• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы batis
  • Дата начала Дата начала

С какого ружья вы бы посоветовали начать?(это то что есть в магазинах моего города)

• ТОЗ 34

Голосов: 48 33,6%
  • МР 27

Голосов: 60 42,0%
  • Hatsan optima

Голосов: 14 9,8%
  • Другое(заказать через магазин)

Голосов: 11 7,7%
  • Другое(заказать через интернет)

Голосов: 2 1,4%
  • Дождаться осени и заказать Аta Arms

Голосов: 16 11,2%

• Всего проголосовало
    143
Товарищи,подскажите.Я запутался в этих справках документах...Какая очерёдность вообще?
У меня есть охот билет,завтра будет мед справка.Куда потом?И ещё..у меня сейф будет стоять не по месту прописки,кого и когда я должен об этом уведомить?Я понимаю что вопросы уже заезжены,но на разных форумах и сайтах или старая инфа,или без подробностей 8\

запутался в этих справках документах...Какая очерёдность вообще?
У меня есть охот билет,завтра будет мед справка.Куда потом?
В разрешиловке не рассказали что ли?

..далее сертификат о прохождении курса правил безопасного обращения с оружием, рапорт участкового и в ЛРО по месту жительства

gun_steps.jpg

там еще шаг 1.2 должен быть - поход на обязательные курсы по обучению безопасному обращению....

Последнее редактирование:
рапорт участкового где достать?

рапорт участкового где достать?
ни где. он Вам нафиг не нужен. это обязанность полицаев проверить и отрапортовать.
хотя, если хотите ускорить процесс, зайдите в опорный пункт к своему участковому. я так и поступаю. но у нас вам не у вас, у нас участковому обычно потрындеть не с кем, и он рад каждому посетителю, а по тому и бумаги делает сразу как обратишься :ag:

в опорный пункт в часы приема зайдешь и пригласишь участкового осмотреть место хранения для будующего оружия.....как правило им ходить лень, спросит марку сейфа и размер...и напишет рапорт

хах.т.е, сначала я получаю справку за 1390р,потом справку с курсов за 5т.р и только потом иду писать заявление в л-р чтобы ждать вердикта,разрешат или нет? =)

как правило им ходить лень,

В прошлом году пошёл к участковому за рапортом на нарезное.Он тоже сразу начал рапорт писать,а на мой вопрос пойдёт ли он сейф осматривать,ответил : " зачем? Мне достаточно того,что я вас не знаю."

В прошлом году пошёл к участковому за рапортом на нарезное.Он тоже сразу начал рапорт писать,а на мой вопрос пойдёт ли он сейф осматривать,ответил : " зачем? Мне достаточно того,что я вас не знаю."

ну все пипец вашему участковому и вам доп проверка, хотя до Магадана наверное не доберутся )))

--- Добор поста---

хах.т.е, сначала я получаю справку за 1390р,потом справку с курсов за 5т.р и только потом иду писать заявление в л-р чтобы ждать вердикта,разрешат или нет? =)

ех ти еп ти это от кель такие цены у вас что с дубу рухнули.

--- Добор поста---

А вообще по теме, лично мой совет начинай с двух стволки а потом уже перейдешь а полуавтомат а выбирать каккой в руку ляжет значит твой только не забудь состояние посмотреть.

ех ти еп ти это от кель такие цены у вас что с дубу рухнули.

--- Добор поста---
Да,именно так,у нас в Питере такиеже цены,сам проходил обучение(если это можно назвать обучением) за 5 т.р.

--- Добор поста---

Товарищи,подскажите.Я запутался в этих справках документах...Какая очерёдность вообще?
У меня есть охот билет,завтра будет мед справка.Куда потом?И ещё..у меня сейф будет стоять не по месту прописки,кого и когда я должен об этом уведомить?Я понимаю что вопросы уже заезжены,но на разных форумах и сайтах или старая инфа,или без подробностей 8\
Вопрос этот не заезженый.Мой совет:Не слушай ничего что тебе будут советовать и говорить(как в итоге сделал и я).Просто,не собирая никаких справок, сначала идешь в свою разрешиловку и говоришь,мол хочу и что для этого надо.Тебе там все обьяснят(лучше запиши).Ну а потом по инстанциям.Просто дело в том что разрешиловка разрешиловке рознь,да и человеческий фактор присутствует,хоть и закон один.Как-то так.

сначала идешь в свою разрешиловку и говоришь,мол хочу и что для этого надо

Вот это единственно правильным решением будет. И не обязательно в приёмные часы.Там на стенде сто процентов вся информация есть.В том числе и реквизиты для банка,чтобы госпошлину заплатить.

Тебе там все обьяснят(лучше запиши).Ну а потом по инстанциям.Просто дело в том что разрешиловка разрешиловке рознь,да и человеческий фактор присутствует,хоть и закон один
+100

так. пошагово, а то такой вопрос всплывает чуть ли не ежедневно:

1) идем в МФЦ своего района и пишем заявление на охотбилет (паспорт + 2 фотографии 3х4 матовые). делается 2-4 недели.
2) идем в магазин и покупаем понравившийся оружейный шкаф
3) затем топаем к участковому (прихватив паспорт на шкаф для экономии своего времени) и приглашаем на посмотреть или договариваемся на месте за долю малую нарисовать "акт проверки условий бла-бла-бла", с этим актом топаем в родной отдел милиции и у дежурного ставим штампик
4) проходим обязательные курсы по "безопасному обращению с ...." (5000 рублей + 2 фотографии 3х4 матовые + 4-6 часов времени)
5) ищем рекламу "медицинская оружейная комиссия" - идём туда и за 20-30 минут и некую мзду (у меня вышло 700 рублей + 1 или 2 фотографии 3х4) получаем справку 046-1
6) далее топаем в ОЛРР своего района и рисуем заявление + получаем квиток на оплату госпошлины (200 рублей за лицензию + 2 фотографии 3х4 матовые + все документы добытые ранее + ксерокопии: паспорта, медсправки, охотбилета)
7) сидим на попе ровно и ждём 2-3 недели. через 2 недели можно позванивать в ОЛРР и спрашивать "а не готово ли"

п.2-п.5 есть смысл пройти, пока делается охотбилет.

с этим актом топаем в родной отдел милиции и у дежурного ставим штампик

Пардон,а на фига? Вот уже и разница,У нас такого нет. На рапорте ТОЛЬКО подпись участкового." Если будут какие сомнения они позвонят."

Пардон,а на фига? Вот уже и разница,У нас такого нет. На рапорте ТОЛЬКО подпись участкового." Если будут какие сомнения они позвонят."
мне наш участковый сказал поставить штампик, причём в отделении ему отзвонились и спросили писал ли он акт. походу местный прикол В.О.

походу местный прикол В.О.
Да не прикол вовсе,в нашем отделе также было.И правильно советуют:начинать с ЛРО надо.Т.е. брать задание(рапорт)для участкового.Формы этих бамажек меняются,могут не взять ,участковым даденую.Сам так попал и повторно вылавливал.

Назад
Сверху Снизу