• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на крылатого волка

Вчера, за Лепсари Но высоко и над свалкой. Охотить ворон загоном вряд ли эффективно ;)

Ринат (Ринат) ,
Идея безусловно хороша (вреда от них много) но повторюсь, вороны ко мне подлетали когда я по макушку в землю врыт, и сверху леший. А так при ходовой охоте это не реально,тем более сейчас, может позже когда снег сойдет.

a-nd-rey (Андрей) , Тезка, я купил себе воронострел (ПП) ...еще даже не обновил ни разу, все вороны теперь мой балкон за 100 метров облетают)) Так что жду дачного сезона и буду заготавливать лапы))) Шутка конечно, но постреляю сколько смогу))

Коллеги, можно я на вас вылью ведерко холодной воды дабы вы охланули чутка?
Кто это сказал что весной можно шарахаться по угодьям с ружьем на перевес? Да и где вы наберете столько ПЕРЕЗИМОВАВШИХ дур-ворон что бы из компании каждый сделал хотя бы по выстрелу? Они за зиму уж жизни научились!
На счет целенаправленного отстрела тоже вопрос, я например, разрешение в Смольном брал с этой целью, в правилах однозначно сказано ПОПУТНО допускается.
Итак, кому есть охота потренироваться по живым мишеням вижу один способ, охота с совой или чучелом (филина)
http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/Decoys/Decoys/3956.php
обычно проводится после открытия осенней, тем более что и молодняка много еще глупого!
Вот для информации, но не руководства к действию, с пневмой в городе ... моветон.
http://www.topguns.ru/otchet-chuchela-eto-rabotaet/
krash (Егор) написал(а):
расскажите мне пожалуйста законность проведения данного мероприятия и методы(способы) утилизации или реализации добытых , в данном случае ворон
Ежели вам удастся сие реально организовать (с разрешением) впишусь со своей ручной совой (совами) и отстрелянных ворон заберу своим хищам на прокорм.
Но повторюсь, в период после открытия осенней и оформленным разрешением (возможно что смогу оформить и сам).

Вложения

• Фил.jpg
    Фил.jpg
    39,4 KB · Просмотры: 148
to Vlad Hawk
На счет ведра с водой, не горячитесь. Тут все понимают проблему законности...
Разговор и идет о том, как организовать легально.
На счет дурного тона... в городе... все читают всем известные "Ганзы" и в данной теме ни кто к стрельбе в городе не агитирует.

Теперь по технике дела. Вот тот филин, что на картинке, он вроде итальянской национальности, :) у меня есть. Но вороны на него не ведуться. Вот думаю его перышками обклеить. Безумие, с одной стороны, но другого выхода не вижу. Не покупать же за бешанные деньги настоящее чучело, да и жалко будет его таскать в лес.
У вас есть опыт охоты на серых с совой?

Свиристель (Сергей) написал(а):
Вот тот филин, что на картинке, он вроде итальянской национальности, у меня есть. Но вороны на него не ведуться.
Они же тоже далеко не дуры, именно поэтому я про ЖИВУЮ сову и заговорил, почувствуйте разницу! Нет ничего более похожего на живую сову чем ... живая сова!
Свиристель (Сергей) написал(а):
У вас есть опыт охоты на серых с совой?
Я охочусь с ястребом, отстрел меня мало забавляет. Но опыт отлова с помощью совы имеется. готов помочь тока ради того что бы потом дохлые вороны по угодьям не валялись! Есть кому скормить.

Согласен полностью. Утилизация обязательна.
Касательно живой совы... Живая это супер. Вообще наверно птица весьма интересная. Одно время даже был сильно озабочен...хотел дома сплюшку завести, нравятся они мне, симпатичные. Но ответственность содержания, да еще и в квартире (дома нет с вальером). А вот вопрос, как она будет сидеть на месте если вокруг нее серый гвалт будет? Онаж наверно как-то реагировать на них будет? Потом выстрелы ее наврено беспокоить будут?
Спасибо за помошь. Если тема будет иметь какое-то продолжение в жизни, будет очень интересно посотрудничать, думаю толк будет.

Что-то не много "кроухантеров" на форуме смотрю...
Хотя самого иногда вороны, сидящие на березе в 50 метрах от дома, манят испытать "мелкан". Вроде и местность позволяет из окошка шлопнуть, если не просекут, но вот что-то внутри спрашивает: "А за чем?" И ответа пока не нахожу...
Ну жрут они отходы на помойках, за нами же и подбирают. В основном у жилья и держатся. Что-то мало я их по лесам встречал. С волком сравнение весьма громкое.
А в плане просто пострелять, так можно и по мишенькам.
Или если птицам хищным на прокорм, тогда другое дело.
А у меня собаки, им птичьи косточки вредны...

У нас в Туле это выглядит следующим образом: берется разрешение на отстрел ворон в зеленой зоне. Соответственно, все прилегающие к городу санитарные полигоны становятся доступными для стрельбы. Если все делать без суеты, то можно и в стрельбе попрактиковаться и хоть какую-то (исчезающе малую) пользу принести.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
В основном у жилья и держатся. Что-то мало я их по лесам встречал. С волком сравнение весьма громкое.
Ну не скажите...
Такое видел, что оторопь берёт! Караулят садящихся на гнёзда куликов и улитов, а после нападают толпой как волки на рассекреченное гнездо. Лично видел пролетающую мимо ворону с птенцом в клюве, когда был на разведке в одном из о/х.
Ведь выводим же мы тараканов из своих домов! Так почему бы не помочь обитателям о/х, которые мы посещаем?
Верное дело, нужное!

Ринат (Ринат) написал(а):
Вороны истребляют массу утиных кладок на гнездах, птенцов уток, тетеревят, бьют зайчат в огромных количествах. Так что идея очень хороша!
Ворон было много и сто и двести лет назад. Но вот почему ворон осталось до сих пор столько же, а вот дичи в десятки раз меньше? Неужели вы думаете, что раньше вороны питались исключительно корешками и травками?))) Я и сам постоянно стреляю ворон попутно на охоте, но уменьшение дичи не их мозгов дело.

Добавлено через 3 минуты:
Blacksmith (Серёга) написал(а):
Лично видел пролетающую мимо ворону с птенцом в клюве, когда был на разведке в одном из о/х.
А я вот знаю, как на открытии стреляют еще не поднявшихся на крыло хлопунцов. При чем массово, пока весь выводок не выбьют.

Stalker (Андрей) написал(а):
Ворон было много и сто и двести лет назад.
У нас в Острове Псковской охотникам дали разрешение на отстрел ворон в запрещенных местах. И выдавали патрон за пару лапок.
Стреляли мы с энтузиазмом. Везде. Тренировка. Интересно. По вороне не то, что по картонной мишени. Пойди подойди. И попутно тоже стреляли, весь сезон.
В результате, совпадение или нет, но кряквы было много. Норму на открытие отстреливали все, даже новички.
Сейчас даже в благоприятный для "болотных" сезон взять норму проблема.
Один из способов. Он конечно живодерный, но к сведению.
Привязывают, только крепко, недобитую ворону, к примеру с перебитым крылом вблизи скрадка. Только надо ВНИМАТЕЛЬНО следить, чтобы не клюнула, пока берешь её в плен. И садишься в засаду. Очень быстро прилетают её коллеги, устраивают базар. Иногда пытаются добить пленницу. Дальше все как описывали коллеги по форуму.

Добавлено в ту же минуту:
А я вот знаю, как на открытии стреляют еще не поднявшихся на крыло хлопунцов. При чем массово, пока весь выводок не выбьют.
А хлопунцов стрелять подло и унизительно!

стреляю их при каждом удобном случае, в угодьях даже наплевав на дичину стеляю по воронтосам.
КРОУЛИНГ рулит

.....круглый год....

Как-то с товарищем решили подкараулить ворон из засады.Порвали пустую пачку от сигарет на небольшие куски и разбросали на краю поля(чтоб все кусочки бумаги лежали в деаметре около метра).Спрятались метрах в 25и под деревцем и без особой надежды, что прилетят, разговарираем,курим и вдруг замечаем ворон, которые усиленно так что-то ковыряют в разбросанных бумажках.Взяли только 2х ворон.Второй раз не прилетели,собрали бумажки мы и отправились на дугое засадное место.

Ворон было много и сто и двести лет назад. Но вот почему ворон осталось до сих пор столько же, а вот дичи в десятки раз меньше?
Не было!
Не было, не было, не было!!!
И мегаполисов таких не было, и свалок не было, и парадные закрывались и мусор из баков не торчал.
В той же Воркутинской тундре вообще вороны не было, пришла она в тундру только со строительством железной дороги, вслед за поездами с вылетающим из окон тем же мусором (объедками)
И птицы в тундре на гнездовье оказались не приспособленными к вороне, потому как с кладки рано или поздно надо сойти, покормиться там, пробздеться, а в тундре это не в лесу, зачастую все как на ладони. Сам находил на кормовом столике у гнезда вороны горы утиных скорлупок.

Сори за офф!
У меня в зачете за все годы один ворон
Но плохая примета бить воронов!
Да и птички то отличаются от ворон!

Не было!
Не было, не было, не было!!!
И мегаполисов таких не было, и свалок не было, и парадные закрывались и мусор из баков не торчал.
В той же Воркутинской тундре вообще вороны не было, пришла она в тундру только со строительством железной дороги, вслед за поездами с вылетающим из окон тем же мусором (объедками)
И птицы в тундре на гнездовье оказались не приспособленными к вороне, потому как с кладки рано или поздно надо сойти, покормиться там, пробздеться, а в тундре это не в лесу, зачастую все как на ладони. Сам находил на кормовом столике у гнезда вороны горы утиных скорлупок.
Абсолютно согласен! +1000.
Городские свалки, стихийные свалки около подъездов, отвалы зверокомплексов и живодноводческих ферм и т.д.- неистощимая кормовая база для вороны. Ворона идет за человеком. Поскольку такое развитие и доминирование этой птицы вызвано фактически искуственно - человеком, то и говорить о саморегулирующих функциях природы, в отношении чиленности серых, по меньшей мере не корректно. Требуется такое-же искуственное вмешательство.
Путей два и идти нужно по обоим одновременно. Это снижение "урбанизационной" кормовой базы вороны и искуственное снижение численности - отстрел, отлов и т.д.
В естественных условиях, без учета искуственной кормовой базы, для численности вороны опроеделяющим является та самая кормовая база, только естественная - кладки птиц, грызуны, падаль и т.д. А по сему и численность раньше не превышала норму в разы. (См. Алтай. там ситуация близка к экологической катастрофе из-за численности серой)
Интересно еще и то, что по наблюдениям орнитологов, да и по моим любительским тоже, ворона, не смотря на неограниченную кормовую базу в городах и других поселениях человека, свой разбойничий пыл не поубавила. Все в тех же масштабах только помноженных на численость.

Не знаю кому как, а мне реально сложно в нее летящую попасть. Вроде и не быстро летит и низко. Номер дроби до сих пор не пойму какой брать. Этой зимой приспособился постреливать с манком. Одеваю белку, в кусты и манком. Манок брал на WHT, отлично работает хотя мне кажется, что звук не похожий пронзительный какой то. А по поводу угодий могу сказать следующее. Зачем далеко куда то ехать? Сейчас вокруг города УОП. С путевкой на зайца стреляй себе спокойно. .

Назад
Сверху Снизу