• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

госпошлина это товар или услуга?
Госпошлина - это госпошлина за совершение того или иного действия. В данном случае - предоставления лицензии на покупку оружия, или выдачи разрешения на хранение/ношение.
Да, и ЗоЗПП не распространяется на это дело.

по ЗоЗПП вернуть можно?

Слава, Вы что? Госпошлина - федеральный сбор. Вернуть можно при определённых обстоятельствах, но ЗоЗПП тут вабще не при чём.

--- Добор поста---

К чему Вы это написали - догадываюсь. Полагаю требование предоплаты для совершения процессуальных действий незаконным.

Госпошлина - это госпошлина за совершение того или иного действия.
отлично, при чем тут тогда товары и услуги?

Полагаю требование предоплаты для совершения процессуальных действий незаконным.
причем еще и может быть отказ, по какой либо причине, а вот пошлина уже оплачена, а она не за рассмотрение заявления))

причем еще и может быть отказ, по какой либо причине, а вот пошлина уже оплачена, а она не за рассмотрение заявления))

Дык и чего в сухом остатке? До получения извещения о совершении регистрационных действий пошлину не оплачиваем? Ой, боюсь. ))

Гвардия приняла год назад Регламент пр. №359. Там и смешали плату за ГУ и пошлину. По пошлине:
12. Основаниями для отказа в приеме документов являются:
отсутствие в заявлении сведений, предусмотренных формой заявления (приложение N 1 к настоящему Административному регламенту);
представление документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Административного регламента, не в полном объеме;
неуплата государственной пошлины либо отсутствие информации в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах <1> об уплате государственной пошлины.
--------------------------------
<1> Статья 23 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Далее - "ГИС ГМП".

Заканчиваются РОХи.

Озаботился справками, алгоритм вроде помню. К наркологам по прописке уже со справкой ХТИ. К психам тоже по прописке. За самой справкой 002 О.у в любую коммерческую контору.

Вопрос нужна ли ЭЭГ (электроэнцефалограмма)? В прошлый раз психи мне ее впарили, там отдельная очередь, и само собой за деньги.

Получил извещение:

Безымянный.jpg
Никак не успокоятся насчет участкового.
Пойду посмотрю...
И с датами что-то не то.

Болт забейте. Вы же не принесете его (участкового) с собой в отдел. В вот оригинал документов, таких как паспорт, охотбилет - вполне нужно.
Думаю еще могут понадобиться распечатки оплаченных квитанций.

Я продлевал гладкое в апреле 18-го, поэтому, я вообще должен только паспорт:

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.(абзац введен Приказом МВД России от 10.10.2013 N 832)

Я продлевал гладкое в апреле 18-го, поэтому, я вообще должен только паспорт:
Всё правильно.
Только цитата не из того Регламента. Не из №373 (РОХа) а нужна из № 359 п. 9.3 (на лицензию).
По поводу дат и ууп, они же просят их оценить, ну дык ))

нужна из № 359 п. 9.3 (на лицензию).
У меня в Консультанте вообще нет номера регламента, а есть номер приказа:
Приложение N 1к приказу МВД России от 26.04.2012 N 366
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТМИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕОХОТНИЧЬЕГО ИЛИ СПОРТИВНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯС НАРЕЗНЫМ СТВОЛОМ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
Закрыть

п 9.3 относится к второй и следующей лицензии:

9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение, хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или хранение и использование на стрелковом объекте спортивного короткоствольного оружия, для получения лицензии <*> представляет:
Закрыть

а у меня первая:

9.1. Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации <*>, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации <*>, и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).--------------------------------
<*> Далее - "паспорт".<**>
Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1301).КонсультантПлюс: примечание.Апелляционным определением Верховного Суда РФ от 17.10.2017 N АПЛ17-325 подпункт 6.3.1 пункта 6 Изменений, утв. приказом МВД России от 10.10.2013 N 832, которым исключен утратившим силу подпункт 9.1.1 данного документа, признан не действующим со дня принятия указанного определения.
9.1.1. Исключен. - Приказ МВД России от 10.10.2013 N 832.
9.1.2. Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного) длинноствольного оружия, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами или сменных (вкладных) стволов к огнестрельному длинноствольному оружию для занятия охотой или профессиональной деятельностью, связанной с охотой, к заявлению прилагаются:(
в ред. Приказа МВД России от 30.12.2014 N 1149)
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;(в ред. Приказа МВД России от 30.12.2014 N 1149)
копия охотничьего билета единого федерального образца (представляется заявителем, занимающимся охотой);(в ред. Приказов МВД России от 10.10.2013 N 832, от 30.12.2014 N 1149)
копия приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты <*>), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);
Закрыть

В моём посте про № регламента и не написано. Он не про розовую. Сори.

Получал зеленку, оружие уже есть. Мне понравилось. На сайте заполнил, карточкой оплатил, как сделали забрал. Очень удобно!

Всем здравствуйте, Можно-ли оформить разрешение на гладкоствольное оружие имея временную регистрацию?

Назад
Сверху Снизу