• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы batis
  • Дата начала Дата начала

С какого ружья вы бы посоветовали начать?(это то что есть в магазинах моего города)

• ТОЗ 34

Голосов: 48 33,6%
  • МР 27

Голосов: 60 42,0%
  • Hatsan optima

Голосов: 14 9,8%
  • Другое(заказать через магазин)

Голосов: 11 7,7%
  • Другое(заказать через интернет)

Голосов: 2 1,4%
  • Дождаться осени и заказать Аta Arms

Голосов: 16 11,2%

• Всего проголосовало
    143
Перед прохождением комиссии заполняешь АНКЕТУ
Никаких анкет не заполнял. Всё устно.

Если врач (псих-наркоша) сомневается в твоём "здоровье" - посылает за справкой в ПНД.
А как он может засомневаться, если соискатель даже слова не скажет, всё пишет?

Что значит не дают? Если у клиента рожа ханыжная или вид обдолбанного, но на руках справка от нарколога, что он не состоит на учёте - куда они денутся. Оснований нет!!!
К сожалению так и есть. Автомобильную выдают также - выдадут её и человеку, который 20 лет пьет. НО оружейная справка оружейной, а ведь есть еще и ЛРОшник, который может отказать в выдаче зеленки, глядя на алкаша или нарика, не стоящих на учете в ПНД. А при сдаче экзаменов в ГИБДД, по-моему, отказывать особо и некому.

Эээ...какой хирург? Я лично хирурга не проходил
Я проходил. Правда, по моему, хирургу самому психиатр был нужен :ag:

Никаких анкет не заполнял. Всё устно.
Я написал так, как у нас в медцентре, а что касаемо других - не знаю... уж извините!:ah:

Я написал так, как у нас в медцентре, а что касаемо других - не знаю... уж извините!
Я тоже бумажку заполнял :)

Кстати интересно, похоже в разных медцентрах пишут по разному результат...Медицинских ограничений на владения оружием не имеет или Годен для владения и т.д.

Годен. Иди оплачивай...
Нет, совсем не так! Сначала заполняй договор, оплачивай, а потом проходи комиссию. В случае, если комиссию не пройдёшь - деньги не возвращают, об этом написано мелким подчерком в договоре.То же самое, при прохождении водительской комиссии.

Заказывал две зелёнки. Выбирал... (очень долгая и мучительная история) - выбрал CZ Mallard. Вторую очень хочу помпу... просто хочу. Ещё не купил, но в руки лёг Hatsan. Сейчас мучаюсь - наверное куплю. По поводу CZ - (впечатление друга - продавца оружия) средний вариант, за очень небольшие деньги.

Наконец таки сегодня сдался....в ЛРО бумаги приняли, но никакого квитка о приеме доков не дали...сказали звонить через 2 недели.

Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить разрешение, если никого не добыл? Вообще ничего не писать или ...?

обычно говорят хоть кого-нибудь впиши.

Проставить даты выхода(если нету)и написать "без дОбычи"

я когда сдавал осеннюю путевку,сказал что не убил никого,а меня попросили написать,хоть пару уток.

я когда сдавал осеннюю путевку,сказал что не убил никого,а меня попросили написать,хоть пару уток.
Убивать никого и не надо :ah: Надо добывать.
Я прошлой весной сдавал путевку на утку на один день, просто отдал той, кто её и выписывала, она сказала, что сама напишет, что надо (сказал, что никого не добыл). А уж что там написали, фик знает.
В этот раз пойду сдавать в другую контору, так что, хотелось бы узнать.
И еще - можно ли по почте отослать, или только самому принести надо?

Блин, а я забыл однодневную на зайца сдать в ЛООИР.Какие санкции могут быть?

Какие санкции могут быть?
Могут и простить просрочку, могут и влепить по ст.8. 37 КоАП РФ
Статья 8.37. Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Только сейчас посмотрел, что эта тема для вопросов новичков об оружии. А я тут со своими путевками:ag:

Господа товарищи охотники хелпните новичку! Собираюсь приобрести ружо, первое... В ормаге продавец утверждает, что ружьё из магаза выносить требуется уже в чехле, а не в коробке в которой оно упаковано. Вроде бы действительно получается нарушение закона об оружии?

В ормаге продавец утверждает, что ружьё из магаза выносить требуется уже в чехле,
Так чехол понадобиться при любом перемещении, может резонно сразу купить? В прошлом году свое вез в коробке из магазина до дома, проблем не было. Был свидетелем, в ЛРО, когда мужичек пришел прямо с магазина в отдел, ружье соответственно в коробке. Инспектор сразу впаял штраф.

Назад
Сверху Снизу