• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападение с разбоем

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
другу ТС и резинострел то не сильно помог, а прикиньте, что было бы если бы нарезной ствол ушел .
вот я и против легализации нарезного короткоствола.

Да ни куда бы ствол не ушел. Просто бы он с ним не пошёл бы и всё.
И вообще развели тут демагогию. Мораль-то одна: не можешь с...ть не мучай жопу. Это я к тому, что кто пить не умеет тому лучше вообще не пить, чем вот в такие истории влипать.

против легализации нарезного короткоствола.

Мой старинный друг живет в Канаде, так у них если ты скажешь, что тебе короткоствол нужен для самообороны, тебе (если конечно сразу в дурдом не отправят :ag:) разрешение не дадут никогда - пистолет только для спортивной и развлекательной стрельбы (в специально отведенных местах конечно) и никакого скрытого или открытого ношения, нигде и никогда, т.к. безопасностью вашей, сэр, полиция занимается, а застукают вас, сэр, с пестиком на кармане - извольте пожаловать за решетку на 2 годика. Вот это я считаю грамотный подход, я бы и у нас не против короткоствола для спорта, только боюсь ничего хорошего из этого не получится по вполне очевидным показаниям...

Это я к тому, что кто пить не умеет тому лучше вообще не пить, чем вот в такие истории влипать.
Сразу видно убежденного язвенника-трезвенника :ag: Юра, а ты читал один их моих постов про нападение на меня? Тоже скажешь, что алкоголь был виной?

против *** *** короткоствола.
правильно! я тоже считаю, что это баловство - ствол короткий, очередью не стреляет, подствольника нет..
а уж тебе-то и подавно не подходит!
ИС7 твой выбор?:ad::ag:

народ, ну о праве на КС давайте здесь больше не будем? А то сейчас борцы с обоих сторон подтянуться - и туши свет.

Не стоит недооценивать их интеллект
Да ещё и полицейские подскажут.
кто-нибудь говорил, что привлекались эксперты
Вот видите - это просто нежелание заниматься раскрытием преступления.
в выходной, под вечер рванул в область в садоводство что бы защищать интересы своего клиента
Например, в ВОВГО есть дежурные адвокаты, которые выезжают и по ночам, но это только для тех, кто платит взносы. Впрочем, потерпевшему защитник не положен, так что можно озаботиться поиском адвоката в понедельник утром.
Что значит своего дознавателя, купленного что ли ???
Значит выбранного самостоятельно. Мы же можем выбрать школу или поликлинику.
по факту которой дознавателя сменили бы
И что, часто меняют?
поверьте - возбудит, еще как возбудит
это не разбой, а грабеж
Из УК РФ:
"Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества"
"Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия"
У Вас затруднения с квалификацией. Поэтому про 105-ю позвольте Вам не поверить.;)
Не стыдно Вам? За что же всех огульно так дерьмом то мазать?
Не надо прятаться за погибших при исполнении служебного долга. А то получается, что если кто-то погиб в Чечне, то теперь в Ленобласти можно похерить разбой.
всех огульно так дерьмом то мазать
Я не занимаюсь уголовными делами, но иногда приходиться пересекаться с полицией. Каждый раз ощущение такое, что вляпался во что-то. Чтоб не быть голословным, могу подъехать к Вам с документами. Это не люди плохие, а такая система, в которой эти люди работают. Впрочем, рано или поздно наступает профессиональная деформация личности...
что было бы если бы нарезной ствол ушел .
Во-первых, ничего не ушло, а во-вторых, наличие КСа весьма сомнительно.
извольте пожаловать за решетку на 2 годика
Узнайте у друга про преступность в Канаде и сколько у них дают за сокрытие разбоя.;)

Прочитав тему,пришел в выводу,что тому дачнику,у которого забрали травмат-оружие в принципе не следует носить с собой.Сложилась внештатная ситуация,в которой можно легально применить оружие.Это не банальное ДТП,где можно потрясти перед рылом оппонента пушкой -это как раз то,ради чего и куплен травмат.Если не можешь правильно применить травмат(КС)-то лучше вообще не покупай.История закончилась необыкновенным ХЕППИ-ЭНДОМ!!!Я рад за человека.А могло быть и так(вроде никто не писал)-эти придурки завалили бы пару людей с этого травмата.Потом этот травмат все равно всплыл бы и хозяин(НЕ СООБЩИВШИЙ о пропаже НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!) был бы уже соучастником(подельником)Надо всегда смотреть чуть вперед-прогнозировать последствия,товарищи.Вижу (ИМХО опять же) кучу ошибок в поведении хозяина травмата.Особо-отказ в заявлении.........Это несомненно ударит по его(хозяину травмата) репутации.При нападении на него и утрате оружия его не привлекли бы к ответственности,ибо тут все понятно-разбой,но его дальнейшие действия лишены логики.Ибо-как раз стойкая позиция и заявление в полицию-это и есть подушка безопасности.Такие шутки с огнестрельным оружием-довольно плохо заканчиваются.Все это ИМХО,но я не одобряю все действия этого дачника от начала истории и до конца........................................ :eek:............вот такие глаза делают подобные товарищи,когда узнают что от ИХ ОРУЖИЯ(примеров много-один из них-ребенок выстрелил из брошенного папой травмата себе в голову и прочее) пострадали люди...................

уголовный розыск вполне мог бы и не заинтересоваться состоянием алкогольного опьянения.

Скорее всего.

Установить факт разбойного нападения полиции удалось, но процессуально ничего закреплено не было.

Дима, ты видел заявление потерпевшего? Материал? Опять же потерпевший говорил, что следы пальцев рук с места происшествия изъяли. Значит, по идее заявление было? А что было потом? Ты знаешь? А чего тогда говоришь? Покажи мне слова топикстартера, что полицейские специально решили сокрыть факт преступления? Были такие слова в этой теме? А если нет, то какой же ты юрист, если делаешь выводы не на основании фактов, а на основании домысла..

Примеров масса, к сожалению не могу подтвердить документально

А и не надо документально. Вы мне номер дела скажите, или фабулу с датой и местом, я дальше сам выясню. Мне интересно, потому, что я таких примеров не знаю.

Никогда не задавались вопросом сколько на Питерских кладбищах могил милиционеров, погибших при исполнении служебного долга?

На 1 июля т.г. погибло двое, 42 сотрудника получили ранения. У нас, не в Чечне.

Не надо прятаться за погибших при исполнении служебного долга.

Я лично ни за кого никогда не прятался, а переходить на личности - это, по моему, дурной тон. Мнение свое я высказал (пост № 115), так что повторяться не буду.

Я не занимаюсь уголовными делами
А я как раз только ими и занимаюсь, почти 20 лет уже и в основном тяжкими и особо тяжкими, так, что с квалификацией у меня все в порядке ;)просто при возбуждении определенных статей возникают некоторые нюансы процессуального характера о которых я мог бы целую поэму написать :) однако об этом лучше в другой раз - мы тут не особенности отечественного законодательства обсуждаем а конкретный случай.

могу подъехать к Вам
Милости прошу, телефон скину в личку.

А и не надо документально. Вы мне номер дела скажите

Андрей, при всем уважении - номера уголовных дел, фамилии следователей, потерпевших и т.п. это все-таки служебная информация не подлежащая разглашению, однако после Вашего сообщения первым делом открыл регистрационный журнал, наобум - первое что увидел - ст.105ч.30, № дела, следователь, подразделение, потерпевший ну и т.д. Готов пообщаться с Вами лично, если Вы не против, телефон отправил в личку.

Блин! Хоть тему отдельную создавай:-"Питерхантовские бабки на лавке"
ТС пишет, так мол и так друга грабанули - будте внимательны! И понеслось: сам дурак, бычара автомобильный, видать вместе бухали и бабу не поделили, менты козлы и сволочи, а в Канаде пистолет, а в Америке ковбои и пр...

Но наверное у каждого отложилось - лохматая красная девятка, и мужики с бабой. И при встрече, минимум настережется, убежит, вызовет милицию, задержит.
Но вот захочет ли в следующий раз кто-то писать такое же предупреждение, зная что Питерхантовские бабки, весь мозг вынесут со своими домыслами.

ТС пишет, так мол и так друга грабанули - будте внимательны! И понеслось: сам дурак, бычара автомобильный, видать вместе бухали и бабу не поделили, менты козлы и сволочи
А может нам еще пожалеть того друга?Если я все правильно понял-то он в состоянии АО,сев за руль авто!!!!!!!и при этом не обеспечил сохранность ОООП.А нападение-это вторично.И я не удивлюсь,если он до этого момента так и возил ОООП в бардачке авто.Так что-тут просто порицание,можно сказать осуждение сего факта и не более.Все сделали для себя выводы,я в том числе.:(

А может нам еще пожалеть того друга?Если я все правильно понял-то он в состоянии АО,сев за руль авто!!!!!!!и при этом не обеспечил сохранность ОООП.А нападение-это вторично
Ни х.. себе, человека чуть не задушили, а у него это вторично :((((( И жалеть никто не просил, а судить тем более. Автор просто предупредил и поделился. Развели тут "Пусть говорят", только Малахова не хватает до кучи :)

номера уголовных дел, фамилии следователей, потерпевших и т.п. это все-таки служебная информация не подлежащая разглашению

Это с каких пор номер уголовного дела стал информацией, не подлежащей разглашению? А фамилии следователей и потерпевших мне не нужны.

наобум - первое что увидел - ст.105ч.30,

Я тоже открыл банк данных, набрал 105 через 30 и увидел... сплошные ножевые... а вот чтобы просто угроза оружием, только угроза (никаких телесных) и была возбуждена 30 - 105???

Ну не знаю, пересмотрел больше сотни сводок, справок и информаций за этот год и не нашел ни единого случая, чтобы просто за угрозу оружием (без причинения телесных повреждений) была возбуждена 105 через 30... По Вашему же их очень много должно быть..

А может нам еще пожалеть того друга?Если я все правильно понял-то он в состоянии АО,сев за руль авто!!!!!!!и при этом не обеспечил сохранность ОООП.А нападение-это вторично.
Вторично??? Да будет Вам известно, что это мое личное дело пить или не пить, иметь авто или велосипед, сохранять пистоль или выбросить егонах. Это все мое личное дело не имеющее никакого отношение ни к вам, к окружающим. Никому от моих личных пристрастий ни горячо ни холодно потому, что я ни на кого не посягаю и ничего у них не отбираю. А вот нападение на меня это уже посягательство на мою личную собственность и жизнь. И это вы называете вторичным? В таком случае мне тоже глубоко вторично на вашу жизнь. И пусть на вас нападают, грабят. Пусть всем будет вторично до этого.

--- Добор поста---

Развели тут "Пусть говорят", только Малахова не хватает до кучи
За то судей - каждый второй.

Сразу видно убежденного язвенника-трезвенника
Андрюша, я сначала стал трезвенником, а потом уже язвенником.:ag: Но про это не здесь.
А вообще и в данном случае... "следи за собой, будь осторожен" (с)
Ради "Пусть говорят" история.
Помню наверное в том же месте приехал на велосипеде в дачный магазин, что на 8 ладожской садоводства Ладога. На пороге магазина сидят трое и смотрят на ноги. А у меня на ногах шиповки. Следом за мной идёт такой же велосипедист из дачников, но в резиновых сапогах.
Далее действие развивалось стремительно. Чей-то крик "Велик подрезали!"
И пол магазина в окно смотреть... гляжу, а тот мужичок в сапогах уже бежит за угонщиками. Какой он бег с барьерами устроил и догнал.
Так вот угнать хотели именно его велосипед, видимо посчитав, что в шиповках человек быстрее бегает, чем в сапогах. Но обламались.:ag:

История закончилась необыкновенным ХЕППИ-ЭНДОМ!!!
Потерпевший - с оружием, преступники - на свободе, полиция - ... Куда, кстати, делись 7 000 рублей?
А преступники поняли - можно действовать безнаказанно. И закончиться всё очень печально - они обязательно кого-нибудь порежут или придушат.
какой же ты юрист, если делаешь выводы не на основании фактов, а на основании домысла
Андрей, я действительно не силён в уголовном праве и процессе, но, помню, что существует обязанность осуществления уголовного преследования, а основанием для возбуждения дела является сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников. По факту изъятия и передачи владельцу пистолета Оса сотрудник писал рапорт? А почему?
На 1 июля т.г. погибло двое, 42 сотрудника получили ранения.
Помнишь, мы обсуждали "гибель при исполнении служебных обязанностей" начальника Московского РУВД? А сколько сотрудников уволено по компрометирующим обстоятельствам? А сколько село?
Андрей, тебе никто ничего не предъявляет.:) Предъявляют полиции, ибо она не выполняет своих функций, да и выполнять не может.;)
в состоянии АО,сев за руль авто!!!!!!!и при этом не обеспечил сохранность ОООП
Значит его можно теперь душить и грабить?
возникают некоторые нюансы процессуального характера
Странгуляционная борозда - тоже процессуальный нюанс?;)
Телефон получил.

Сообщение от gubo
в состоянии АО,сев за руль авто!!!!!!!и при этом не обеспечил сохранность ОООП
Значит его можно теперь душить и грабить?
НЕТ,нельзя.Просто эти административные правонарушения почему то ушли в тень.Несомненно-есть факт разбоя и причинения вреда,но мы что видим????а вот что------------А преступники поняли - можно действовать безнаказанно. И закончиться всё очень печально - они обязательно кого-нибудь порежут или придушат.....
Вторично??? Да будет Вам известно, что это мое личное дело пить или не пить, иметь авто или велосипед, сохранять пистоль или выбросить егонах
Вы не имеете права в состоянии АО вообще прикасаться к оружию.

Назад
Сверху Снизу