gon
Завсегдатай
- С нами с
- 16/07/05
- Постов
- 1 887
- Оценка
- 784
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
- Собака(ки)
- две выжловки РГ
В субботу поехал на торфоболото, взял собак, думал что если картах поднимут, зайка на дорогу и выскочит. Не получилось.Зато когда молодая гончая обогнала старшую, старшая и выскочила ко мне. Молодая была в поле зрения, шла с гоном, но пешком.Через какое то время услышал глухой визг. Подумал Песня како то давит, я по карте туда, а там клубок из двух тел катается, волк и моя младшая. Когда подбежал, стрелять было нельзя, боялся зацепить собаку.Заорал благим матом, волк отскочил.Я стрелял два раза, 3-ой и 2-ой, расстояние метров 10, двойка почти вся прошла мимо, слишком большое упреждение взял, тройка зацепила(в воскресенье выяснилось) капельки крови,выбитая шерсть.После выстрелов к собаке, кровь справа на морде,ухе.шее, но на лапах,но колотит дрожь. После этого пошёл по следу волка, дошёл до первой капли крови,развернулся и опять на место схватки, сделал несолько фото.Хотел вывесить их вчера, не получилось(закончился лимит вложений) попробую сегодня.
Сегодня в воскресенье с утра с Володей(сын знатного волчатника, дядя Илья не одного волка зафлажил за свою жизнь) поехали добирать, на месте схвтки Володя нашёл и следы тройки и шерсть и кровь.Затем пошли на переход, где я обнаружил кровь, ну и начали тропить, местами была кровь.Но через километра три, волк вышел на старые следы в свои места обитания, а их там целые тропы.Выходили мы 9 часов, и тропами орентировались по крови, и заходы делали и кружили, безрезультатно ни одной лёжки. ни выхода,новые следы от стрых не отличить(пновки две недели небыло,снег сыпучий), в общем поехли домой, поход вымотал-буреломы, подсады, кусты. В общем как петляет волк, зайцу учиться и учиться.....Пусть живёт серый, но может "усвоит",собак трогать нельзя
Ммыслей было много, вместо того что бы мне кричать надо было картечь перекинуть, упреждение взять меньше.Но опыт дело наживное,ладно бы каждый день по волку палить....
Собака уже начала приходить в себя, ветеринар смотрел, раны промыты,в субботу почти не поела, зато в воскресенье поела молочного и немного супа.До следующего сезона оклемаается, врач сказал что стресс пройдёт, собака будет работать как и прежде.Поживём увидим,я стакой ситуацией столкнулся впервые.
Всем ни пуха,ни пера.
С уважением Анатолий
Сегодня в воскресенье с утра с Володей(сын знатного волчатника, дядя Илья не одного волка зафлажил за свою жизнь) поехали добирать, на месте схвтки Володя нашёл и следы тройки и шерсть и кровь.Затем пошли на переход, где я обнаружил кровь, ну и начали тропить, местами была кровь.Но через километра три, волк вышел на старые следы в свои места обитания, а их там целые тропы.Выходили мы 9 часов, и тропами орентировались по крови, и заходы делали и кружили, безрезультатно ни одной лёжки. ни выхода,новые следы от стрых не отличить(пновки две недели небыло,снег сыпучий), в общем поехли домой, поход вымотал-буреломы, подсады, кусты. В общем как петляет волк, зайцу учиться и учиться.....Пусть живёт серый, но может "усвоит",собак трогать нельзя
Ммыслей было много, вместо того что бы мне кричать надо было картечь перекинуть, упреждение взять меньше.Но опыт дело наживное,ладно бы каждый день по волку палить....
Собака уже начала приходить в себя, ветеринар смотрел, раны промыты,в субботу почти не поела, зато в воскресенье поела молочного и немного супа.До следующего сезона оклемаается, врач сказал что стресс пройдёт, собака будет работать как и прежде.Поживём увидим,я стакой ситуацией столкнулся впервые.
Всем ни пуха,ни пера.
С уважением Анатолий