• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

andr505, два понятно - это какие? Тогда скажу о третем. :rolleyes:

два понятно - это какие?

Получение лицензии 5 апреля.
получение РОХи 26 апреля

приход для получения готовых документов, больше там через гу делать не чего

andr505, если бы так было-бы. Но ЛРО фото оружия в разных позах не принимает через ГУ. Только тактильно. :ab:

И это законно.

Но ЛРО фото оружия в разных позах не принимает через ГУ

так как меня за все время (5-7лет) продлевая роха, покупка нового оружия и продажа оружия, не разу не попросили предъявить живьем оружие, то я не берусь судить, правильно действует моя разрешиловка или нет... мне удобно, меня устраивает, прихожу только забрать готовую бумажку.

Согласен,а я 5 раз делал перерегистрацию,и за исключением прошлого лета,по известной причине,всегда требовалось предъявлять оружие,что предусмотрено регламентом и совершенно законно.И в Выборгском и в Калининском районах.

стрелец, следовательно, в некоторых ОЛРР, не осматривая оружие, нарушают закон, и, выражаяся вашей терминологии, достойны получить ногами по почкам от дежурного или мордой в пол от омона..

andr505, не спугните удачу :ag:
Думаю, что может быть не так при покупки нового ружья от производителя и в профильном магазине если два корешка лицензии у них совпадают (мой и от магазина) и фото с номером в компе у них присутствует. Объяснение у меня нет. Может так и сделают но чуть позже пока все претрется.

в некоторых ОЛРР, не осматривая оружие, нарушают закон,
Гвардии западло МВДшные регламенты исполнять))) но акт осмотра в деле наверняка будет. И всё чики-пуки, клиент доволен, маникюр цел.

Сегодня у меня свой маленький день победы. Продлил РОХу.
Расскажу, как было, просто чтобы знали, что и так бывает.

По определенным причинам вышла у меня просрочка дней на 12. Тут сам дурак, винить некого.
Сразу помчал ловить участкового.
Ловля протекала вяло и долго, перед самыми выборами дело случилось, не до меня ему было.

С третьего захода поймал. Составил он протокол, административку, выдал мне копию.

Через ГУ запускаю запрос на продление, предварительно обегав всех веселых врачей и получив все справки.

Из ГУ пришло письмо, что заявка принята. Ждем-с.

Ждем-с значит, две недели. ТИшина. Три недели - тишина.

Зная, что в среднем обработка запроса занимает пару недель, звоню в ЛРО.

Сотрудник отвечает: по правилам ГУ обработка 30 дней, вот и ждите! И раньше не звоните.

Проходит месяц. На почту приходит письмо - услуга оказана. За результатом зайдите через ДВЕ НЕДЕЛИ !!! (То есть сегодня)

Звоню в ЛРО с целью узнать, что же такого сакрального будут делать гвардейцы кардинала с моей РОХой за эти две недели??? Очень вообще - то хотелось на охоту хоть на денек выехать.
Ответ последовал в стиле старика Ришелье, коварный, как удар стилетом: "У нас тут база слетела, мы вам НА КОЛЕНКЕ РАСПЕЧАТАТЬ НЕ МОЖЕМ!" Причем слышу, как дама-офицер клацает по кнопкам компа.
"Документы ваши у начальника на подписи, а его сейчас нет. Приходите 8го."

Через две недели мчу к назначенному сроку в кабинет заветный.
Инспектор (мой однофамилец:ag:), с каменным лицом просит предъявить ружье.

И тут я понимаю, что глобально тупанул второй раз, не взяв ружье. Повелся на чьи-то рассказы, что не обязательно. Тем более, у меня рапорт участкового на руках. Может, он и говорил, не помню просто.

Делать нечего, еду за ружьем.
Привез после обеда, бегом в кабинет. Показал. Процесс печатания бумажек продолжился.
И вот уже почти совсем дело к концу, но тут инспектор глядит в старую роху и изрекает - О, а у вас просрочка!

Становится ясно, что никто не смотрел документы, переданные через ГУ, ни месяц назад,ни сегодня.

-Да. Просрочка. Что делать?
-Должен быть протокол.
-Копия у меня есть. Вот.
-Пойдемте искать протокол.
20 минут поисков убеждают инспектора, что протокол от участкового не прислали.
Он начинает печатать новый, от гвардейцев. И постановление на штраф в 500р. Еще 15 мин.

Я с этим штрафом, как в жопу раненый сайгак, скачу искать Сбербанк. Оплачиваю, скачу обратно.
Кабинет пуст, инспектор ушел. Жду.
Пришел через 20 мин и дальше начинает допечатывать, заполнять и т.д и т.п.

НАКОНЕЦ, клеит фото.

И вот, свершилось! РОху вручает. С 11.30 до 16.30 с поездкой домой и забегом в сбер, вопрос решился!

Думаю, махну стаканчик сегодня...

Непонятно, почему "упрощенная" процедура через ГУ заняла полтора месяца, за каким лешим нужно слать свою фотку через инет, почему никто не смотрит на полученные документы, и почему нельзы было напечатать РОХу, пока я бегал в сбер????
Но это так, риторически... от нервов...

Я с этим штрафом, как в жопу раненый сайгак, скачу искать Сбербанк. Оплачиваю, скачу обратно.
У нас в разрешиловке прям в холле стоит терминал мобильных платежей :)

Но это так, риторически... от нервов...
Слава - не тому, кто начал, слава - тому, кто завершил. Забудьте плохое и наслаждайтесь следующие пять лет.
В московском ЛРО, вроде как деньгоприниматель, прямо в коридоре стоит. По- моему и штрафы берет. Правда, сцуко, с крупных купюр сдачу только на телефон кладет:ag:

Непонятно, почему "упрощенная" процедура через ГУ заняла полтора месяца,
а я месяц назад подал заявку через ГУ, а сегодня ходил и носил фото+ отдавал оригиналы справок. Сказали приходить где-то числа 20-го :)...

Заявление подал 04.05.18, сегодня 08.05.18 еврейский звонок на телефон, перезваниваю: Здравствуйте Вячеслав Николаевич, что же вы не приехали сегодня ко мне в назначенное время? Я в легком ступоре, дык уведомлен не был надлежащим образом, ни смс, ни на электронку. Разрешитель, ну да бывает, ну в четверг чтобы были, я говорю штрафа то не будет? Нет, ну если в четверг не явитесь то буду вынужден. Ну все, ок....

Выходит, если я 30.04.2018 подал заяву в ГУ и оплатил пошлину, то телиться они будут 30 дней, до 30.05. Затем ЛРОшники ещё Nное кол-во дней мозга сектым, а у меня 16.06.2018 РОХа кончается. И я становлюсь "злостным" автоматически?
Что за ерунда.

Продлевал РОХа в прошлом году,через Госуслуги.Но попал на футбол,инспектор позвонил,сказал,что РОХа готовы а выдадут после окончания.Выдали спокойно,хотя старые были с просрочкой.

Но попал на футбол,инспектор позвонил,сказал,что РОХа готовы а выдадут после окончания
я прошлый раз когда незя было, что то оформлял, точно и не припомню, там не сказали оружие не носите, бумаги все сделали и отдали.

Назад
Сверху Снизу