• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Да больше и не просили. Кстати, ЛРО уложились с лицензией в две недели.
А если попросят, согласно Регламента? Лучше по закону принести, а там как хотят. Две это гуд, меня месяц перед НГ мурыжили.

подал на лицензию 14.12.18 приняли в ведомство 17.12.18 до сих пор тишина и счет не выставлен.

Лучше по закону принести
Ну если вам по закону, то есть такая норма, что с вас не имеют права требовать документов, которые вы уже предоставили ранее. Таким образом в период действия РОХа лицензию на покупку гладкоствольного, и, если у вас есть стаж 5 лет, то на покупку нарезного - вам должны выдать после только лишь подачи соответствующего заявления и оплаты соответствующей пошлины. Выдача - по паспорту.

А если попросят, согласно Регламента?
А зачем, если мои данные и так у них есть? Я все делал через ГУ, так "кнопочку" Получить услугу в шутку назвал кнопкой хочу. Потому, как просто нажал только ее и не отмечал, что что-то принесу из документов.

Ну если вам по закону, то есть такая норма,
В законе этого нет, есть в Регламенте, читаем:
В случае, если документы или их копии,указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется. (абзац введен Приказом МВД России от 10.10.2013 N 832)
Ну вроде да, предоставлять не надо. А теперь "следите за руками" из того же Регламента, ниже.
Прием и регистрация заявления о выдаче лицензии

25. Основанием для начала предоставления государственной услуги является прием заявления и документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента.
25.1. Сотрудник при получении заявления устанавливает личность заявителя по предъявляемому им паспорту, после чего проверяет:
правильность оформления заявления;
наличие у заявителя документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента.
Читайте внимательно. ..проверяет наличие у заявителя документов... Сотрудник не требует ПРЕДОСТАВИТЬ (они есть в деле) он ПРОВЕРЯЕТ НАЛИЧИЕ У ВАС. Всё логично, могет ты ох. билет скурил, пропил, потерял....запачкал. А ведь ты в заяве пишешь " в целях охоты", а без него сам понимаешь низзя. Так что сами решайте.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VU
Большое спасибо всем ответившим на мой вопрос ,помогли. Сегодня оплатил ,буду ждать результата ,для статистики отпишусь здесь как всё получу. С уважением Сергей.

PS. Прошу прощения ,тут добавлю в качестве редактирования , сегодня (10.01)уже лицензию получил , документы ни какие не спрашивали ,спросили только номер квитанции с сайта госуслуг ,но сказали если не знаешь можешь потом из дома перезвонить.На всякий случай он у меня был переписан:ab: ,вообщем сломали все планы ,хоть завтра едь да покупай покупай :cc: .

Последнее редактирование:
andr505, Андрей! У меня такая же ситуация была. Сайт у них был на реконструкции, ничего не работало. Я прописку менял как раз, нужно было в срок по оружию уложиться, а тут такая хрень. Хорошо, что пришёл в разрешиловку узнать в чём дело, а то точно штрафником стал бы.

Сайт у них был на реконструкции, ничего не работало
заявка то моя принята.
а то точно штрафником стал бы.
если обращение на гу было зафиксировано, не чего бы вам не было, а то что не в срок, это их косяк, а не ваш.

Подал на розовую 02.01.2019 . 03.01.2019 выставили счет. 04.03 платеж прошел. Сижу курю))

04.03 платеж прошел. Сижу курю))

А вы гляньте на всякий случай статус самой услуги... Если написано, что "ожидает оплаты", то звоните в разрешиловку. У меня так было - 27го декабря оплатил получение РОХи, пришло уведомление о том, что оплата прошла, но статус услуги не изменился, так и остался "ожидает оплаты". Сегодня позвонил в разрешиловку и выяснил, что информация об оплате к ним не поступила, т.к. у них меняются базы данных и все такое, и если бы я не позвонил, то еще долго бы ждал своей РОХи.

Сегодня позвонил в разрешиловку и выяснил, что информация об оплате к ним не поступила,
А мне из разрешиловки сами позвонили узнать на счет оплаты. За что им спасибо.

Что то госуслуги глючат второй день.. Отправляешь запрос - сначала приходит ответ что заявка сформирована, а через минуту - ошибка отправки..

не чего бы вам не было
Мне там сказали, что сайт создан для удобства работы с населением, при этом никто правила обращения с оружием не отменял. Жёлтый банер с предупреждением на странице госуслуг видели? Если сайт повис, нужно по старинке ножками... Так что накатили бы по полной.

--- Добор поста---

Что то госуслуги глючат второй день..
С начала декабря глючит...

Camper, я же написал если обращение приняли, то вам пофиг что он потрм повис у них, у вас обращение с номером, остальное их забота.

Хрень какая то.. Три раза посылал, три раза - ошибка отправки... В 5 графе ставил получателя заявления отдел ЛЛР по волховскому району ... Поставил из того же списка получатель - Офис приема по волховском району - заявление отправлено, заявление доставлено, заявление зарегистрировано!! То ли я дурак, то ли лыжная смазка не той консистенции....:bn:

night shadow, У меня все тормозилось на следующей стадии выставления счёта на оплату гос.пошлины. Когда к ним пришёл, мне выдали распечатанные квитанции с QR кодом, по ним я тут же со смартфона пошлину и оплатил.

я же написал если обращение приняли, то вам пофиг что он потрм повис у них, у вас обращение с номером, остальное их забота.
Не совсем так, к сожалению. Посетил разрешительную намедни и мне вежливо объяснили ситуацию - их сайт глючит и инспектор тупо не видит оплаты пошлины. Нет оплаты - нет телодвижений дальше.
Мне было предложено подтвердить факт оплаты распечаткой или скрином на почту инспектора, что я и сделал в удобное мне время, сидя дома.

Назад
Сверху Снизу