• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападение с разбоем

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Четверо уркаганов сидят в кутузке во всём признались

Для Дмитрия, аки Ленинградец !

Ну, что? Не поленись, почитай свои домыслы чуток выше...

Кто был прав, что нефиг тут обсуждать не имея полноты информации?

--- Добор поста---

Пришли они в магазин,

докажите-ка обратное

Дима, ну что у тебя за манера? Ведь не видел ты материал, не читал, как выше уже сказал - информации по этому делу у тебя - 0.000001, а ты опять...

Ну, что? Не поленись, почитай свои домыслы чуток выше...
Моя цель в начале была предостеречь и может кто видел подобную машину с похожей компанией ... сообщить .

Кто был прав, что нефиг тут обсуждать не имея полноты информации?
Страсти тут раздували все кто во что гаразд ...

Дима, ну что у тебя за манера? Ведь не видел ты материал, не читал, как выше уже сказал - информации по этому делу у тебя - 0.000001, а ты опять...
Конечно урки тоже люди , но защищать их по моему как то безнравственно ...

И если бы у Вашего друга тот злополучный травмат висел бы на поясе-я думаю,что он в течении этих 30-40 секунд-изловчился бы и спокойно бы выстрелил бы в любого урку.
как показывает мой опыт, в ближнем контакте, ничего действенне рук и УЖЕ находящегося в руках ничего нет. если "козырь" даже в мгновенной досягаемости, при непосредственном контакте и быстром нападении, его не успеешь применить.

при непосредственном контакте и быстром нападении, его не успеешь применить.
+100
Обратное говорят люди которое через это не прошли , в моём случае я отстрелялся кагда сумел освободится от удушения и выскачить из машины но в то время был газавик а жаль... И очень боролся что бы ко мне не залезли во внутренний карман револьвер был в оперативке очень досигаемо в случае обыска ...Иначе был бы полный пиз..ц

Алексей, да слова свои выше я не для Вас писАл, а для Димы - Ленинградца. Ваша то цель была ясна и понятна с самого начала, для меня, во всяком случае.

Я просто не понимаю, как можно, не имея фактов, не обладая всей информацией, строить домыслы и догадки, а именно в это частично и превратилась тема.

Спасибо Вам, что сообщили новую, более подробную информацию, теперь более-менее стало все ясно.

а для Димы - Ленинградца

Да я понял , не в обиду будет сказанно но Дима так всё переворачивает если не дай бог я совершу преступление я к нему обращусь...Дима не против ? :ab:

есть в кармане удавка
Не удавка, а бретелька от лифчика, он к даме полез и запутался.
Осу у них забрал наряд на дому если бы хотели оформили
Да нет же, они сами отдали наряду, иначе бы оформили. Не мог же наряд нарушить законодательство и просто так забрать пистолет.;)
по любому пошёл бы в разрешилку при получении оружия нарезника как бы это аукнулусь бы не известно
Не пошёл бы. Не акнулось бы никак.
Суть в следующем - меня учили, что мы, граждане, всегда являемся слабой стороной. Поэтому, должны неукоснительно соблюдать закон. Закон собственно только нам и нужен, ибо власть его нарушает как хочет. Всякие компромиссы - только во вред.
почитай свои домыслы чуток выше...
Текущие домыслы - это какбэ не мои домыслы, а домыслы гипотетического адвоката, защищающего интересы людей, которых оговорили и закрыли только потому, что они уже когда-то сидели. А они отсидели и, так сказать, искупили.;) Надо было смайлов наставить.:)
не видел ты материал, не читал
Полиция всё равно плохая. Я там был вчера, подавал заявление. Если бы полицейский не убедился бы в том, что я немного разбираюсь в законодательстве, то я был бы послан.
Моя цель в начале была предостеречь
За это спасибо. Нельзя терять бдительность, ибо под раздачу можно попасть на ровном месте.:(
урки тоже люди , но защищать их по моему как то безнравственно
Я тоже так раньше считал. Но, если преступники лишены квалифицированной защиты, то полицейские для улучшения статистики навесят на них чужие дела. Казалось бы, нам какая разница? Дело в том, что если подсудимый возьмёт на себя все аналогичные преступления, в том числе и чужие, то других преступников полиция искать не будет, а преступники станут как бы законопослушными гражданами. Так что пусть лучше из нескольких эпизодов им инкриминируют два-три, а остальные останутся глухарями, чем повесят чужие дела.
как показывает мой опыт, в ближнем контакте
Смотрел по ТВ - чтоб достать пистолет, в некоторых ситуациях, рекомендуют падать на спину.
не имея фактов, не обладая всей информацией, строить домыслы и догадки
Андрей, не строить догадки, а делать выводы. Я уже писал о фактологии и концепции. То есть, для того, чтобы установить, что в Якутии зимой холодно, мне не надо допрашивать свидетеля, делать обзор сайтов погоды или приобщать справку о телефонном разговоре с лицом, находящимся на месте.;)
сообщили новую, более подробную информацию, теперь более-менее стало все ясно
Можно подумать, что ты не пользовался своими источниками информации.;)
если не дай бог я совершу преступление я к нему обращусь...
Спасибо за доверие. Несколько советов:
1. не попадаться
2. попавшись, не сознаваться
3. знать свои права

Не удавка, а бретелька от лифчика, он к даме полез и запутался.
Немного непонятно может это и отмазка но бредовая

Да нет же, они сами отдали наряду, иначе бы оформили. Не мог же наряд нарушить законодательство и просто так забрать пистолет.
Забрали не оформив лишь только по просьбе постродавшего да и уголовникам это на руку лишняя статья

Не пошёл бы. Не акнулось бы ни как.
Это спорный вопрос , потому как не мы решаем

Ленинградец,
А они отсидели и, так сказать, искупили
Но это в корне меняет мнение о человеке , это как вредная привычка кто бросил курить сново к этому возрощается

Смотрел по ТВ - чтоб достать пистолет, в некоторых ситуациях, рекомендуют падать на спину.
А он на тебя , это не выход только отбегать в сторону иначе никак

Спасибо за доверие. Несколько советов:
1. не попадаться
2. попавшись, не сознаваться
3. знать свои права
Спасибо за советы ...:ab:

Полиция всё равно плохая.

Согласен. Я и предлагал тебе - открой тему "Полиция" и там строй догадки, выводы..
Данная то тема про КОНКРЕТНЫЙ случай.

Андрей, не строить догадки, а делать выводы.

Посмотри мой ответ в этом посте выше.

ты не пользовался своими источниками информации

Нет, конечно. Да и зачем? Я не ставил целью - не подтвердить, ни опровергнуть топикстартера. И если бы имел свою информацию, тогда бы выложил ее и по обсуждал, быть может.

Нет, конечно. Да и зачем? Я не ставил целью - не подтвердить, ни опровергнуть топикстартера. И если бы имел свою информацию, тогда бы выложил ее и по обсуждал, быть может.
Вообще не плохо что полиция пошла на встречу моему другу , вобщем злодеи своё получат , а кто унас не нарушал закон даже по мелочам давая взятки гаишникам ...Вот я всё время даю взятки гаишникам потому как законным способом у нас работать неполучается законы 40 летней давности а наше государство этим пользуется...и это плохо согласен но у нас такой режим вертись сам как хочешь...вот и друг у меня решил перестраховаться по этому и упросил месных оперов

может это и отмазка но бредовая
Удавку изъяли? Нет? А лифчик можно предъявить.
спорный вопрос , потому как не мы решаем
И что могли предъявить Вашему приятелю? Если человек не знает своих прав, не знает законодательство, регламентирующее оборот оружия, не хочет обращаться за советом к специалистам, то ему внушат всякую ерунду для того, чтоб им можно было манипулировать в своих интересах. Завиноватят, закошмарят и разведут.
не оформив лишь только по просьбе постродавшего да и уголовникам это на руку
То есть "потерпевший" может запросто обращаться к полиции с просьбами о нарушении законодательства?:ai: А полиция закрывает наиболее незащищённых людей и колет их на другие эпизоды. В суде это может быть интерпретировано именно так.
это в корне меняет мнение о человеке
Судят за конкретное деяние. Подумаешь, оступился по молодости... шесть-восемь раз.
про КОНКРЕТНЫЙ случай
Не оформили изъятие оружия, "попросили" переписать заявление. У меня и другие "КОНКРЕТНЫЕ" случаи есть, но они не имеют отношение к форуму. Полиция - она плохая.:9: И не надо с этим спорить.:9:
не плохо что полиция пошла на встречу моему другу
В том, что возбудила уголовное дело и закрыла подозреваемых?
кто унас не нарушал закон даже по мелочам давая взятки гаишникам
Если я бычок мимо урны кинул, значит коррупция вроде как бы имеет нравственное обоснование? Или всё-таки, водитель, проехавший по встречке - правонарушитель, а гаец, вымогающий у него взятку - уголовный преступник?

Не оформили изъятие оружия, "попросили" переписать заявление

Дима, ты материал видел? Видел - оформили они или нет? И если судить по словам Алексея - это друг его попросил, а не его попросили. Полицаям как раз фиолетово, ибо никто статью хищение оружия не припишет, ибо ЭКЦ "Осу" оружием не признает. Вернее не так выразился, не признает тем оружием, по которому наступает ответственность в соответствии со ст. 222 УК РФ. Там "катит" только переделанное оружие из травматов. Равно как никто не привлек бы этих разбойников и по 226 ст.

Поэтому фигурирует/фигурировал ли в материалах дела пистолет "Оса" - полицаям, преступникам и потерпевшему - абсолютно одинаково, парень - потерпевший просто перестраховался, а ему пошли навстречу.

--- Добор поста---

У меня и другие "КОНКРЕТНЫЕ" случаи есть

А у меня - абсолютно противоположные конкретные случаи есть, только к данной теме они не относятся.

--- Добор поста---

что возбудила уголовное дело

В том, что по его просьбе убрала резиноплюй из материалов (хотя может и не убрала, не ты, ни я, ни потерпевший - не видели).

А лифчик можно предъявить
На лифчике как минимум должны остаться биологические следы потерпевшего а так это просто лифчик

Завиноватят, закошмарят и разведут.
Да не разводили и кошмарили , просто ему это нафиг не надо что бы оружие где то фигурировало

незащищённых людей и колет их на другие эпизоды
Да уж я думаю что не первый раз они этим занимаются , вошли во вкус может и другие потерпевшие их опознают и получат как надо таких вообще надо закрывать надолго

Судят за конкретное деяние. Подумаешь, оступился по молодости... шесть-восемь раз.
Это уже образ жизни другого он ни чего не умеет ... так и будет себе стаж нарабатывать

В том, что возбудила уголовное дело и закрыла подозреваемых?
И это тоже , основной вопрос был по оружию а синяки этот челове не считает я раньше писал , небыло бы пистолета я уверен заяву бы он не писал

Или всё-таки, водитель, проехавший по встречке
К сожелению у меня другое в собственности несколько самосвалов , если бы был бы выбор сколько сажать гаишников за взятки 20 сажать одного оставлять примерно такая статистика , сегодня пришлось коньяком отделаться и так почти каждый день то деньги то откат огненной водой ...

Даже кража оружия не освобождает его владельца от уголовной ответственности за последующее использование ствола злоумышленниками.

В Уголовном кодексе РФ существует статья 224, которая предусматривает ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия. Об этой норме закона давно знают охотники и владельцы именного огнестрельного оружия. Любой здравомыслящий человек понимает, что требование хранить карабины, двустволки и пистолеты исключительно в сейфе под замком и носить только в кобуре или специальном чехле – не блажь законодателей. Чего не скажешь о собственниках новомодных стрелялок, например, бесствольного огнестрельного оружия самообороны «Оса». Их владельцы нередко недооценивают поражающие возможности «Осы» и, возможно, именно поэтому довольно небрежно относятся к хранению этого весьма опасного оружия.
Первым в нашей области за это поплатился житель Новомосковска Павел Федотов. Два года назад мужчина купил для обеспечения собственной безопасности пистолет «Оса». Как и требует законодательство, приобретение он оформил в милиции, где не только выправили необходимые документы, но и предупредили Павла об ответственности за соблюдение правил хранения ствола. Но эти слова гражданин пропустил мимо ушей и пистолет хранил в бардачке автомобиля. Павел точно не знает, когда и при каких обстоятельствах кто-то позаимствовал его «Осу». О пропаже ему сообщили милиционеры.
В ночь с 4 на 5 июня прошлого года в Туле с помощью его пистолета несколько преступников вымогали деньги у коммерсанта. Вымогателей задержали, изъяли и оружие. При проверке его номера милиция вышла на жителя Новомосковска.
Федотов пояснил милиции, что в последний раз видел оружие в бардачке 31 мая. В течение последующих дней он много ездил по райцентру, оставляя машину в разных местах. По его версии, пистолет либо украли, либо он просто потерял его: опять же, вопреки правилам он не использовал кобуру для ношения «Осы». Так или иначе, оружие с полным боекомплектом из 4 патронов исчезло и оказалось в руках людей, совершивших тяжкое преступление.
Как сообщил нам заместитель новомосковского прокурора Алексей Дикарев, в декабре прошлого года городской суд признал Федотова виновным в небрежном хранении огнестрельного оружия, повлекшем тяжкие последствия, и приговорил к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.............Вашему другу повезло,что эти урки не пошли на делюгу с его пестолем:9:

Равно как никто не привлек бы этих разбойников и по 226 ст.
А почему? Оса - огнестрельное оружие. Или сложилась некая практика? Кстати, незаконная.
И, если бы у нас был реальный состязательный процесс, то защита обвиняемых трактовала эпизод с Осой именно как сговор полиции и "потерпевшего". В результате преступники, а я, даже не читая материала, полагаю этих людей преступниками;), оказались бы на свободе. Кстати, могут и оказаться, если их расколят на убийство и дело будет рассматриваться с участием присяжных.
у меня - абсолютно противоположные конкретные случаи есть
У меня тоже есть, но все они касаются моей легендарно-былинной службы в советской милиции.:ae: А современная полиция - плохая, и не спорь.:9:
должны остаться биологические следы потерпевшего
Передали наряду вместе с Осой. Они что, улики уничтожили?:eek:
основной вопрос был по оружию
Я просто изложил своё мнение о том, что договорённость с полицией может выйти боком.;)
в собственности несколько самосвалов
Я прекрасно представляю все сложности этого бизнеса.
почти каждый день то деньги то откат огненной водой ...
При этом не следует считать себя преступником. Но, надо иметь в виду, что взятки влияют на конечную стоимость товара (услуги), которую оплачивает потребитель, то есть каждый из нас.
повезло,что эти урки не пошли на делюгу с его пестолем
Абсолютно разные ситуации: гражданин Федотов хранил оружие в бардачке, а приятель Алексея транспортировал оружие с места жительства в место пребывания (или наоборот). Ст. 224 УК РФ говорит именно о небрежном хранении оружия.

Назад
Сверху Снизу