• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

А согласие - где, в чем выражается???
Вопрос инспектора: Вы подали Заявление через ГУ? Ответ Нет я не умею, нет компа, нет электричества, и т.п. Помочь? - Будьте любезны. ++++ Ну не через нотариуса же? Хотя...
Срок медицинской справки 5 лет
Не так, см. ст 13 ФЗ №150 (ЗО)
Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.
А вот "освежать" справку, этой же статьёй предписано раз в 5 лет.

--- Добор поста---

По их внутреннему регламенту - надо обновлять акт проверки раз в год.
Не точно, Регламент не внутренний, и про обновление в нём ничего нет. Есть порядок периодической проверки условий хранения ор. График составляет ЛРО само ,само проверяет, само и контролирует, владелец в танцах не участвует, ему фиолетово. Пока. Пришли? - Показал, Не пришли - значит доверяют ))) Участковый без Задания на проверку, сам проверить не может, нет оснований.

ТАНк, т.е. разрешитель по службе не может напрячь участкового, а гражданин запросто?
Без желания самого гражданина, участковый ничего не сделает.

Впрочем ваш случай показывает что для получения разрешения рапорт не нужен, смысла получать и заносить рапорт после вообще нет.
Меня просто попросили помочь, никогда не отказываю. А рапорт действительно не нужен для получения ещё одной зелёнки при действующем разрешении.

ТАНк, полагаете, если заявитель откажется от проверки участкового, тот не сможет в письменном виде донести сей факт до разрешителя? Желание гражданина тут совсем не причем ...
Вторую часть не понял, мы не обсуждали вторичное получение разрешения, вы написал , что рапорт предоставили после получения разрешения, что уже нонсенс.

Свагор, если заявителю самому не нужен этот рапорт, то участковому будет проблематично его составить. Я про это говорю, а не про то, что участковому проблематично будет это донести до ЛРО.

По второй части повторюсь - попросили рапорт о проверке условий хранения, при получении второй РОХи (на руках уже была действующая в тот момент). Я возразил - данный документ не требуется. Попросили связаться с участковым самостоятельно, сделать рапорт, т.к. с их этот рапорт требуют, а участкового им заслать проблематично. РОХу при этом выдали. Рапорт принёс через месяц - по собственной инициативе. Можно было и не приносить. Но привык идти людям на встречу и помогать если просят.

ТАНк, если участковому проблематично составить акт проверки условий хранения из за противодействия заявителя, он так это в рапорте и напишет.
И странно, что разрешителя в служебном порядке связаться с участковым сложно, а заявителю- запросто, наверное заявитель нигде не работает, в отличии от занятых разрешителей и может бегать за участковым круглосуточно... И просили вас не люди, и представители системы, не надо вмешивать сюда человеческие отношения, ну или попробуйте нарушить порядок хранения, переригистрации и поговорить с разрешителя и о человеческих отношениях.

Свагор, никто не за кем не бегал. Созвонились, встретились, когда мне удобно и он при исполнении, через 10 минут разошлись.
В сторону уходим уже. Основная мысль была - что при получении разрешения при действующей РОХа рапорт от участкового не требуется. Всё. Остальное - личное дело каждого, вмешивать человеческие отношения - не вмешивать, что мне надо и что не надо - сам решу.

Lexs Lavrov, не вырывайте из контекста, и тогда будет понятен смысл предложения.
И вопрос не настолько пустой, как вам кажется, некоторые тут прямо пишут, что заявитель обязан по требованию разрешителя предоставить акт/рапорт от участкового..

некоторые тут прямо пишут, что заявитель обязан по требованию разрешителя предоставить акт/рапорт от участкового
Писали, пишут, и будут писать.
Потому что ЛРО просят/требуют, и раньше так было и впредь так будет. Ну и еще тысяча не менее объективных причин, уже не связанных с ЛРО.

вопрос не настолько пустой, как вам кажется
Принес акт - получил РОХа. Не принес акт - тоже получил РОХа. Это мне так кажется. ;)
И тут я бы хотел спросить - а где же эта разница, которая наполняет этот изначальный вопрос глубоким физическим смыслом? ;)

Кстати по собственному опыту получения разных лицух скажу, через госуслуги стало намного дольше все делаться!
По крайней мере у нас в Калининском ЛРР, проведя аналогии когда делал без госуслуг, неделя, максимум две и бумага, сейчас почти тянут 1 календарный месяц! Оперативности - никакой!:ad:
Возможно у кого-то в других ЛРР наоборот?:ad:

По косвенным признакам они просто выдерживают срок, фактически все готово раньше. Так я вчера носил оружие (спустя неделю после подачи заявления на РОХу) "похвастаться" (поставить на учет), так вот РОХа уже была готова, но мне ее никто не отдал, сказали: "В четверг приходи". Это дело хорошее, и если бы не мелкие сбои в процедуре: требование рапорта от участкового (не везде), отсутствие уведомления о том, что нужно принести оружие (после подачи заявления на РОХ через портал Госуслуг) и т.п. все работало бы как часы и было понятно и прозрачно для Заявителя. Не могу сказать как было раньше, но то что есть сейчас работает неплохо, нужно только еще чуть поднажать.

Да, прошу прощения.
Я не обижался :) И не чувствовал себя оскорбленным :)
Просто нужно себя дисциплинировать и приучать использовать "правильные" слова. Если вдруг, не дай бог конечно, случится так, что будут составлять протокол, то написанное в нем очень правильное одно слово - очень многое изменит.

Господа, кто не давно ездил на отстрел, подскажите

ЧТоб попасть на отстрел в Парадную 5, что надо с собой иметь, кроме оружия и патронов с разрешением конечно, а именно
Надо брать направление в разрешиловке, на ГосУслугах или в ЕЦД направление какое-нибудь или еще какую бумагу?

ЗЫ.Стабильность - каждый раз новые правила - именно так,
Спасибо

Последнее редактирование:
Ясно.
Еще один тупой вопрос )))
Сколько действует отстрельная грамота???
В смысле с момента отстрела до перерегистрации сколько можно ждать? неделя , месяц ???

ЗЫ . Жизнь максимально упростили( теперь придется везде самому кататься (((

Сколько действует отстрельная грамота???
"Отстрельная грамота"... не знаю. А протокол отстрела - 15 (пятнадцать) лет.:ag:

В смысле с момента отстрела до перерегистрации сколько можно ждать? неделя , месяц ???
В зависимости от того, когда заканчивается РОХА... не позднее 30 дней до её окончания.)))))

Назад
Сверху Снизу