• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы batis
  • Дата начала Дата начала

С какого ружья вы бы посоветовали начать?(это то что есть в магазинах моего города)

• ТОЗ 34

Голосов: 48 33,6%
  • МР 27

Голосов: 60 42,0%
  • Hatsan optima

Голосов: 14 9,8%
  • Другое(заказать через магазин)

Голосов: 11 7,7%
  • Другое(заказать через интернет)

Голосов: 2 1,4%
  • Дождаться осени и заказать Аta Arms

Голосов: 16 11,2%

• Всего проголосовало
    143
На заводах,в ижевске и туле оборудование,до сих пор,то что вывезли из германии после ВОВ,они уже износились на200%,откуда взятся качеству,мастера поумирали,молодёжь на завод идти не хочет,нужны инвесторы,чтобы поднять заводы,а пока этого нет-не будет и качества,а народ всё равно покупает,покупает и покупает,и каждый думает,а вдруг мне повезёт.
а как же ТОЗ? там то не так всё печально вроде?

Трудно говорить про тоз,так как сам отходил 15 лет с тоз-87-01,правда сначала напильником обработал,потом осенью в болоте усм развалился,год до ума доводил,потом всё работало,единственное к чему нет претензий-это ствол,но и тут ответ на вопрос почему прост,на 01 комплектации нет прицельной планки,и ствол от припая не ведёт,трое друзей на моём примере взяли 87,у одного всё раболало,а у двое помучались помучались,и на свалку,в прямом смысле.Первый усм доточил до такой степени,что ружьё превратилось в однозарядное,второй,упустив трофейного лося-неперезаряд,сдал в разрешительную,не продавать же людям брак,он же не завод.

а вот врезка колодки двустволки качественная,
Ариан, да ничего там такого супер сложного нет. Чуть терпения и навыков работы с деревом. Я менял на своем ИЖ27 все дерево. И приклад Монте Карло сам подогнал под себя и осадил на колодку, и пропитал натуральным льняным маслом. При чем ручками полтора месяца втирал два раза в день. Цевье мне правда сделал из цельного куска ореха подгоном за былые заслуги один заказчик у которого хорошие краснодеревщики работали. Вот эта ружбайка

DSC06685.jpg

У нас по сути три завода выпускающие охотничье оружие и все три в ж.... мягко скажем не очень себя чувствуют.

--- Добор поста---

Вот эта ружбайка
Вот скажи Андрей, почему такое дерево не могут на заводе поставить? Почему они хорошее дерево переводят на .... дрова?

Вот скажи Андрей, почему такое дерево не могут на заводе поставить?
Потому, что сразу придется такой ценник залупить... Ни кто покупать не будет. Расчет на покупателей ищущих дешевые ружбайки. Вот и экономят на всем, чтобы себестоимость уменьшить и прибыль иметь при этом. А у кого денег много все равно импорт купят. ТАк что все просто. ИМХО

А у кого денег много все равно импорт купят.
Да не так их много надо, если сравнить МР-27 от 19 до 50, а CZ от 22 до 40, в приниципе деньги те же, а между ружьями пропасть как по дизайну, так и по качеству. Одно купил- стреляй, второе купил и сиди доводи ручками :) И Это еще ATA ARMS SP продавать не начали, а привезут SP-шку в октябре которая будет 35 т.р. в охотварианте и 40-45 ТРАП, нафига тогда вообще этот металлолом нужен будет. Единственная вещь, которая меня расстроила в SP, это отсутствие межствольной вентпланки. Я в CZ уже привык, что стволы реально и греются меньше и остывают быстрее чем в ИЖачке. Я об свой 58-й на прошлом ПХ обжег левую руку об стволы.
Я вот об этом
cz_mallard.jpgЗдесь межствольная вентиляция есть

ATA ARMS SP silver.jpg А здесь нет, хотя ружье красивое. Чисто Beretta ихо мама :)

Ну веть если разобраться, то не особо они и дешевые! Просто расчет, как и у нашего автопрома.
Тут большую роль играют недобросовестные продавцы,которые за 3 копейки скупают этот металлолом и пытаются сбыть за дорого.Вот и создается ощущение что все отечественное-дерьмо.О чем можно говорить,если мне в одном ормаге не разрешили разобрать мурку.Типа -у нас это делать запрещено!Туда я больше не ходок после таких слов.Граждане,проявляейте бдительность и вас не обманут:ag:.Ну видишь-косое/кривое,не бери.Пусть барыги сами из них шмаляют.Я подрядился тут на работу на одном заводе(гос.тайна-какой:ag:),там ОТК в открытую пропускает бракованную продукцию.Забыли-где мы живем???

Тут большую роль играют недобросовестные продавцы,которые за 3 копейки скупают этот металлолом и пытаются сбыть за дорого.
Угу, а отдел продаж на заводе ангелы во плоти? Они такие же уроды как и те кто это скупает, потому что во первых они это произвели, а во вторых они это продали, вместо того, чтобы переплавить. Соответственно на собственную репутацию им фиолетово, на потребителя тем более, так зачем поддерживать этих мутантов деньгами? Пусть или загнутся или поумнеют и начнут делать вещи. Конкуренция знаете ли и не таких лечила.

• Like
Реакции: Arex
или траповом (спортивном)?
Ты знаешь я и в траповом на сайте не видел планки, регулировки приклада есть, а вот планки нет.

SP Trap.jpg

Хотя в принципе прицельная достаточно высокая "арочная" может и не будут грется.

Конкуренция знаете ли и не таких лечила.
А я вижу что все вокруг становится только хуже-качество продуктов питания,бензин,шмотки и прочее.Даже дома строят не понять из чего и как.Тут знакомому дверь МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ вывозил из новостройки,так эта дверь вместе с коробкой весила 10кг:ag:(я один её с 25го этажа без лифта на руках опустил)Что то в этих областях конкуренция никого не учит.Наверно топикстартеру надо определиться -импорт или рашка?и уже рыться в соответствующем направлении.Тут что то тема скатилась к какому то спору про качество,а надо просто написать свои рекомендации или марку ружья.Я даже читал,что в качестве первого ружья советовали П/А- тут я не согласен.Не нужен П/А,в критических ситуациях все же двухстволка рулит.

Тут что то тема скатилась к какому то спору про качество,а надо просто написать свои рекомендации или марку ружья.
Так мы и пишем :) И даже фото выкладываем и вариантов вагон накидали, которые в бюджет влазят. У Вас кроме МР-27 еще варианты есть?
И дружище, давайте без "давайте". Тут есть модераторы, они за порядком по долгу службы следят, ежели будет флуд не по теме, то сразу всех "построят с тапочками по подоконникам".
Как то если Biggi55 говорит, что ATA ARMS SP за 35 это хорошо, я ему верю больше, чем когда Вы говорите что хорошо МР-27 уж извините. У Александра Вадимовича авторитет и как стрелка и как охотника и как специалиста по оружию, в моих глазах, да и не только в моих малость повыше, чем Ваш.

У Вас кроме МР-27 еще варианты есть?
Уважаемый Ариан,есть варианты,но Вы их опять в сотый раз обольете грязью.ИЖ 58 я предлагаю в качестве ПЕРВОГО ружья.А потом человек сам разберется в своих предпочтениях,и навязывать ему что то -считаю неэтично.

Вы их опять в сотый раз обольете грязью
Интересно что я поливал грязью? ИЖ-58 прекрасное ружье (сам владею), ТОЗ-34 замечательное (до 1986 года выпуска, потом лотерея), я даже верю что ИЖ-27 хорошее ружье ( дизайн и эргономика не на мой вкус, но это мои тараканы), но вот в наши новоделы не верю, уж увольте.

--- Добор поста---

А совсем забыл, МЦ классные ружья, только вот в бюджет не влезут.
И это заметьте мы только о двустволках говорим, а если в тему П/А и помп уйти то вариантов можно накидать, человек только неделю изучать будет.

У нас нет бракованной продукции, у нас есть продукция с ОТКЛОНЕНИЯМИ
Третий сорт- не брак, как говаривали в эпоху развитого социализЬма:ag:
По АТА Arms SP , что заинтересовало- вариант с двумя спусками есть?

Я бы Вам посоветовал б\у двустволку калибра 16 спатронниками 70 мм. По тому что:
- Она чуть легче 12 калибра при вполне достаточном весеснаряда (30 гр.);
- Недорогая по пользуетесь попробуете если решите что охотаэто не Ваше то не сильно потратитесь;
- Патронники 70мм. способствуют равномерности осыпи так как в магнумовском патроннике прииспользовании 70 мм. гильзы происходит прорыв газов в дробь при прохождении 6 оставшихсямиллиметров. (желательно использовать в патронниках гильзы на которые они рассчитаны).

так как в магнумовском патроннике прииспользовании 70 мм. гильзы происходит прорыв газов в дробь при прохождении 6 оставшихсямиллиметров. (желательно использовать в патронниках гильзы на которые они рассчитаны).
Чушь, никем не доказанная. Приведите хоть одно авторитетное исследование на тему прохождения снарядом 6мм и прорыва на этом участке газов???

Назад
Сверху Снизу