• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разработка ножа для выживания мастерской А.И. Чебуркова.

• Автор темы Автор темы ЛетНаб
  • Дата начала Дата начала
*
выглядит сурово!
на том плюсы этого ножика и кончаются))) меня всегда удивляла тяга некоторых мастеров сделать "пилу" на обухе охотничьего ножа. зачем???? *

"пилу" на обухе охотничьего

Был у меня нож , у него эта пила. Чешую на щуке и окуне, "лохматила" за будь здоров.

Яндекс.Картинки: Нож -оборотень "НД"
А так запил на тагане, чтоб дужка котелка не съезжала. Да концы жердей связать , тож запилить под верёвку. Но это можно и так прорезать.

Вот от топора "плясать" и надо. В ручку с торца, завинтить ножичек. Сбоку пенал вмонтировать с огнивом. И полотно ножовочное можно. На длину топорища."Куда нить-как нить" вставить. Но обычно когда, всё в кучу собирают - получается убогое изделия. Ни чего добром , не работает.

А предложенное изделие - будут покупать, выглядит сурово!
Евгений нечто подобное покупал когда был пацаном годов 12 в магазине:рукоятка трубка с прорезью и отверстием,в нее вставлялся топор с одного торца которого была стамеска с другого полотно пилы сантимов 30.еще к этому шла лопатка.вот когда соединяешь ручку с лопаткой то копала хорошо,а как топор муйня полная и пила отломилась на 4й день.стоила та байда вместе с дерматиновым чехлом 3р50коп лезво топора шибко мягкое хотя заточено было как зубило но мялось на сосновых сучках.

• Like
Реакции: kedr
если уж выживать, то брать басурман ))) и спички и удочка и пила и нитки с иголкой и таблетки для обеззараживания воды)) только весит 750 грамм... и лезвие вогнутое во внутрь... как то не очень на мой взгляд...

Армейский нож для выживания
модели НВ-1-01 "Басурманин" образца 1991 г.

взято с http: //zonawar. ru/podrobno /basurman. html

кто нибудь видел в продаже?

basurman3.jpgbasurman5.jpgbasurman6.jpg

Последнее редактирование:
Если разборный - фуфло!

Выживание, выживание, сам смылс слов мне кажется глупый, целенаправленное нахождение в дикой природе это либо работа либо охота, либо туризм, что изначально подразумевает соответствующее экипирование.
Сам факт выживание в дикой природе должен быть объяснен обстоятельствами, или больным воображением выживальщиков, на нашем форуме это как масло маслянное, с соответствующими вытекающими "а зачем все это??".
Это как в анекдоте:
-Почему нельзя вести машину и грязно приставать к женщине?
-Потому что и то у другое будет получаться хреново...

Так и основные принципы ножа выживания- рубить но не топор, пилить но не пила, копать но не лопата, резать но с горем пополам. Ну и по большому счету к чему этот половинкин нож без, какой то надуманной необходимости вообще нужен, мы не летчики, не космонавты, тревожных чемоданчиков не держим...

Каждый из форумчан, находится в дали от мирской жизни, осознанно и целенаправленно, а не вдруг и не вынужденно, потому и прикид всегда будет обдуманный и практичный.

Этот весит 347гр
А СТОИМОСТЬ 22000 руб Каталог ножей - Разборные ножи - Разборный</title> <link...
За эти деньги можно купить ружьё для выживания

басурман 7500 стоит, по комплектации далеко переплюнет)))

--- Добор поста---

Выживание, выживание, сам смылс слов мне кажется глупый, целенаправленное нахождение в дикой природе это либо работа либо охота, либо туризм, что изначально подразумевает соответствующее экипирование.
а вдруг заблудишся ... или на лодке перевернешся с потерей вещей... и тд... а нож на поясе всегда

Osma, т.е. по вашему надо два ножа носить?
Один тот который всегда при тебе и вот этот выживальшецкий :ag:

--- Добор поста---

Вот тут то и наступает непонятная грань вынужденных обстоятельств и больного воображения :ag:

Каждый из форумчан, находится в дали от мирской жизни, осознанно и целенаправленно, а не вдруг и не вынужденно, потому и прикид всегда будет обдуманный и практичный.

мы не летчики, не космонавты, тревожных чемоданчиков не держим...

+100500 Всё правильно и логично!!!

Osma, т.е. по вашему надо два ножа носить?
Один тот который всегда при тебе и вот этот выживальшецкий
да хрен его знает что я уже думаю )))) пока ищи что то небольшое но с точильным камнем и огнивом на чехле. такое как басурман конечно в топку... если я с ним перевернусь в лодке так и потону с ним))))

на рыбалку купил себе небольшой качественный складной нож из нержавейки с откидным рычажком позволяющим открывать его одной рукой и креплением на ремень на ручке, типо зажима... удобно,
Нож CRKT M16-03Z Carson M16 Spear Zytel

nozh_crkt_m16-03z_carson_m16_spear_zytel.jpg

так как не складной можно мимо чехла в надувное дно уронить... а оно у меня высокого давления, хрен заклеешь нормально...
минус у этого ножа один, короткий очень, шашлыки не порезать, рыбу крупную не разделать, а длинна лезвия у складного ножа увеличивает габариты ручки прямопропорцианально длинне лезвия...
был второй французкий на "О" с деревянной ручкой окло 1500 стоил как филейный купил... вот того кто их сделал "О"тымел бы... ручка намокает и нож не сложить не разложить, круглая ручка не позваляет положить нож на камень при чистке рыбы, вечно скатывается... пипец короче... лежит теперь в машине для "колбасы" и других сухих продуктов...

есть еще пару ножей но так себе...

поэтому ищу я себе не большой с лезвием до 16 см, не толстым и в меру широким, деревья рубить не собираюсь, но консервную банку что бы мог открыть и шашлык порезать, без пилы и других наворотов, с точилкой на чехле так как люблю постоянно подтачивать а в кармане или еще где то вечно теряю...
а огниво... гм... тут до смешного, как бросил курить естественно перестал зажигалку таскать с собой, в чемодане валяется в рыболовном одна - две, да и все... поехали на рыбалку с некурящим приятелем, у него ни спичек ни зажигалки отрадясь не было... а зажигалка в ящике возьми да и сломайся... хорошо что лагерь у нас был у машины, что редко, обычно уплываем от машин...короче от прикуривателя костер разводили... это не смотря на 20-ти летний опыт туризма )))

огнивом разводил костер, мутно конечно... но это лучше чем в будни в лесу прикурить искать или на лодке 10 км на движке 2,5 сил к машине возвращаться)))

а кому какая твердость нужна? и у этого выживального ножика какая твердость?..

у моего 55-57согласно ТХ http:// www. sld. ru/catalog/nozhi/skladnye/nozh-crkt-m16-03z-carson-m16-spear-zytel. html

мало... часто подтачиваю...

если уж выживать, то брать басурман
Какое угрёбище! Таскать такой вес на случай -А вдруг?! Такое счастье и даром не нать... Чисто маркетинговый ход для лохов возомнивших себя крутыми. Человеку не имеющему навыков таежной жизни не поможет выжить никакой нож, а опытный выживет с любым...

Ну собственно ничего смешного, им универсальность нужна, дабы снизить количество шмурдяка у военного, у них может сложится ситуация выживания, тостал от подразделения, остался один, выбросили куда ли бо.
Это вынужденное обстоятельство выживания.

перебор... все равно...
я ищу его как подарок...

Ну собственно ничего смешного,
а ни кто и не смиялся... только на мой взгляд по весу таких вот три рациона + обычный нож более разумное решение... чем рыбу в пустыне, степи или в лесу ловить...где рек может и нет...с пилой... и кучей не нужных причендалов... салдофонам нравится правда... такому в подарок и ищу...
ссылка на рацион... при нагрузках суточный... весом 200 гр. тоесть такие рационы весом ножа на 1,5 дня
http:// bundes. warvar. ru /product / avarijnyj -racion -bundesvera/

поэтому не понятен ваш сарказм по поводу выживания вообще и у РА в целом...предпочел бы рационы вместо ножа такого

Сарказм о РА??? интересно где.
А о самом выживании да..., что вы понимаете под выживанием, образно или ситуационно?

Назад
Сверху Снизу