• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

стрелец, вы лично писали про святую обязанность заявителя предоставить рапорт...

Лично у меня во Фрунзенском районе все довольно быстро и без проблем.
20.10.18 подал заявку.
24.10.18 оплатил
06.11.18 получил разрешение на приобретение датированное 02.11.18
купил
08.11.18 подал заявку на разрешение на ношение
12.11.18 оплатил
15.11.18 получил
На все про все менее месяца.

но по факту могут потребовать и ничего вы никому не докажете
Конечно, не докажете, так как нет в этом Вашей обязанности, как и предоставлять рапорт от участкового. Только потребовать то могут, но никто в своём уме в мотивировке отказа не напишет "отсутствие рапорта проверки от участкового".... Это самому инспектору себе гиморой наживать.:af:

Меня тоже сначала попросили рапорт, мол без него могут быть проблемы. Естественно залу.. возмутился. Потом по людски объяснили, что сложно им участковых напрячь, вот и просят самих владельцев им помогать.
Разрешение получил , потом посвободнее стал - принёс рапорт, с участковым сам связывался. Если бы сразу по-нормальному попросили -вообще проблемы бы не было.

сначала попросили рапорт, мол без него могут быть проблемы.
Как только стал подавать заявления на продление,получение лицензий, работники ЛРО перестали меня просить/требовать/ рапорт участкового.

Естественно залу.. возмутился
Вообще не возмущался и не скандалил.

по людски объяснили
Ни ко людски ни по б...ски, никак. Алгоритм был простой до безобразия: Подал заявление, оплатил, по звонку с ЛРО принёс оригиналы доков, по извещении на электронную почту с просьбой прийти, получить услугу - приходил, получал. Всё чудненько, как часики. :ah:

Правда пароль с госуслуг спросили,но это было единственное что потребовали
Факт тот,что без всей возни с госуслугами всё делается гораздо быстрее
Андрей ))) не заблуждайтесь. Пароль запросили (требовать не имеют права) для того, что бы подать Заявление от его имени через ГУ. В этом кабинете дверь даже не закрывается, там все кто с компом не дружит. Всё за них делает инспектор. А кто не зарегистрирован на ГУ - того регистрируют насильно и прилюдно)))

Последнее редактирование:
Поражает упёртость некоторых...)
Нет кризиса-выдумаем...

запросили (требовать не имеют права) для того, что бы подать Заявление от его имени через ГУ. В этом кабинете дверь даже не закрывается, там все кто с компом не дружит. Всё за них делает инспектор. А кто не зарегистрирован на ГУ - того регистрируют насильно и прилюдно)))

Вот, хоть Вы ответили, а то от стрельца я ответа на этот свой вопрос так и не дождался. Спасибо.

Александр, я не волоку в этой части законодательства, а - совершенно случайно - не является ли это нарушением 152-ФЗ О персональных данных? Хренасе, пароль от госуслуг!.. :ai: Насколько я понял, никто при этом соответствующей бумаги на согласие на их обработку (по крайней мере, до входа в госуслуги по этому паролю) не подписывает...

Свагор,Для "особо понятливых" объясню- НЕ СПРОСИЛИ.Для особо продвинутых бумажных червей и бесплатных правдоискателей.

--- Добор поста---

Erema, Может и не пароль а логин,по мне всё едино,но то,что заяву делали менты-факт.А госуслугами не пользуюсь-фуфло.
Илларионыч, +100 я слишком ленив чтобы давить на клаву.Для этого есть специально обученные люди,которым платят деньги-вот пусть они и работают,а я получу результат,и клаву лишний раз давить не буду-она моя а не казённая.

Медсправку за 3 часа, это как? Где? Или имеется в ввиду при наличии нарка и психа?

camrad, Да.Нарк в соседнем здании.

а - совершенно случайно - не является ли это нарушением 152-ФЗ О персональных данных? Хренасе, пароль от госуслуг!..
Дык по согласию)). Если совсём тёмный, но многие в состоянии ввести пароль самостоятельно. Да и поменять потом его 5 сек.

стрелец, а если бы спросили?

--- Добор поста---

ТАНк, т.е. разрешитель по службе не может напрячь участкового, а гражданин запросто? Впрочем ваш случай показывает что для получения разрешения рапорт не нужен, смысла получать и заносить рапорт после вообще нет.

--- Добор поста---

стрелец,
я слишком ленив чтобы давить на клаву.Для этого есть специально обученные люди,которым платят деньги-вот пусть они и работают,а я получу результат,и клаву лишний раз давить не буду-она моя а не казённая.
Но вслучае с требованием рапорта от участкового, все наоборот?

Поделюсь своими впечатлениями. Понадобилась зеленка. Позвонил в отдел узнать что да как. Спросили- когда проверяли оружие- ответил- 2 мес. назад. Ответили- подавайте через гос.услуги. 26 октября зарегился в госах, написал заяву, оплатил и 29 было подписано, 30 получено. 6 ноября пришел ствол, оплатил, представил на сверку, написал заяву и 8 уже взял РОХу. Чума, как быстро сделали. Претензий к службе нет. Все бы так работали.

Срок медицинской справки 5 лет. Как понял. Оригинал справки не отдаём. И в течении этих пяти лет при продлении справку более не делаем. Верно или ошибаюсь?

Срок медицинской справки 5 лет. Как понял. Оригинал справки не отдаём. И в течении этих пяти лет при продлении справку более не делаем. Верно или ошибаюсь?
верно, но срок справки на наркотики-год. Я когда зелёнку делал то предоставил от нарколога справку и всё

Свагор, Для особо понятливых:НЕ СПРОСИЛИ.

стрелец, болтун

Спросили- когда проверяли оружие- ответил- 2 мес. назад.
По их внутреннему регламенту - надо обновлять акт проверки раз в год. Если, как у вас, есть свежий акт - тогда для получения зеленой ничего кроме заявления не нужно.

Назад
Сверху Снизу