• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападение с разбоем

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Вы не имеете права в состоянии АО вообще прикасаться к оружию.
Где это написано? Сошлитесь на норму. Да, действительно, руководитель охоты или инструктор на стенде могут попросит зачехлить оружие и покинуть мероприятие, но ответственность за ношение или транспортирование оружия в состоянии алкогольного опьянения не предусмотрена.

gubo, Николай! Прочтите внимательно пост - 1. Это основная и необходимая информация!!! И обсуждается она а не то кто пьяный за рулем или с пистолетом и писает в подъезде!
Человека ограбили чуть не задушив!!!

Где это написано? Сошлитесь на норму.
Дмитрий,это все просто банальный треп.В данной ситуации полиция может спокойно лишить данного дачника всего его оружия,если факт пропажи зарегистрирован.Так что -еще не известно-как все это аукнется при очередной перерегистрации а может и ранее.:rolleyes:Я никого не осуждаю,у меня есть своя ИМХА, насчет бухалова----в паспорте к любому ружью есть данная информация.понятно что в ЗОО провал по данному факту.

--- Добор поста---

Я согласен на 100%.Сочувствую.,но не жалею.Призываю усилить контроль за своим оружием при походах в магазины:rolleyes:

.Призываю усилить контроль за своим оружием при походах в магазины
Может будет проще если призвать закон и карать тех, из-за кого некоторые покупают себе пукалки? Не находите, что более верный путь?А то получается я выпил, меня гробанули и чуть не убили а этих преступников не посадят и еще меня виноватым сделают. Или вы считаете, что спасание утопающих дело рук самих утопающих и органы правосудия просто для галочкиу нас? Тогда для чего платите налоги?

--- Добор поста---

Леха, да об этом многие даже уже не помнят или считают чужую смерть вторичной.

НЕ СООБЩИВШИЙ о пропаже НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!
По закону даются СУТКИ для сообщения о применении в ближайший пункт милиции, пардон полиции. а вот при краже, незнаю...

По факту изъятия и передачи владельцу пистолета Оса сотрудник писал рапорт? А почему?

Дима... Еще раз....

Я не обвиняю потерпевшего и не оправдываю полицию, равно как не обвиняю полицию и не оправдываю потерпевшего..

Ибо... Ибо я там не был, ничего не видел, а топикстартер дал такую малую толику информации, без особой конкретики, на основании которой делать выводы просто не этично, как минимум...

Ты видел материал? Читал, кто и что там написАл или написАл ли вообще. Так о чем мы спорим? А выводы ты уже делаешь. На основании чего? И причем тут уголовное делопроизводство? В гражданском выводы делают только на основании домыслов? Или все-таки на основании фактов?

Я не хочу обидеть потерпевшего, но "навалять косяков" он сам мог в принципе? Мог... Не утверждаю, а просто говорю - мог ведь...
Точно так же как и полицаи, могли из корыстных или каких-то там побуждений не зарегистрировать заявление? Могли...

Но ведь не ты, ни я, ни даже топикстартер не знает до конца всей правды, ибо происшествие случилось не с самим ТС, а с его другом и информацией он владеет лишь с его слов..

Так скажи мне как юрист, именно как юрист, на основании ЧЕГО ты имеешь право делать выводы? Или кто-то другой из форумчан?
Кто тут на ветке владеет полной информацией?

А "наваляли" уже на восемь станиц.

И если ты, или кто-то другой, думает, что я защищаю тех полицаев, то скажу..
Я их не защищаю. Я их знать не знаю, они мне не сослуживцы, не друзья, вообще никто...
Я лишь за объективность... И только..
Понимаешь, Дима, за объективность. Меня так учили работать, верить фактам, а не эмоциям и домыслам.
Будет завтра факт, что полицаи те "зажали" материал - и я тут же вместе с тобой скажу, что они "козлы".
Но это будет - когда будет ФАКТ.
А пока - только ДОМЫСЛЫ, не более..

А то получается я выпил, меня гробанули и чуть не убили а этих преступников не посадят и еще меня виноватым сделают

Я уже писал в какой то теме, так было, есть и будет: народ у нас сильно умный, когда беда случается с кем-то! Я не я, и жопа не моя, а чуть коснись чего - сразу все кругом виноваты!

все просто банальный треп.В данной ситуации полиция может спокойно лишить данного дачника всего его оружия,если факт пропажи зарегистрирован.
Сама по себе утрата оружия, также, как и состояние опьянения, не может являться основанием для аннулирования лицензии.
когда будет ФАКТ.
А пока - только ДОМЫСЛЫ, не более..
Андрей, фактология проверяется концепцией.;)
Например, две реальные истории:
1. Человек не употребляет алкоголь по медицинским причинам, сотрудники полиции заставили его подуть в какую-то шайтан-трубу, а потом развели на деньги.
2. У человека на трассе кончился бензин, сотрудники полиции привезли ему канистру бензина, деньги взяли строго по чеку.
Вопрос: сколько человек неправильно определят - какая история про грузинскую полицию, а какая - про российскую?
То есть, Андрей, российская полиция не может быть "хорошей", ибо она ... плохая.:9:
Где рапорт полицейского о том, что он изъял оружие и передал его владельцу? Где телефонограмма из больницы?

Где рапорт полицейского о том, что он изъял оружие и передал его владельцу? Где телефонограмма из больницы?

Дима, ты был в территориальном отделе полиции и проверил книгу КУСП за 28 и 29 июля?

Если нет, то твои слова можно расценивать как звиздобольство. Уж извини...
Если да, ты лично проверил (а я тебе верю на слово), то я сразу признаю, что полностью с тобой солидарен.

Лично я НЕ ОБСУЖДАЮ ни действия потерпевшего, ни действия полиции, по одной простой причине - У МЕНЯ НЕТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ по данному происшествию.

И у тебя ее нет, ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ, я уверен, но ты позволяешь себе это ОБСУЖДАТЬ, а главное - ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. А для юриста - это некорректно (ИМХО).

--- Добор поста---

Например, две реальные истории:

Дима, если бы тема называлась не

"Нападение с разбоем..",

а, например,

"Полиция в России..."
или
"Нынешняя полиция в Российской федерации"
, или
"Негатив в полиции России"
, или.... ты понял, надеюсь - твои истории были бы к месту.

НО !!!

Но в этой теме мы не обсуждаем российскую полицию, а обсуждаем КОНКРЕТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ, которое имело место быть.
И по которому у тебя информации - 0.000001.
Так на основании чего ты делаешь выводы?

проверил книгу КУСП за 28 и 29 июля?
Могу обратиться в прокуратуру Ленобласти, но, полагаю, администрации сайта это не нужно. Также коллега gunter может (а на самом деле обязан) написать рапорт о том, что ему стало известно о совершённом преступлении.;)
можно расценивать как звиздобольство
Можно всю тему расценивать как провокацию, но, смотри-ка, сколько народу повелось.;)
у тебя ее нет, ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ, я уверен, но ты позволяешь себе это ОБСУЖДАТЬ, а главное - ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.
Андрей, мне, для того, что бы делать выводы, не нужна информация, ибо выводы я делаю не как юрист, а как гражданин. Мне достаточно владеть концепцией. Не зря в истории нашей страны, да и других стран, для отправления правосудия создавались трибуналы и "тройки". Когда есть большая группа правонарушителей, которую в процессуальном порядке не переработать, то не следует тратить время.;) Представь, что всех дезертиров во время войны судили бы по Уголовно-процессуальному кодексу.:)
на основании чего ты делаешь выводы?
Потому, что полиции не доверяют. Рассказанная история, возможно и является провокацией, но могла бы быть правдой. У меня есть некоторый опыт общения с полицейскими - я не верю в то, что полиция защищает граждан, задача полиции - создать видимость благополучия и законности.

Разбой закрыли за семь тысяч рублей? ЫЫЫ!
Разбой закрыли за примирением сторон :ag: Я в свое время поездил (да и сейчас езжу) по ОВД как в городе, как и в области, так у меня сложилось субъективное впечатление, что у областников все как-то по- домашнему. :cool: Случилось где чего- они уже с большой долей вероятности знаю, кто начудил, разве что залетные гастеры карты путают. Так и здесь случилось, по домашнему: потерпевший претензий не имеет (слава Богу, не убили..:ch:), жулико бандитос хоть и на свободе- но наверняка опущены на деньги (хотя откуда они у них? Видимо, выдан некий кредит доверия со стороны сотрудников) и взяты на кукан. Случись чего- теперь можно вешать на них всех собак. В общем, все остались при своих. А что до правосудия- так когда и кого это у нас интересовало? Мы ж страна, живущая в первую очередь по понятиям. Только у нас могут отпустить матерого уркагана под подписку, по суда. И маринуют девок, сотворивших глупую хулиганку, почти полгода в тюрьме.

за примирением сторон
Разбой плюс хищение огнестрельного оружия не подходят под статью о примирении.:)
жулико бандитос хоть и на свободе- но наверняка опущены на деньги
Рано или поздно они кого-нибудь убьют или покалечат, в полиции это должны понимать.
девок, сотворивших глупую хулиганку
Там терпилы - очень серьёзные люди.;)

Только у нас могут отпустить матерого уркагана под подписку, по суда. И маринуют девок, сотворивших глупую хулиганку, почти полгода в тюрьме.

Насчёт матёрых уркаганов - да, могут и отпустить. НО ОЧЕНЬ ЗАДОРОГО!!! А у людей, готовых зачалиться на пятнарик ради семи килограмм дерева, таких бабок быть не может. Какой бы там не был междусобойчик в отделах, где всё "по-домашнему", разбой - бешеные бабки! "Заминать" не было никакого смысла - вот терпила, вот - подозреваемые. Дело готово, и раскрыто. Серьёзная палка! А играться в милосердие - без погон остаться пять сек, а то и присесть слегка. И смысл "примирять"? Никакого. Т.е. я о том, что топикстартер не владеет достоверной инфой, и был там не разбой, а бакланка, скорее всего. ИМХО.

Да ребята начитался детективов некоторые версии очень убедительные как будто своими глазами видели . Но суть не в этом вот узнал последние новости . Четверо уркаганов сидят в кутузке во всём признались трое уголовников со стажем включая женщину третий местный алкаш , нападение было не справоцированно всё было для моего приятеля неожидонностью сейчас их колят на оналогичные преступления , заявление действительно переписали убрали факт с оружием ни кому это не надо не уркам не потерпевшему вменяют нападение разбой и ограбление с применением удавки и так хватит , другу дали направление на экспертизу . Дело было так один накинул удавку второй стоял на шухере третий с женщиной лазил по машине хотели забрать ключи от машины но не смогли вырвать из руки может и машину бы угнали после того как мой друг освобадился от удавки им дасталось на орехи после этого они быстро убрались на своей мошине ... Других версий нет они и сами это подтвердили источник местный общий знакомый работник полиции ... Я думаю присядут все четверо...

заявление действительно переписали убрали факт с оружием ни кому это не надо не уркам не потерпевшему
Интересно получится если в судебном заседании выясниться факт хищения оружия и возникнут другие версии событий.
источник местный общий знакомый работник полиции
Надёжный источник.;)

заявление действительно переписали убрали факт с оружием ни кому это не надо не уркам не потерпевшему
Урок жалко стало?Зря,там совершенно другие сроки при хищении оружия:9:

Интересно получится если в судебном заседании выясниться факт хищения оружия и возникнут другие версии событий.
Урки не дураки,на следствии пойду сотрудничество,в суде все будут отрицать.Действительно,ситуация может иметь фатальные последствия для всех сторон,включая полицию

Урки тоже не дураки по поводу оружия нафиг им вешать на себя ещё статью , признательные показания они уже подписали , так что сидеть уже будут а другу моему хроший урок хотя какой урок любой из вас даже с оружием на теле будет в первую очередь освобождатся от удавки , у неподготовленного раслабленного человека при активной борьбе есть секунд 30-40 за это время обыщут с ног до головы . а потом каждый из вас будет решать проблему с оружием что бы его не потерять . Если человеку не нужно оружие тогда да можно всё приобщить к делу ... Есть разные ситуации здесь задествован эфект неожиданности если бы удавка не порвалась всё было бы гораздо плачевней может бы их не нашли и машину могли бы угнать...

Есть разные ситуации здесь задествован эфект неожиданности если бы удавка не порвалась всё было бы гораздо плачевней может бы их не нашли и машину могли бы угнать
Да хрен с нею(с машиной),с куском железа.Не стоит она человеческой жизни.А наказать этих ублюдков надо бы по полной.И если бы у Вашего друга тот злополучный травмат висел бы на поясе-я думаю,что он в течении этих 30-40 секунд-изловчился бы и спокойно бы выстрелил бы в любого урку.В пузо,в башку,просто в воздух(привлек бы внимание окружающих).Быдляка надо уничтожать. Рад что все так закончилось.

Урки не дураки
Пришли они в магазин, а там какой-то гражданин стволом машет. Они у него ствол и отобрали, в порядке необходимой обороны. То, что двое машину обшарили - предъявляйте только тем двоим, но не тем, кто удерживал "распоясавшегося хулигана" и просто наблюдал за происходящим (якобы стоял на шухере). Ствол, кстати, сразу же сдали в полицию, и докажите-ка обратное.;)

просто в воздух(привлек бы внимание окружающих).Быдляка надо уничтожать. Рад что все так закончилось.
Вас наверное не душили как я писал раньше со мной был аналогичный случай поверьте вам будет не до оружия , тем более если будет пистолет его даже не возможно будет зарядить отобрать из рук секундное дело на спор отберу у любого пистолет из руки есть приемы его невозможно удержать чем ствол длиней тем легче и не надо говорить о том чего не представляете это только в кино всё красиво . По поводу машины так тут дело и необстояло чисто для угона их цель была в первую очередь ограбить и обездвижеть жертву что бы не сопративлялась и им не мешала..

Пришли они в магазин, а там какой-то гражданин стволом машет. Они у него ствол и отобрали, в порядке необходимой обороны. То, что двое машину обшарили - предъявляйте только тем двоим, но не тем, кто удерживал "распоясавшегося хулигана" и просто наблюдал за происходящим (якобы стоял на шухере). Ствол, кстати, сразу же сдали в полицию, и докажите-ка обратное.
У вас есть в кармане удавка и вы сидели за оналогичные преступления ? И это не надо доказывать если бы это было в магазине свидетелем был бы продавец . Осу у них забрал наряд на дому если бы хотели оформили . Сами что то они не очень торопились его здавать .
Мотериал по оружию по любому пошёл бы в разрешилку при получении оружия нарезника как бы это аукнулусь бы не известно... Не надо делать его виноватым в данной ситуации его вины я не вижу ...
Это примерно про изнасилование в чем виновата женщина которая зашла в тёмный подьезд своего дома или потому что у неё есть место куда можно присунуть . Помоему нормальный человек пройдёт мимо а маньяк или судимый за оналогичное может и напасть в той же ситуации тоже самое , ни чего там они с ног на голову не перевернут . А нашим участковым надо следить за такими субьектами а то выходят на свободу и ни какого контроля занимаются чем хотят ...

Назад
Сверху Снизу