• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто-нибудь вялит щуку?

  • Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток всем!

Поделитесь своими соображениями о вкусовых качествах завяленной щуки, пожалуйста. Самым простым способом - 3-4 дня в крупной соли под прессом, потом повесить в тенечке (спрятав в марлю от мух).

Мясо на рыбу похоже? Много костей, наверное?

Всем спасибо!

З.Ы. Ездил на Ладогу на выходных (база ЛООИР) - благородной рыбкой не повезло, а щук натаскал. Две осталось в холодильнике, может завялить их?
 
Самым простым способом - 3-4 дня в крупной соли под прессом,
Простите-это будет не щука,а соль. У нас делают так... Режут на ленточки(не снимая шкуры),окунают в тузлук и вывешивают под вентилятор в гараже.Обветрится-можно и на улицу под ветерок. Будет вам "цимус".
 
Будет вам цимус.
эт врядли :ad:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%EC%E5%F1
:ag:
о вкусовых качествах завяленной щуки
Всегда щуку вялю, но только некрупную. до 1,5 кг.
Сухой посол вполне возможен, главное не пересушить на вялке. А просаливается щука даже за сутки, т.к. нежирная рыба.
Вообще, свеже-вяленая некрупная щучка-травянка - это классика жанра. Деликатес.
Но имей ввиду:
Свежезавяленная - пальчики оближешь. Но пересушенная - топором только рубить.
 
Свежезавяленная - пальчики оближешь. Но пересушенная - топором только рубить.
Да! только очень внимательно не пересушить...А закоптить по-пробуйте, можно даже в аэрогриле...только если очень соленая можно отмочить.
И хранится в холодильнике неделю...
 
Главное-не пересушить...
это на любителя, я вот люблю щуку (да и любую рыбу) пересолёную, и чтоб в камень засушенную. Как у волка в мультике. Да только вот не доживает ни щука ни окунь до подобного состояния, не успевают просто:).
амым простым способом - 3-4 дня в крупной соли под прессом,
ну 3-4 дня много конечно, а вот 1-2.. да потом промыть от соли, нормально.
 
А по мне вкуснее холодного копчения, полосами соленую щуку нарезать и подкоптить.
 
Я,Счуку,перед засолом потрошу.Хищник,может и дать "душок".
Всё остальное,как с обычной рыбой.
 
,перед засолом потрошу.
я вообще всю рыбу потрошу, так как в кишках содержится до 80% влаги (это я гдето в детстве прочитал и на всю жизнь в голову засело), короче долго ждать, чтоб в камень рыба засохла, да и мазаться потом.
 
Весной до появления мух можно не потрошить
А летом мелкую щуку не более 1 дня засолка в холодильнике,,,промыть и в тень на сквозняк - потом очень вкустно
 
Коптить холодным дымом, дрова лиственных деревьев.
 
В коптилке коптил, а "холодным дымом" не пробовал:ab:! Даже не знаю, как такой дым добыть! Спасибо, Виктор.
 
  • Like
Реакции: Dok
Тема называется:
"Кто-нибудь вялит щуку?"

а не "кто-нибудь коптит щуку?"

если топикстартеру интересны все методы приготовления щуки, ему надо переименовывать тему и дописывать стартовый пост.
 
Вялила, предварительно выпотрошив, и засолив "сухим " способом, но особо вкусовых качеств не уловила. Мож и правда пересушила. Не знаю.:ab: По мне самая вкусная вяленая - чехонь.;) Хоть и костей много.
 
мы про щуку или про чехонь?.. ребята, хватит не по теме.
 
Назад
Сверху Снизу