• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на крылатого волка

Манок С-50. Работает.
Дробь 7-6 номер. Я лично стендовой колочу 7,5, отлично падают. Расстояние только разумное надо вибирать. Если подальше бить то 6-5 номер. В любом случае не больше 5-ки.

topol (Александр) написал(а):
Номер дроби до сих пор не пойму какой брать
Начиная от 7.5 до 5, спортивными отлично бьется. Если дробь крупнее, будут чаще подранки.

Если дробь крупнее, будут чаще подранки.
Упс. А я епрст все к тройке прилаживаюсь. Ну и изредка №5. Похоже ум за разум заходит. Страшной птицей наверное кажется! Учту. Могу порекомендовать следующие места. Ищещь птицефабрику они все недалеко от города. Там обязательно недалеко будет отвал помета. Воронья просто тьма. Признаюсь, что стреляю из машины ну уж очень удобно подъезжать и не боятся они так. Главное не выходить, иначе если куда вступишь амбрэ будет шикарным.

Scorpion (Миша) ,
В приметы не верю, а вороны думаю похуже ворон будут. На помойке их не видел, а живут они именно в лесу, и стаи у них в несколько десятков, и размер ворона значительно больше, думаю они не только птенцов но и любую взрослую птицу с легкостью возмут.

ВОрон в природе, как не странно враг вороне. Они друг друга не терпят и не проч погонять друг друга, смотря на чьей сторонечисленное превосходство. Вообще вОронов не много. В некоторых регионах они даже, якобы, краснокнижники. Но внекоторых их дочерта.

Если колотить ворон ,то с моего опыта лучше вечером прямо на гнезде.Главное они потом больше в нем не гнездяться в этом году.

Вороны - вовсе не крылатые волки, а скорее крылатые крысы. Так что охотиться вы собрались на крыс, а не на волков!:er:
Живут эти птицы там, где есть чем поживиться, а именно там, где полно отходов человечества. Именно поэтому ворон много в городах и на их окраинах (свалках), и практически нет в глухих угодьях, куда не забредают городские "охотники".
Если не будет ворон или их численность будет снижена до критически низкой, то неизбежно начнутся эпизоотии, будут серьезные изменения в сфере экологического равновесия в природе.
Китайцы это уже проходили.
Устраивать надо не отстрел ворон, а уроки экологической грамоты среди охотников, рыболовов и прочих "туристов", которые, после каждого своего выезда за город, оставляют горы мусора. Если хочется пострелять, то для этого существуют тиры и стенды, а крокхантеры, это не охотники, уж извините за прямоту!
Да и что это за "охота" на свалке мусора? Почитайте наших классиков: Бианки, Пришвина, Паустовского, Аксакова, Новикова-Прибоя, Остапа Вишню, наконец! Да мало ли у нас классиков Русской Охоты?
Считаю пропанганду подобных "охот" недопустимым на одном из авторитетнейших охотничьих форумов России!

Вне сезона для охоты на вредителей выдается путевка . Путевки такие у нас выдает инспекция ,а не общество. Выбить такую путевку не легко поскольку она фактически дает право на нахождение в угодьях с оружием вне охотничьего сезона , чем многие и пользуются. У нас в такую путевку вписывается ворона, сорока , волк , лисица. Так что если хотите устроить воронам бой дерзайте их действительно очень много развелось и вреда они приносят больше чем пользы , тем более всех их не перебьешь несмотря на усилия и вреда как пишут выше этим не нанесешь ни какого

Свиристель (Сергей) написал(а):
Ворон же можно стрелять в любое легальное время нахождения в угодьях с оружием.
Берется "санитарная" лицензия и спокойно стреляешь в межсезонье.

Да по существу обычная путевка на вредных животных и ни чего более , просто выдают такие в инспекции , общество к ним отношения не имеет.

Patrol (Анатолий) написал(а):
просто выдают такие в инспекции , общество к ним отношения не имеет.
У нас "общество" уже давно ни к чему отношения не имеет...

да понятно что только взносы в основном платишь , но не об этом. В инспекции могут начать голову делать что надо создать коллектив дать им список с ФИО ,номерами ох.билетов и отстрел производить под надзором егеря

короче узнал вчера по путевке на вредителей. У нас она бесплатная , выдается охотинспекцией действует с 1 апреля по 31 марта то бишь на год. Но получить ее как писал выше не просто.

сложность в том что в основном такие путевочки расходятся по блатным и простому смертному взять не просто , так что если в инспекции друзья знакомые есть дерзайте ;)

Patrol (Анатолий) написал(а):
так что если в инспекции друзья знакомые есть дерзайте
Нет желания и необходимости.
Просто интересно было узнать о самом существовании таких путевок и возможности их получения.

Сейчас вокруг города УОП. С путевкой на зайца стреляй себе спокойно. .
,
Вы не поясните по вот этому вопросу? Мне казалось, УОП вокруг города уже весь раздали охотпользователям. Особенно в северной части, остался узкий клочок километр на километр около Васкелово..

Считаю пропанганду подобных "охот" недопустимым на одном из авторитетнейших охотничьих форумов России!
Полностью поддерживаю!

В детстве из рогаток по воронам не настрелялись? Детский сад, ей богу... Может вам на стенд начать ходить? ... Или лапки на патроны меняете?:da:. Я в угаре.

Свиристель (Сергей),
А что пневма у тебя? и с какого расстояния бьёшь?

Назад
Сверху Снизу