• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на волка в Карелии за 100 тыс.руб.

• Автор темы Автор темы Svid
  • Дата начала Дата начала
За воспроизведение волков, а так же организацию, коммерческой охоты на них, данных ХОЗЯЕВ, которые организуют и преследуют такую охоту, есть определённые статьи

Григорий Анатольевич, не думаю, что организаторы воспроизводят волков для охоты. Иначе это уж слишком. Тут Я согласен с Андреем (MisterBN).- в обоих случаях истребляют волка, а соответственно и польза в обоих случаях.

В чем проблема не пойму.

Андрей, Я лично не против коммерческой охоты на волка или другую дичь. Любой труд должен быть вознагражден. Только в одном случае за охоту на волка Я не плачу, во втором плачу 10000руб, в третьем 40000руб., в четвертом 100000руб. Но разницы в самой охоте не наблюдаю. Вот и возник вопрос к организатору:
Что ж за космос там может быть предложен по такой цене?

А так как на самом деле:
Ни о каком премиум уровне речи не идет. В итоге после появления объявления с цифрой 100, другое с цифрой 40 тоже стремится подрасти.
Что начинает раздражать.

Последнее редактирование:
Всего три ключевых слова.
Карелия. Волки. 100000.
И Фсё. И понеслось ... )))

Ни о каком премиум уровне речи не идет.

Кто нибудь звонил организаторам, интересовался ? ;)

Премиум уровень у всех разный, одному душевая кабина отдельная не нужна, другому человеку джакузи обязательна , третьему только бизнес класс в самолете , а если мест нет то и не полетит.

Ремарка для всех : мы обсуждаем изначально тему, где траты минимум 100000р для максимум 10 человек.

На каждый товар найдется свой покупатель,у нас же рыночная экономика. А почему ни кого не напрягает к примеру ценник в районе 100 за охоту на гусика на белом море,хотя его и у нас можно поохотить практически бесплатно.Выскажу предположение что люди 100%гарантируют трофей,в отличии от предложений за червонец и т.д.

Svid, Антоха не переживай так! На меднях поедем волков гонять, бесплатно!!!
только сегодня с МорозАР объехали Лужское и Кингисеппское ОХ, встречались с егерями, общались..

Еще немного добавлю, просто тема как пример очень хорошая :

Только в одном случае за охоту на волка Я не плачу, во втором плачу 10000руб, в третьем 40000руб., в четвертом 100000руб. Но разницы в самой охоте не наблюдаю. Вот и возник вопрос к организатору:

Который кстати ответил аж 3 декабря 2014 года в первичной теме :

"Оплата по факту наличия зверя в окладе."

"Наличие зверя в окладе"...
Позапозавчера офлажили вроде 3-х волков. Один прибылой сразу вышел на флажки и был добыт. Позавчера приехали на второй день. Сколько я не силился, ни одного следа (!) в окладе не было обнаружено. Выходов из оклада также не было.
Спустя несколько часов стояния (стояние в окладе, по-моему, самое сложное в этой охоте. Сложнее, чем правильно определить место лежки и уж тем более, чем обнести оклад флажками) одиночный выстрел. Добыли взрослую волчицу.
Загонщики на след ни разу не напоролись.
Так были волки в окладе, если бы не добыли волчицу? Уверены, что в окладе остался, как минимум, один волк. Если бы не было охоты в первый день, волки бы дали след. а так - зашились в трех елках.

• Like
Реакции: LOS
Кто нибудь звонил организаторам, интересовался ?
Думаю, что никто не звонил и Я в том числе. Считаю нужным уточнять именно на форуме, т.к. здесь останется история переписки, да и официальней как-то получается, нечто вроде служебной переписки.

Выскажу предположение что люди 100%гарантируют трофей,в отличии от предложений за червонец и т.д.
Согласен, это уже аргумент, но для 100 на мой взгляд маловат.

"Оплата по факту наличия зверя в окладе."
Но это не гарантирует трофей. Плюс пример:
Если бы не было охоты в первый день, волки бы дали след. а так - зашились в трех елках.

Но это не гарантирует трофей.

Но это гарантирует не платить 100000р если в приехавшем коллективе есть знающий человек.

--- Добор поста---

да и официальней как-то получается,

Официальной как раз и не получается, потому что никто не был , никто не звонил , никто не приезжал.

• Like
Реакции: Svid
Ремарка для всех :
Что такое "Ремарка"? Не ведаю!
мы обсуждаем изначально тему, где траты минимум 100000р для максимум 10 человек.
Андрей! Я, мечтал быть волкодавом но, предпочёл быть разносторонним охотником! В дальнейшем, моё мнение может не совпадать с мнением автора данной темы, так и с мнением других охотников! ИМХО((( Даже барин, купец, готовы были платить пошлину деревенщине, (быдлу) за отстрелянного волка, волчица - всегда оплачивалась выше, по себестоимости. На данный момент; в ВОО, если я стрельну волка или волчицу, я - брек! В ЛООиР, если я поступлю так же! Мне ещё и бабки заплатят! Давайте плодить волков! 100 тыров, за охоту! Лось - 45 тыров! Кобасик - 10 тыров! Только на волков то, всё не спишешь! :ag: Да и средств на их уничтожение выделено то не мало! :ab: Пустой базар, на ровном месте! За подобные действия, я б ещё и егерей, вместе с охотоведом, привлёк бы к ответственности! ИМХО)))

Согласен, это уже аргумент, но для 100 на мой взгляд маловат.
Ну у всех нас разный достаток кому то и в Африку за слоником съездить не дорого.К примеру ко мне приезжало поохотиться не мало охотников,и в большинстве своем их интересовал конечный результат(трофей)в большей степени чем процесс(к сожалению),из общения с ними, люди готовы платить приличные деньги за конечный результат но с гарантией,так как коммерцией от охоты не занимаюсь то и соответственно ни каких гарантий

На данный момент; в ВОО, если я стрельну волка или волчицу, я - брек! В ЛООиР, если я поступлю так же! Мне ещё и бабки заплатят!

я б ещё и егерей, вместе с охотоведом, привлёк бы к ответственности! ИМХО)))
:agg:

Так тут-то речь идет о коммерческой охоте. Не обязательно, что ее егеря организовали. Оплата группе лиц, а не охот.обществу. Так что с этой точки зрения все законно и для охот.угодий в итоге полезно. Путевка и разрешение на добычу наверняка включены в стоимость. Суть темы:
Что ж за космос там может быть предложен по такой цене?

Последнее редактирование:
На данный момент; в ВОО, если я стрельну волка или волчицу, я - брек! В ЛООиР, если я поступлю так же! Мне ещё и бабки заплатят!

В Тверской егеря жаловались - кто то напел чинушам из охотпользования, что волки санитары леса и привет - в этом году лицензионный зверь (я не понял только по всей области или в отдельных угодьях) так что 100тр за комерцию не худшее что может быть с волками в мире "профессионалов" на своих местах.

в этом году лицензионный зверь

Так и в Лен.области теперь так. Выписывал в этом сезоне в ООУ Ломоносовского р-на сезонку на зайчика, туда же вписали и волка.

На данный момент; в ВОО, если я стрельну волка или волчицу, я - брек! В ЛООиР, если я поступлю так же!

Если без путевки-разрешения то конечно .

А так без проблем, за 50 рублей :

looir.jpg

Тоже самое с ВОО.

Каждый имеет право за сущие копейки (и если не член ВОО или Лооир, т.е по гостевым) спокойно охотится на волков.

Или в ООУ .

Svid, Антоха не переживай так! На меднях поедем волков гонять, бесплатно!!!

Леха, спасибо, дружище. Уф. :ch: Ну все, отлегло наконец. Тему можно закрывать. :ag: Шучу.

P.S. Морозову привет.

• Like
Реакции: Svid
Лёха, ну я совсем не то имел ввиду

--- Добор поста---

а почему бы и нет!
- скинутся по 100 р на бензин егерям если охота состоялась, в качестве премии!? не так просто "офлажкавать", это затратная и кропотливая работа!
ну а трофей (шкура) достается всегда стрелку, а коллективу маленький бонус в качестве ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СПАСИБО , возможно и лицензия на сеголетка, глухарика, тетерева....

Я про это

Назад
Сверху Снизу