту жительства через сайт так.

А то они не знают
Они не знают, что вы знаете :)

Они очень уверенно говорят, что не выдадут, но всегда выдают. Ни разу я рапорт не предоставлял, но у меня довольно таки много ружей :)

ВОбщем с участковым решил не связываться. Времени жалко. Обойдутся. Сейф, на всякий случай, отфотографирую.
Кнопка оплатить появилась - уже пошлину оплатил.
Из документов не приложил только фотографии. Я так понимаю - это задержит срок выдачи разрешений

Выдачи - да. Изготовления (так скажем) - нет. Там выше человек писал про участковых и оформление на месте. Вам нужно иметь фото на телефоне и знать чего там по размерам (они заносят эту инфу в рапорт). В моем случае была жалоба через Госуслуги, далее имея фото и прочая мне за 5 минут все нарисовали. Возможен вариант, опять же, как писали выше, т.е. обойдетесь без жалобы и сделаете все "в день". С Приморским ЛРО ясно одно с высокой вероятностью без рапорта лицензию Вам не отдадут. По жалобе будеть внимательны, если дело дойдет. Вам предложат отказ написать. Собственно в этом нет ничего такого, но, тот шаблон что Вам выдадут, Вы не переписывайте один-в-один, он довольно "оскорбительный" и текстом больше не челобитную Царю походит. Пишите как есть, а не то что суют...собственно, кроме адресата, можно опустить всё =)

С Приморским ЛРО ясно одно с высокой вероятностью без рапорта лицензию Вам не отдадут.

Я в Приморском живу и получаю. Не рассказывайте :) Всё у нас хорошо и по закону. Достаточно вслух сказать о жалобе через госуслуги, мгновенно всё решается и выдается.
Не нужно конечно же лезть в бутылку или требовать, достаточно вежливо и корректно упомянуть о жалобе за требование документов сверх регламента или о несоблюдении сроков.

21.02.19, получил вчера.
Блин, ну почему раньше при той же нормативной базе "зеленку" оформляли за две недели (а однажды мне вообще за неделю сделали) , а теперь-СТРОГО 30 дней?
Я уж молчу про "нарушение", когда подаёшь документы на замену РОХа позднее, чем за 30 дней!!!!

Я в Приморском живу и получаю. Не рассказывайте Всё у нас хорошо и по закону. Достаточно вслух сказать о жалобе через госуслуги, мгновенно всё решается и выдается.
Ну что же мне приснилось? И на закон я не пенял. Все только по собственному опыту. Справделивости ради, вслух жалобу не упоминал, сначала попробовал разыскать участкового, когда понял что дело гиблое мне оставалась только жалоба. Так и сделал.

Да есть у нас одна "строгая" в приморском. Но ругаться, все равно, повода не вижу. Можно все обсудить. Фото им тоже не обязательно. Размеры и со слов готовы переписать )))
И кстати в Приморском доходил до начальницы, для пояснения интересующего меня вопроса. Так как мне ответ инспектора показался не уверенным и меня не устраивал. Начальник, женщина, меня приняла, выслушала, все популярно объяснила. Все вопросы были решены.
там тоже работают люди и все прекрасно понимают.

--- Добор поста---

Блин, ну почему раньше при той же нормативной базе "зеленку" оформляли за две недели

Нормы увеличили. А так, делали за две недели, даже при старте работы госуслуг

Я уж молчу про "нарушение", когда подаёшь документы на замену РОХа позднее, чем за 30 дней!!!!

По вновь вступившему в силу регламенту гвардейцев понятие просрочки вообще исчезает. Если Вы подадите заяву по истечении срока действия РОХа, Вам его вообще продлевать не будут.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_313515/9b0d2e5d1db799b3be864e9e4c85ee9b6b1a06fc/

См. п. 68.

Обсуждалось здесь на форуме, лениво искать тему.

Чо там будет дальше на практике - без понятия. Понудят сдать в ментовку, вероятно...

Erema, Я не про полную просрочку говорил, а пресловутый месяц до окончания срока действия разрешения. Подвал в начале этого февраля в Адмиралтейском ЛРО на продление. У двух РОХа срок заканчивался через 15 дней. Выписали предупреждение за нарушение сроков :(
Off: IMHO я подал в рамках срока действия разрешения,а 30 дней-это МАКСИМАЛЬНЫЙ срок оформления обозначенный для сотрудников росгвардии, а не гражданина. Почему ВУ можно обменять хоть в последний день, а РОХа требуется оформлять месяц?

Последнее редактирование:
Уважаемые коллеги, прошу вашего совета!

25 марта через Госуслуги я подал заявление на вторую "зелёнку" в ОЛРР Приморского района. 27 марта оплатил пошлину, и сегодня (22.04) мне из ОЛРР позвонила некая Юлия Сергеевна и попросила меня позвонить (!) своему участковому.
На ее просьбу я сказал что не обязан предоставлять акт, т.к. нигде в законе и в регламентах это не указано. На это она мне обиженно заявила что читает регламенты каждый день и зелёнку без акта мне не дадут. На госуслугах при этом сегодня появился статус "исполнено".

Вопрос - стоит ли мне идти в ОЛРР после окончания 30-ти дневного срока (истекает 25 апреля) или можно идти уже сейчас? Жалобу, я так понимаю, мне придётся писать в любом случае.

P.S. За участковым не бегал и не собираюсь

25 апреля нажмёте жалобу и укажете что услуга не оказана, никто за лицензией вас не приглашал.

Спасибо! Так и сделаю)

На госуслугах при этом сегодня появился статус "исполнено".
никто за лицензией вас не приглашал.
Я бы внимательно проверил ситуацию.
Вот здесь есть фотография: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57461&page=16&p=2246517&viewfull=1#post2246517
и по ней поймете как можно посмотреть время на когда Вас приглашают.
Почему рекомендую это сделать, т.к. через ГУ всегда автоматом указывается время посещения. Проверил сейчас и по получению разрешений на охоту и по посещению ФНС.
Вполне возможно, что и у Вас срок указан.

Я бы внимательно проверил ситуацию. Вот здесь есть фотография: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=1#post2246517 и по ней поймете как можно посмотреть время на когда Вас приглашают. Почему рекомендую это сделать, т.к. через ГУ всегда автоматом указывается время посещения. Проверил сейчас и по получению разрешений на охоту и по посещению ФНС. Вполне возможно, что и у Вас срок указан.

У меня все выглядит так:
gosusluga.jpg

Услуга исполнена, приглашают получить. Без конкретного времени посещения.

или можно идти уже сейчас? Жалобу, я так понимаю, мне придётся писать в любом случае.
Зелёнка подписана, раз Вас пригласили, и дата стоит. Идите в приёмные дни и часы и получайте. Оснований для жалобы нет пока.

Назад
Сверху Снизу