• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разработка ножа для выживания мастерской А.И. Чебуркова.

• Автор темы Автор темы ЛетНаб
  • Дата начала Дата начала
Не понимаю чем мне поможет выжить этот нож. Для комфортного проживания в лесу важнее средний топорик и швейцарский мультитул.

в лесу важнее средний топорик и швейцарский мультитул.
А мне как то ливерман больше нравится, чем швейцарские... Но это чудо-юдо точно бы не взял, если только просто так, в буран закинуть....

Ваши мнения о функционале?
не спец я в выживании, может поэтому и не купил бы такой.
1. очень странная пила. такое ощущение, что толщина около 2-3 мм. Зачем? как правильно отметили, обух (середина) кажется толще - неужели? тогда этим только кости пилить-ломать
2. зачем такая длина клинка? рубить деревца? но ведь пилка есть...
3. все эти разборные конструкции, которые еще и разваливаются на отдельные части - мне не нравятся. гарду, впрочем как и др. части, можно легко потерять при смене лезвий. и когда это упадет в воду, камни, завалы - все , нет ножа...

у меня нож для выживания ассоциируется еще с компасом, леской, крючком...

лучше ножа для выживания чем мультитул от leatherman или victorinox я не знаю...

у меня нож для выживания ассоциируется еще с компасом, леской, крючком...
А тут может быть дело в том, что (только что меня осенило) нож для ВЫЖИВАНИЯ нужен как раз тому, кому в лесу нужен компас. Мы же, многие здесь, в лесу просто живём а не "выживаем" :D

пыряло для двуногих... к ножу выживания не имеет никакого отношения, впрочем, как и джангл кинги, рэмбо и их производные...
если хотите сделать нож для выживания, посмотрите на нож выживания шведской армии - фальк ф1...

--- Добор поста---

aragon, угу... как а анекдоте: "... лимонада не было, я тебе печенюшек купил..."

А что такое "нож для выживания" ?
Как это определить?
По каким параметрам?

"ты чо, рэмбо-первая кровь не зырил?" - вот такое понятие о ноже выживания у многих людей... для таких и делают джангл кинги и его производные... с компасом, леской, крючками, спичками и прочей ерундой... а иногда и рогатка в комплект входит:)

что такое "нож для выживания" ?
Ну, это типа ты проснулся на необитаемом острове в одних трусах и рядом большой ножик с кучей всяких примочек в рукоятке и ножнах. и выживай с ним как хошь.:ag:
И вот все, представив себя в подобной ситуации, начинают рассуждать- а что бы им такого хотелось в этом ноже, от пары аварийных спичек до надувной женщины:agg:

а что бы им такого хотелось в этом ноже, от пары аварийных спичек до надувной женщины
:D :D
1542119.jpg

Во-как...Теперь понял,что надо в лес брать.
А то я,дурной,обычно "финочку" и ножовку таскаю.

Но!!!
Люди хотят создать "Нож для выживания"
Надо вернуться в тему.
У кого какие идеи...

пила на ноже это абсурд .А вот полую рукоять можно применять. В ней спички и терка, леска и крючок.Когда открутиш крышку то рукоять можно насадить на палку как копье и получить рыбу.Примерно такую хрень изымали у нелегалов браконьеров китайцев в приморье.

--- Добор поста---

получить -- наколоть ночью с факелом рыбы как острогой.

Какую только фигню не придумают! Таким ножом работать - только калечиться. Им всё одинаково плохо делать, и пилить, и рубить. Баланс по моему никудышний. А уж зверя ободрать да разделать одна морока. Такому ножу только два применения - перед пацанами понтонуться, да в коллекцию.

chayka, полая рукоятка дюже не надежная конструкция... длинное лезвие - большой рычаг... короче, копье будет одноразовое...

Самый лучший нож для выживания это топор))

да Бармалей прав. с топором тебе и дрова и навес и ловушку слясить можно.а этим гарпуном я думаю рыбку то проблемно наколоть будет шибко шуму много.острогу если коряво сделаешь та пока другую правильно не изготовишь голодовать придется.да и пилой в 15 сантимов токо ветки пилить,а зачем лезвом с 2х сторон тюкнул и ломай.так игрушка для колекции.

Вот от топора "плясать" и надо. В ручку с торца, завинтить ножичек. Сбоку пенал вмонтировать с огнивом. И полотно ножовочное можно. На длину топорища."Куда нить-как нить" вставить. Но обычно когда, всё в кучу собирают - получается убогое изделия. Ни чего добром , не работает.

А предложенное изделие - будут покупать, выглядит сурово!:)

Назад
Сверху Снизу