• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на крылатого волка

В приметы не верю, а вороны думаю похуже ворон будут. На помойке их не видел, а живут они именно в лесу, и стаи у них в несколько десятков, и размер ворона значительно больше, думаю они не только птенцов но и любую взрослую птицу с легкостью возмут.
a-nd-rey (Андрей) , вОроны никогда не живут стаями! Это птицы, которые живут одной парой (+выводок птенцов летом-осенью). Пара даржит участок в несколько километров и в гнездовой период очень тщательно охраняет его от пришельцев.
В стаи вОроны могут собираться осенью и зимой вокруг кормных участков. И саму стаю составляют, в основном, молодые птицы, которые еще не создали семью.

Основной пищей вОронов являются не "любые взрослые птицы", а:
зимой - падаль, подранки, слабые больные животные. Отходы звероферм, остатки трапез различных хищников, помойки и свалки.
летом - насекомые, растительность, по обнаружению - птенцы и яйца других птиц (в том числе, серых ворон, грачей и других врановых), пресмыкающиеся и земноводные. Все та же падаль, рыба..

Несомненно, того же зайчонка ворон задолбит и сожрет. Но это, извините, естественный отбор - если зайчонок не спрятан так, что бы его птицы не находили, то это отход. Подобную добычу не упустит не то что ворон, сорока или хорек тоже мимо не пробегут. Молчу уж об остальных плотоядных.

По поводу же серых ворОн полностью согласна со словами Volkut - вороны там, где съедобный мусор. Не будет мусора - не будет такого количества ворон. Их численность будет не намного больше, чем численность тех же сорок за городом.
А отстрелом при постоянном источнике корма численность ворон не изменить. Свято место пусто не бывает. Уберете одних, на кормушку другие прилетят.

Kaavi (Кирилл) написал(а):
В детстве из рогаток по воронам не настрелялись? Детский сад, ей богу
Прочитав посты пришёл к такой же мысли.Всё таки "горячие парни" в городе хотят попалить,и заработать себе гемор,"случайно отрикошетившей пулькой".
Загородом в угодьях их единицы,если по близости нет свалок.За последние лет 5 пару штук всего снял.

Уйг (Ника) ,
Несомненно, того же зайчонка ворон задолбит и сожрет. Но это, извините, естественный отбор - если зайчонок не спрятан так, что бы его птицы не находили, то это отход
Не очень то от их и спрячешь. Как они таскают приманку у капканов из под снега, даже не содясь. Как объяснить? видят через снег или обоняние такое крутое.

Как объяснить? видят через снег или обоняние такое крутое.
Очень просто :) Они видят человека, который закладывает приманку. Они знают, что такое капкан - для чего он, и учат этому своих детей. Наверняка местный ворон знает весь путик охотника и все его капканы.
Это же вОрон, у него интеллект, как у собаки, если не лучше. Память великолепная. Способность делать выводы, наблюдать и учиться - выше всяких похвал :)

Не очень то от их и спрячешь.
Но ведь зайцы не исчезают. Значит, таки, некоторых нормально прячут.

А что пневма у тебя? и с какого расстояния бьёшь?
4,5 мм. CZ-200T Up.
5,5 мм. Umarex-850 Up
Дистанция до 80 метров, в зависимости от погоды. Ветер там, осадки ит.д.

Цитата:
Считаю пропанганду подобных "охот" недопустимым на одном из авторитетнейших охотничьих форумов России!
Полностью поддерживаю!

В детстве из рогаток по воронам не настрелялись? Детский сад, ей богу... Может вам на стенд начать ходить? ... Или лапки на патроны меняете?:da:. Я в угаре.
Ну если хоть какая-то посильная помощь, угодьям и "аксаковской" дичи - детский сад, то тогда это я в угаре.
Вы бы хоть тему сначала почитали, причем тут лапки-то с патронами?
Ортодоксы атакуют....

Добавлено через 5 минут:
Прочитав посты пришёл к такой же мысли.Всё таки "горячие парни" в городе хотят попалить,и заработать себе гемор,"случайно отрикошетившей пулькой".
Загородом в угодьях их единицы,если по близости нет свалок.За последние лет 5 пару штук всего снял.
Ну кто-то может и хочет попалить.....
Я вот на 23 февраля ездил на малую родину, в Тверскую, и в угодьях успокоил еще пяток штук. А весной на островах на озере буду долбить эту нечисть прямо на гнездах.
Удачи Вам "классики русской охоты". Мне тема больше не интересна.
Если считаете нужным снесите или закройте. На откуп модератору.
Удачи.

Если считаете нужным снесите или закройте.
Да нормальная тема. Гасил, гашу и гасить буду и охотой это никто не называет. Не запрещено? Не запрещено и не надо этих помпезных высказываний о классике русской охоты. вы ее сначала еще попробуйте на выстрел подманить.
,"случайно отрикошетившей пулькой".
Паранойя какая то. Соблюдайте правила.

А что, может напротив, продолжив тему постреляем ПОПУТНО и посчитаем, что из этого получится? Готов скинуться для поддержания финансового состояния наиболее удачливого вороногубца. 28.02 у нас закрытие охоты на зайца, вот тогда и начну. И, кстати, по деревням как раз в угодьях где регулярно охотимся их, ворон, действительно ОЧЕНЬ много.

Согласен полностью. Утилизация обязательна.
Касательно живой совы... Живая это супер.
...
А вот вопрос, как она будет сидеть на месте если вокруг нее серый гвалт будет? Онаж наверно как-то реагировать на них будет? Потом выстрелы ее наврено беспокоить будут?
Спасибо за помошь. Если тема будет иметь какое-то продолжение в жизни, будет очень интересно посотрудничать, думаю толк будет.
Смотрю тема так и заглохла. Ладно, ежели у кого будут мысли, то восток города, выезд на Колтуши (конец пр. Косыгина)
с меня ручной филин (живой естественно)

Здравствуйте. А кто нибудь использовал для приманивания ворон портативную аудиосистему, не большие колоночки , есть ли смысл с этим заморачиваться.

мы  с  трофеями.jpg
Это наши прошлогодние "трофеи" .
Один филин , одна ворона , два манка С-50 , два стрелка и 4-5 часов времени .
К сожалению , в этом году эти охоты не практикую , потому как подростает легавая и всё свободное время ей :ag: .

russpb, Руслан а здесь ни кто и не говорил что эта птица глупая
Все врановые очень сообразительные птицы , ваша ссылка тому подтверждение :ag:

HUNTER69, Включил телек и смотрел Бирживые вести и по окончанию врубили этот ролик. Не знаю как это связано с финансами :eek:.

Назад
Сверху Снизу