• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

#Сколько действует отстрельная грамота???# нет регламента определяющий срок действия этого документа.

Не совсем про это вопрос. Уточняю. (Надо было капитана конечно в разрешиловке сегодня помучить)

Я взял сегодня направление на отстрел в связи в продажей в Парадную,4.

- В течение какого времени это направление действительно ?

Т.е. мне прямо завтра по холодку мчатся или можно сколько времени (неделю, месяц) ехать

- После отстрела , ибо покупателю надо оформлять лицензию, сколько действует Протокол отстрела, для снятия с учета в связи с продажей .

Как-то так

В Гондурасе всё как всегда, хорошо вчера успел с 5-й попытки всё затолкать ,с оплатой парился тоже долго ,даже мадам перезвонила аж в 17-45 ,уточняла почему два одинакового заявления пришло (высказал я ей всё что накипело в тот момент ) вчера у них тоже профилактические работы шли ,и звонил по 115 тоже сказал как всё у них замечательно и с их техникой кто то просрочит подачу и прилипнет на штраф.
ГВАРДИЯ.png

Приобретаю карабин с рук. Продавец протокол отстрела оформил. Говорит, что заканчивается срок его 15 декабря... Удивлён. Что это? Неужели так?

Не про сайт базар-вокзал. вопрос типа. уточнил. фигня-срок не может отстрела быть в месяц

ещё вопрос.

Владелец предлагает в нагрузку маслят, но... Как понимаю, что пока на руках у меня разрешения на хранение и ношение нет... Не имею права патроны провозить. Верно ли кумекаю?

Владелец предлагает в нагрузку маслят, но... Как понимаю, что пока на руках у меня разрешения на хранение и ношение нет... Не имею права патроны провозить. Верно ли кумекаю?

Возьмите с собой товарища, у которого РОХа есть на данный калибр и забирайте не откладывая. А то оно как, сегодня дают, а завтра могут и передумать.

В том то и дело, что нет у моих знакомых 223 рем... ни у кого
плачу, плачу и рыдаю.
А вот продавцу как? Патроны останутся, а разрешения то уже и нет...

Что то не так с законами нашими. Часто

Как понимаю, что пока на руках у меня разрешения на хранение и ношение нет... Не имею права патроны провозить. Верно ли
Имхо не верно. На основании лицензии ЛНА можно и возить (транспортировать) и хранить. До получении РОХи две недели. Ношение низзя. В лицензии чёрным по розовому " на одну единицу ... И ПАТРОНОВ К НЕМУ...(этот корешок на Ваше имя, вложите в свой паспорт) Если очень очень ссыкотно, в ЛРО продавца, попросите вписать патроны. Если не очень, забейте, но корешок обязательно заберите, всякие ксероксы и залипухи не по Закону, не по Регламенту, не ведитесь. Удачи.
А вот у продавца, без наличия такого калибра, их быть не должно с момента заполнения лицензии.

Имхо не верно. На основании лицензии ЛНА можно и возить (транспортировать) и хранить. До получении РОХи две недели. Ношение низзя. В лицензии чёрным по розовому " на одну единицу ... И ПАТРОНОВ К НЕМУ...(этот корешок на Ваше имя, вложите в свой паспорт)
Вот и я про тоже инспектору в разрешиловке, а он мне... Типа НЕЗЯ.
Плюс, когда первый ствол брал патроны не продали мне. Мол нельзя. (Продавцы тогда отказали).

--- Добор поста---

Если очень очень ссыкотно, в ЛРО продавца, попросите вписать патроны. Если не очень, забейте, но корешок обязательно заберите, всякие ксероксы и залипухи не по Закону, не по Регламенту, не ведитесь. Удачи.
Поеду со стволом ЖД транспортом. Там увидят... И как бы в нарушители не влезть...

--- Добор поста---

Дословно. Из розовой.
"... на приобретение одной единицы охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным (сменным, вкладным) стволом или одной единицы комбинированного оружия" И ВСЁ!!! Про патронов к нему ​не слова.

--- Добор поста---

А вот на оборотной стороне лицензии есть слова "отметка о продаже оружия (патронов)"....

Как же всё таки верно??? И с продавшим оружие какая то хрень получается. Продал, патроны типа нельзя, а ствола нет и патронов быть не должно.

--- Добор поста---

А вот у продавца, без наличия такого калибра, их быть не должно с момента заполнения лицензии.
А я про тоже.

--- Добор поста---

Вроде исходя из здравого смысла. Можно и патроны провозить... А на деле как бывает?

Вот и я про тоже инспектору в разрешиловке, а он мне... Типа НЕЗЯ.
Плюс, когда первый ствол брал патроны не продали мне. Мол нельзя. (Продавцы тогда отказали).
Видимо стали забывать, что такую проблему мы давно уже обсудили. Вот тема: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=94475
Вероятно многим из вас при покупке оружия (особенно первого) приходилось столкнуться с отказом продавца продать патроны к нему? Во всяком случае с нас контролирующие органы требовали действовать именно так.
И вот теперь НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ!
покупая оружие теперь вы сможете купить патроны к нему СРАЗУ, не дожидаясь получения разрешения на ношение.
Об этом говорится в пост. прав. №55 п.100 и в пост. прав.№814 гл.3, п.7"в" тоже. Основанием является либо лицензия либо разрешение( п/п №55), лицензия на приобретение конкретного вида и типа оружия или разрешение на хранение или хранение и ношение соответствующего оружия(п/п №814)
Просто ранее разрешители подходили к продаже патронов по- иному, т.е. только по РОХе.
Однако теперь они стали читать как написано в документах.

спасибо. понял. опробую. по результату отпишусь

когда первое ружье покупал, сразу к нему и патронов набрал разных
у продавцов в магазине вопросов не возникло
а ведь рохи по-любому в первый раз нет

----------
извините, уже ответили :)

В 2004 году покупал первое ружьё в оружейном дворе, без всяких вопросов продали сразу все патроны которые я попросил, без проблем...

Чистянин, Кроме информации на Лицензии, полезно почитать "Регламент на получении лицензии..." пр.№ 366
I. Общие положения

Предмет регулирования регламента

1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему <*> определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) должностных лиц Министерства внутренних дел Российской Федерации <**> и территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях <***> по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.
Если Вам в чем либо отказывают в ЛРО. Требуйте (согласно Регламента) назвать (написать если запрос письменный) запрещающую норму НПА (пункт, статью, название (номер)документа. Скажите я на неё сошлюсь, при обсуждении в юридическом разделе, на своём любимом сайте охотников. )) Но самому быть в теме и прочитать Регламент. Поверьте, у инспектора появятся нотки участия и доброжелательности в голосе.
А вот на оборотной стороне лицензии есть слова "отметка о продаже оружия (патронов)"....
Не только на лицензии, на корешке то же есть "...оружия с нарезным стволом и патронов к нему. серия ЛНа № 00 000 000"
РС Есть одна тонкость, но о ней позже, когда в сейфе будет))

Последнее редактирование:
Подавал заявку на получение очередного разрешение на нарезное. Пришло сообщение, что услуга оказана. Где сейчас забирать надо? В заявлении указывал ОЛРР Московского района, там сейчас и выдают? Точно можно спокойно ехать?
А то не смог дозвониться. Раньше на Галерной получал.

В заявлении указывал ОЛРР Московского района, там сейчас и выдают? Точно можно спокойно ехать?
Куда написали, там и выдают.
Вам не написали, что вы можете прийти за лицензией в такой-то кабинет? Во Фрунзенском мне написали.

Назад
Сверху Снизу