• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы batis
  • Дата начала Дата начала

С какого ружья вы бы посоветовали начать?(это то что есть в магазинах моего города)

• ТОЗ 34

Голосов: 48 33,6%
  • МР 27

Голосов: 60 42,0%
  • Hatsan optima

Голосов: 14 9,8%
  • Другое(заказать через магазин)

Голосов: 11 7,7%
  • Другое(заказать через интернет)

Голосов: 2 1,4%
  • Дождаться осени и заказать Аta Arms

Голосов: 16 11,2%

• Всего проголосовало
    143
приходилось(в 90-е, во времена тотального безденежья и дефицита)обрезать "лохматые" дульца гильз, т.е. из70мм делать 65 и даже 60. особой разницы не заметил, только в 60мм гильзу пыжей мало совсем входит, на пределе допустимого.имхо, не важно, какой патронник, главное, не стрелять дальше положенного(50-55 шагов самое оно, со времён Аксакова тут мало что изменилось), и всё будет нормально.
а вот в 70 патронник сунуть гильзу 76 - это уже действительно чревато. завальцованная звездой, она туда войдёт, но о том,что будет при попытке выстрелить, лучше и не писать:dg:

так и у меня есть втулки для обрезки гильз и нормально лупят хотя прикольно смотрится завальцованый патрон длинной всего 2 дюйма(51мм)хотя патронник у меня 76мм.думаю в помпу или полуавтомат с подствольным магазином(трубой)их войдет больше.

в магнумовском патроннике прииспользовании 70 мм. гильзы происходит прорыв газов в дробь при прохождении 6 оставшихсямиллиметров. (желательно использовать в патронниках гильзы на которые они рассчитаны).
Кто вам такую ересь наплёл?:ap:

Думаю что брать можно любую двудулку б\у советского производства, а потом получив определённый опыт охоты и поняв ЧТО действительно нужно, поднакопив денег купить или заказать ТО что нужно. Вообще-то в ранешние времена начинали с одностволки.

Как ПЕРВОЕ ружье я бы брал только двустволку и только 12К (ниже варианты):
1. Какую-либо раритетную модель модель ИЖ: ИЖ-54/58 или штучник ИЖ-27, но только производства СССР ( до 1985 года).
2. Иномарку Б/У в хорошем состоянии. Тут можно половину листа моделями заполнить))))))))))))))), может быть Меркель/Зауэр ГДРовский (послевоенный).
Современные Российские ружья.......не стал бы рассматривать вообще.
16К- удел промысловиков-заготовителей (хотя им ближе 20-32К) или стесненных в средствах (небогатых) сельских охотников, для которых каждая копейка на счету (к сожалению такое не редкость). 16К- балласт, т.к продать довольно сложно, а при переходе (естественном) на 12К останется масса снаряжения и расходников для 16К, которые некуда будет деть. А иметь и 12К и 16К.........сам от этого отошел, т.к. не имеет смысла
Все ИМХО.
С уважением, Сергей

в ранешние времена начинали с одностволки
Ну уж нет, это при царе-горохе только. Одностволка скорее для профи, чем для чайника.

16К- балласт, т.к продать довольно сложно, а при переходе (естественном) на 12К останется масса снаряжения и расходников для 16К, которые некуда будет деть. А иметь и 12К и 16К.........сам от этого отошел, т.к. не имеет смысла
Одно другому вовсе не мешает. Для ходовых охот "на всё" лучше двустволки 16-го калибра, массой до 3кг, трудно найти что либо. Весит как 20-й, а бьёт как 12-й. Да и эстетика не на последнем месте- даже простое Иж-58 16го калибра смотрится изящнее многих, куда более, дорогих иномарок 12го калибра- тут диаметр труб имеет значение:ad:

Одностволка скорее для профи, чем для чайника.
Это вне всяких сомнений! Просто тогда дичи было поболе нонешнего, да и к экономии патронов приучали с малолетства...

Одно другому вовсе не мешает. Для ходовых охот "на всё" лучше двустволки 16-го калибра, массой до 3кг, трудно найти что либо. Весит как 20-й, а бьёт как 12-й. Да и эстетика не на последнем месте- даже простое Иж-58 16го калибра смотрится изящнее многих, куда более, дорогих иномарок 12го калибра- тут диаметр труб имеет значение
Приветствую Вас!
Ваш подход мне понятен, все логично!
Но большого преимущества по весу (в сторону уменьшения) 16К не имеет, а иметь 12 и 16 калибры одновременно не всегда удобно с точки зрения разносортицы патронов и снаряжения (ИМХО конечно!).
С уважением, Сергей

Добрый день!
Дайте совет какое ружье купить, хотелось бы двухстволку вертикалу одна курковую в ценовой категории до 30 т.

хотелось бы двухстволку вертикалу одна курковую в ценовой категории до 30 т.
Двухстволок однокурковых почти не бывает. Исключения-"белка",Мр-94 МР,больше не знаю. Остальные бывают одно-и-двухспусковые. Курок-это то,что бьёт по капсюлю или бойку. А в остальном,чем не устраивают предыдущие страницы??? Читать лень??? Там всё есть.

двухстволку вертикалу одна курковую
Если не усвоите правильные названия и общепринятые термины, то вам вряд ли помогут, ибо если переводить на нормальный язык, то что вы написали, то получится, что вы ищите "Белку (ИЖ-56)" или "Оленя". Но эти промысловые ружья давно уже коллекционные редкости, хотя за 30000р возможно и продадут.

хотелось бы двухстволку вертикалу одна курковую в ценовой категории до 30 т.
то есть с одним спусковым крючком? из наших- иж(мр)27-1с. только советовать я его не буду...

Одно другому вовсе не мешает. Для ходовых охот "на всё" лучше двустволки 16-го калибра, массой до 3кг, трудно найти что либо. Весит как 20-й, а бьёт как 12-й. Да и эстетика не на последнем месте- даже простое Иж-58 16го калибра смотрится изящнее многих, куда более, дорогих иномарок 12го калибра- тут диаметр труб имеет значение
:yelclap::yelclap::yelclap:

с одним спусковым крючком? из наших- иж(мр)27-1с. только советовать я его не буду...
Присоединюсь, но кроме него есть ещё ИЖ-25, с одним спуском, работает прекрасно, удобно, прикладисто, цилиндр+цилиндр с напором. По птичкам накоротке - блеск! Пулей тоже отлично, я доволен вполне...

> Да и мужики, кто легковесен, все стреляют - в ус не дуют.

:-) я как-то по зиме на льду из помпы 12к магнумом бахнул :-) хоть и весом 9х кг, но отьехал, однако :-)

А вот и я =) Без меня тут тема не скучала я смотрю =)
Объясню ситуацию...Когда писалась эта тема,оружие,если вы знаете, невозможно было получить,т.к в соответствии с законодательством,на тот момент ещё непонятно кто будет "учить" обращению с оружием.
Потом все вроде бы решилось,но времени на это дело все не было и не было,но мечта стать охотником никуда не делась =) И вот теперь я заново начал всю цепочку получения гладкоствола.
И снова делема...Т.к много средств на то чтобы приобрести себе новое хорошее ружье у меня нет,придется пристреливать что то не дорогое.Но вот что?? =) Вот это я и не знаю =)
Сразу скажу:я много стрелял(обычно с нарезного),когда то давненько с гладкой двудулки(горизонталка) и желание не пропало =) Поэтому хотелось бы чтобы и в будущем оно никуда не делось =)
Что предложите?Искать старого ижа,тоза,покупать что то новое недорогое или мб что то новое появилось к чему стоит приглядеться?Помниться когда я писал эту тему,мне говорили что скоро на рынке должны появиться недорогие ata arms sp,но такое впечатление что они стали призраками,т.к у нас в городе их нет и даже поgoogлив я не нашел магазов в которых есть данное ружье =)

Дороговато будет ради ружья ехать в питер ради него 8\

Назад
Сверху Снизу