Osma, т.е. по вашему надо два ножа носить?
Один тот который всегда при тебе и вот этот выживальшецкий
да хрен его знает что я уже думаю )))) пока ищи что то небольшое но с точильным камнем и огнивом на чехле. такое как басурман конечно в топку... если я с ним перевернусь в лодке так и потону с ним))))
на рыбалку купил себе небольшой качественный складной нож из нержавейки с откидным рычажком позволяющим открывать его одной рукой и креплением на ремень на ручке, типо зажима... удобно,
Нож CRKT M16-03Z Carson M16 Spear Zytel
так как не складной можно мимо чехла в надувное дно уронить... а оно у меня высокого давления, хрен заклеешь нормально...
минус у этого ножа один, короткий очень, шашлыки не порезать, рыбу крупную не разделать, а длинна лезвия у складного ножа увеличивает габариты ручки прямопропорцианально длинне лезвия...
был второй французкий на "О" с деревянной ручкой окло 1500 стоил как филейный купил... вот того кто их сделал "О"тымел бы... ручка намокает и нож не сложить не разложить, круглая ручка не позваляет положить нож на камень при чистке рыбы, вечно скатывается... пипец короче... лежит теперь в машине для "колбасы" и других сухих продуктов...
есть еще пару ножей но так себе...
поэтому ищу я себе не большой с лезвием до 16 см, не толстым и в меру широким, деревья рубить не собираюсь, но консервную банку что бы мог открыть и шашлык порезать, без пилы и других наворотов, с точилкой на чехле так как люблю постоянно подтачивать а в кармане или еще где то вечно теряю...
а огниво... гм... тут до смешного, как бросил курить естественно перестал зажигалку таскать с собой, в чемодане валяется в рыболовном одна - две, да и все... поехали на рыбалку с некурящим приятелем, у него ни спичек ни зажигалки отрадясь не было... а зажигалка в ящике возьми да и сломайся... хорошо что лагерь у нас был у машины, что редко, обычно уплываем от машин...короче от прикуривателя костер разводили... это не смотря на 20-ти летний опыт туризма )))
огнивом разводил костер, мутно конечно... но это лучше чем в будни в лесу прикурить искать или на лодке 10 км на движке 2,5 сил к машине возвращаться)))