• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы batis
  • Дата начала Дата начала

С какого ружья вы бы посоветовали начать?(это то что есть в магазинах моего города)

• ТОЗ 34

Голосов: 48 33,6%
  • МР 27

Голосов: 60 42,0%
  • Hatsan optima

Голосов: 14 9,8%
  • Другое(заказать через магазин)

Голосов: 11 7,7%
  • Другое(заказать через интернет)

Голосов: 2 1,4%
  • Дождаться осени и заказать Аta Arms

Голосов: 16 11,2%

• Всего проголосовало
    143
может резонно сразу купить?
Хочу дробовик, но не до конца определился с длиной. В магазе чехлы не понравились. В нете гораздо дешевле и интересней по моделям. К походу в ЛРО конечно уже приобрету. Весь вопрос в том из магаза домой (на авто) не прихватят? Или взять у соседа заведомо бОльший для спокойствия?

В магазе чехлы не понравились.
Не думаю, что Вы обойдетесь одним чехлом, так же как и одним оружием :) Есть дешевые чехлы, за сущие копейки :)
А, что с длиной такого проблематичного?

Нет такого определения "чехол".
У вас ружьё разобрано! А чехол - картонная коробка(заводская)...

Не знаю,я как купил в Левше в коробке,так и привез домой,так же в коробке привез к инспектору,причем в область(по прописке).

Выбираю-с, ковыряю-с, маньячу-с!

Странные Вы новички! Хрень разную слушаете, а потом, что-то выкапываете! Бери то, которое ляжет в руку, разницы в 750 или 760 никакой, это только гурманам. Вот опыт будет и будите изгаляться.

Весь вопрос в том из магаза домой (на авто) не прихватят?
Кто не прихватит? Если не будете высовывать из машины и демонстрировать всем встречным-поперечным, то не прихватят. Я на машине в коробке вёз. Чехол в том же магазе, правда, всучили, за 650 руб. Лямка у него узкая и пришита сбоку, вдоль. Думал перешить на широкую сторону, чтобы носить нормально, широкой стороной к спине, а не боком, как дурак. Зашел на сайт их (фирма Вектор), а там теперь все так шьют, видать, не одному мне неудобно было...

Был свидетелем, в ЛРО, когда мужичек пришел прямо с магазина в отдел, ружье соответственно в коробке. Инспектор сразу впаял штраф.
Вот тебе и благодарность за то, что сразу принес и поставил на учёт! Ай да инспектор, ай да с..... !
Не помню точно, но когда носил свое ставить на учет, видел мужика с муркой помпой, по моему на перерегистрацию в коробке приносил, либо в кейсе оружейном. Кейс тоже не чехол. Другой приносил в спортивной сумке, продавать. Третьего в магазе видел, у него вообще полиэтиленовый пакет был, странно замотанный. Может и ствол там был. Регламента на чехлы нет, а посему, насколько я понимаю, если спрятал так, завернул, чтоб народ не пугать, значит, уже "в чехле".

Нет такого определения "чехол".
У вас ружьё разобрано! А чехол - картонная коробка(заводская)...
Ну да, как-то так.

--- Добор поста---

Ну так первое ЖЖЖЖЖ! Выбираю-с, ковыряю-с, маньячу-с!
Я б брал первое - самое легкое, самое дешевое, самое короткое. Потом уже можно купить другое, почувствовав, что тебе надо. Намучился уже со своим тяжелым и длинным. Думал - надо чтоб круче, многозаряднее, длиннее.. Теперь о одностволке однозарядной мечтаю:ag:

Ну так первое ЖЖЖЖЖ! Выбираю-с, ковыряю-с, маньячу-с!
не ман...дражируй. двустволка,которая "легла" в плечо,на мой взгляд лучше вертикалка, стандартный чок-п\чок, стволы 720-725мм, лучшее имхо иж 12...но не найти в хорошем сохране. для начала подойдёт для всех охот.

может мне посоветовать ?

Все еще не выбрал ?! 14 страниц холивара ....

Ребят,кто отправлял путевки в ЛООИР по почте, подскажите как лучше отправлять обычным письмом или как по другому?Да еще индекс, адрес, Пряжки 32 это понятно,а вот кому,просто отдел охоты?Фамилию инспектора не разобрать в путевке.

Нет такого определения "чехол"
Охотой признается нахождение в охотугодиях с незачехленным ружьем либо с охотничьими собаками или ловчими птицами.Заметьте не упрятанным в коробку ружьем ))

Охотой признается нахождение в охотугодиях с незачехленным ружьем либо с охотничьими собаками или ловчими птицами.Заметьте не упрятанным в коробку ружьем ))
Теперь найдите в законе (-ах) определение "чехол" или "зачехленный")

ЗЫ: То в угодьях. А другое дело - в магазине или у инспектора. Если какой-то архаровец влепит штраф, то всегда можно обжаловать это в суде. Суд в законах шарит и знает разницу между охотой и транспортировкой ружья до ЛРО.

Тоже слышал про то как штраф припаяли человеку за то, что регистрировать ружье в коробке. Коробка это коробка , а вот чехол может быть разным. Но ИМХО коробка это точно не чехол. Я изготовил чехол еще до покупки ружья. Так что купив ружье сразу упаковал его в свой чехол и в нем повез его домой , а затем в разрешиловку. Себестоимость моего чехла рублей 150-200 и час работы.

Назад
Сверху Снизу