• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападение с разбоем

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
gunter, т.е. получается любая компания нариков, обдолбышей, синяков или т.п. огрев по башке, удавив удавкой или т.п. человека с травматом в кармане и забрав у него содержимое карманов может смело идти в полицию и писать на него заяву с уклоном на 105ю ч.30. Их ведь больше и других свидетелей нет.
Сомнительно как то.

т.е. получается любая компания нариков, обдолбышей, синяков или т.п. огрев по башке, удавив удавкой или т.п. человека
Забыли добавить-так же синего, но за рулем....

По опыту (тьфу-тьфу пока без криминально-уголовных составляющих) судебных заседаний и вообще общения с "органами" в любой точке соприкосновения с таковыми, всегда и везде работает старое жизненно-бюрократическое правило: больше бумаги-чище ж..а! Только вот в таких ситуациях без "секретов" не обходится. Вот и мы о них не знаем в данном случае.
Отталкиваясь от первого поста, в подобной ситуации Ваш друг мог бы все обставить в совершенно ином свете. До магазина дошел пешком, машину припарковал там-же ранее , т.к. у дома места не было, т.б. идти пару шагов. Собирался загрузить авто продуктами и усадив за руль трезвого водителя довести все это до дома. ОСА находилась при пострадавшем в кобуре на поясе. Подойдя к машине и открыв багажник для загрузки неожиданно для него ..... и т.д.
ИМХО.

Возбуждать или не возбуждать дело, в любом случае, личное дело пострадавшего-заявителя и органа-возбудителя;) непосредственно. Если это не противоречит законодательству, то почему нет?

Читаю я ветку и диву даюсь на некоторых людей. Человека ограбили, а вы же его еще и виноватым делаете. Не дай бог конечно, но если бы на вас напали таким же образом сами бы такой вопль подняли. И какая разница випивши был пострадавший или нет. При чем тут это? Есть факт нападения и ограбления группой лиц, при чем уголовников. Вот ни разу не верю в то, что они там просто на звезды посмотреть собрались. Так что не нужно ерничать и строить из себя таких агнецов и праведников. На его месте мог бы быть кто угодно и любой из присутствующих в том числе (фраза "Напьешься -будешь" в данном случае не к месту).

Вопрос то не в том трезвый или пьяный, а втом что мы не знаем что было на самом дело...
Вот и приходиться 5 страниц гадать на кофейной гуще....

Андрей, просто есть разница между разбойным нападением и дракой вследствии "внезапно возникших неприязненных отношений". Если бы было чистое нападение, дело вряд ли завернули. Вводные слишком противоречивые, чтоб понять, что было там. По мне, так скорее - второе... ИМХО.

Если бы было чистое нападение,
Я допускаю что у него могли стрельнуть пару рублей в ответ получили "отказ" может быть не очень литературным словцом , но факт что нападение было сзади на лицо и удавка была приготовленна , обычно при оскарблении драка бывает лицом к лицу тут явно искали чем поживится не стали бы открывать и лазить по машине , и не тот это человек если будет наезд подпускать кого то с тылу я его хорошо знаю не раз видел разборки с его участием...Им нужен был повод может быть они его нашли ...могли и просто без повода вполне вероятно потому как были к этому подготовленны и приимущество было на их стороне

На его месте мог бы быть кто угодно и любой из присутствующих в том числе
Спасибо Андрей , хоть один человек посмотрел на это проишествие с рассудительной головой

Спасибо Андрей , хоть один человек посмотрел на это проишествие с рассудительной головой

Это Вы точно зря... И точно так же написали это под впечатлением от того, что написано в теме. Ваш вопрос в первом посте был один : если кто видел эту машину - напишите. Никто не видел - значит Ваш пост и был бы один, как информационный. А теперь можно и вообще тему удалять, раз все хорошо закончилось? Я кое что полезное из этой темы почерпнул, так что... Хорошо то, что хорошо кончается.

Всем желаю удачи,здоровья и материальных благ !

Если бы было чистое нападение, дело вряд ли завернули.
Да в легкую зная тамошнюю милицию. У меня в Синявино дача с 1969 года.

Еще добавлю. Был у меня случай несколько лет назад. На стоянке выпил пару бутылок пива с другом. Иду со стоянки домой после 12 ночи через парк Александровской больницы. Густые сумерки. Навстречу идет перень с девушкой под ручку. Пропускают меня и тут я получаю сзади удар тупым предметом по голове. Очухавшись проверяю карманы. Денег нет. Знаете, что мне сказали в милиции? Может вы не станете писать заявление и обращаться в трвм пункт? Это чистый воды глухарь, а на фиг он нам нужен. Все равно никого не найдем. Скажите спасибо, что остались живы и документы не забрали.
Вот и про меня тоже многие сейчас скажут, что типа сам виноват и не фиг идти со стоянки поздно на пиве...

PS Кстати, таких случаев нападений на водителей возвращающихся через эту больницу домойтолько я знаю еще три. В реальности значительно больше. И что? Все потерпевшие виноваты?

Хорошо то, что хорошо кончается.

+1000

Я не рассматривал данный инцидент с точки зрения морали, просто дал расклад наиболее вероятного развития событий (на мой взгляд) и возможных последствий в том числе и касающихся оружия. В нашем Отечестве (да и не только в нашем) понятия "по совести" и "по закону" к сожалению совпадают далеко не всегда и к этому надо быть готовым, римляне говорили "предупрежден - значит вооружен" и я надеюсь эта тема предупредила многих о многом.

Их ведь больше и других свидетелей нет.
Сомнительно как то.

Не сомневайтесь, если у них есть хоть немного мозгов, а еще хуже "советчики с опытом" это будет именно так, и надо быть к этому готовым.

И что? Все потерпевшие виноваты?

Нет, конечно. Но Вы всю тему внимательно прочитали? По моему ситуация в данном инциденте далеко не так однозначна, как с прохожими в парке.
А на счет
Может вы не станете писать заявление и обращаться в трвм пункт?
Если Вы согласились на это - то сами потворствовали ментовскому беспределу - на этот случай есть волшебное слово "прокуратура" - услышав его сотрудники ДЧ становятся значительно внимательнее, кроме того при обращении в травмпункт телефонограмма из него уходит в о/п автоматически после чего деваться сотрудникам полиции уж совсем некуда и кроме того - Вы имеете право обратиться в травму и в о/п и на следующий день и хоть через неделю - было-бы желание.

Но Вы всю тему внимательно прочитали?
Я всегда читаю всю тему, а не только последние посты. И решать об однозначности или нет очень легко сидя за компом. Особенно если тебя или твоих близких это ни коем боком не касается.
Если Вы согласились на это - то сами потворствовали ментовскому беспределу
Нет, не согласился. Мне глубоко наплевать на их глухарей. У меня своих проблем предостаточно которые я решаю по долгу службы. Каждый должен заниматься тем, за что получает з/п в противном случае меняй работу.

решать об однозначности или нет очень легко сидя за компом. Особенно если тебя или твоих близких это ни коем боком не касается.

Ну зачем же переходить на личности? И потом:
1. С чего Вы взяли, что подобными "однозначностями" я занимаюсь исключительно "сидя за компом"?
2. С чего Вы взяли, что это "меня или моих близких ни коим боком не касалось"?
3. Не согласились - молодец. Но зачем же столько "пролетарского гнева" или у Вас личные счеты с полицией - тогда все понятно - хоть они и нашли злодеев и вернули другу ТС его оружие и не стали, "действуя в строгом соответствии с социалистической законностью" ломать жизнь тому же другу, но все равно они негодяи? Только не стоит забывать что в полиции работают такие же люди как и в любом другом месте и к сожалению в последние десятилетия обстановка в государстве отнюдь не способствовала набору в полицию "лучших из лучших". Вот как-то так, все ИМХО конечно.

или у Вас личные счеты с полицией
Да, именно так. При чем с 3-х летнего возраста у меня обида глубокая на милицию. Она в свое время меня и остановила от работы в органах хотя были очень хорошие перспективы. И тем не менее я совершенно согласен с тем, что
Только не стоит забывать что в полиции работают такие же люди как и в любом другом месте
Среди моих хороших знакомых достаточно нормальных милиционеров. Правда уже бывших. Ушли на заслуженный отдых. Именно они в свое время меня затянули в охоту. Мой родной дядька тоже когда-то служил в милиции и дослужился до подполковника. При чем со своей должности ушел на пенсию. До него ни один не дослужился до неё -либо на кладбище, либо разжалование за взятки. Его еще долго потом вспоминали добрым словом как честного и очень справедливого начальника. И ситуацию сегодняшнюю тоже знаю и понимаю.

Среди моих хороших знакомых достаточно нормальных милиционеров.

Отрадно это слышать, значит не все еще потеряно. Ведь бывших милиционеров не бывает:ad:.

Всё в порядке нашли ублюдков Осу забрали , дело решили закрыть а жаль. Кировские уголовники...
Прочитал всю ветку внимательно. Есть два мнения - сам козел и с каждым может случиться.
А я не об этом.

По факту результат в пользу всех.
Полиция:
- ствол найден и ни где не всплывет
- терпила заяву не подал официально и уже худо бедно ученый, скромнее себя вести будет и висяка нет
- местные на крючке под заявлением терпилы
Потерпевший при своих остался.
Жиганы на воле.

Все довольны.

Порядок будет только тогда, когда полицаи не только будут кровно заинтересованны в доведении дел до суда. Но и когда им будут созданы такие условия при которых они это осуществляли с минимальными усилиями.
А так дело ясное.
Кому охота писаниной заниматься, показания, протоколы, экспертизы и прочяя и прочяя и прочяя?

P.S. Уверен, что вообще бы ни чего бы не было, если бы баба не дурканулась и ствол не прихватила, когда машину шмонала.

когда полицаи не только будут кровно заинтересованны в доведении дел до суда. Но и когда им будут созданы такие условия при которых они это осуществляли с минимальными усилиями.

+1000000 Вот уж воистину!

вообще бы ни чего бы не было, если бы баба не дурканулась и ствол не прихватила,

Еще раз +1000000

+1000000 Вот уж воистину!
Какие бы условия не создавали и какими бы зарплатами не манили основная проблема останется - насквозь пронизана милиция лихоимством. Самое прискорбное, что искоренить практически не реально. Да особо и ни кому не нужно ТАМ, на верху. Вот и получается, что честные получают объективно низкую з/п за свой тяжелый и порою реально опасный труд, а другие имеют от крутых машин до недвижимости и личных счетов за границей.

- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?..

честные получают объективно низкую з/п за свой тяжелый и порою реально опасный труд, а другие имеют от крутых машин до недвижимости и личных счетов за границей.

Ну так это везде так...К великому сожалению. Или Выдумаете, что в медицине, в образовании или на производстве как-то по другому? Просто милиция у всех на виду, в экстремальных условиях работает - потому с нее и спрос больше - тут как говорится "делай что должен и будь что будет", а на счет друга ТС, я считаю, местные полицаи сделали что могли - и ему не нагадили и сами не подставились и злодеев прищемили (пусть даже косвенно).

Назад
Сверху Снизу