• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы batis
  • Дата начала Дата начала

С какого ружья вы бы посоветовали начать?(это то что есть в магазинах моего города)

• ТОЗ 34

Голосов: 48 33,6%
  • МР 27

Голосов: 60 42,0%
  • Hatsan optima

Голосов: 14 9,8%
  • Другое(заказать через магазин)

Голосов: 11 7,7%
  • Другое(заказать через интернет)

Голосов: 2 1,4%
  • Дождаться осени и заказать Аta Arms

Голосов: 16 11,2%

• Всего проголосовало
    143
Цена на ружье 30000
Убейте меня об стену, я за 30-к ни одно Российское ружье не куплю, если только это не МЦ,но они стоят малость подороже. Времен СССР может быть еще подумаю, но современное точно нет :)
За 10-12к можно и 34-ку приличную найти и 120-ку, а вот за 30-ть это маразм, да еще б/у.
У меня товарищ 5 лет назад, в ЛРО купил ТОЗ-34 85 или 86 года навскидку не помню, за 3,5к, ну есть там небольшая сыпь за патронником в нижнем стволе, на бой вообще не влияет, охотится и горя не знает.

Комиссионные ТОЗ 34 рядовое у нас в регионе стоят от 10000 до 15000, ТОЗ 34 ЕРШ можно взять за 16000, Новый ТОЗ 34 стоит от 18000, за ТОЗ 120 можно доехать в Тулу там б/у стоит 15000. Просто к ижевским душа как то не лежит, хочется тулку вот и мучаюсь с выбором между ТОЗ 34 и ТОЗ 120

Просто к ижевским душа как то не лежит, хочется тулку
Ищите времен так до 86-го года в хорошем состоянии, и будет вам счастье. Некоторым везунчикам удается найти ружья в состоянии "из коробки", но это искать надо.
И прочитайте вот это Зачем и кому защищать отечественного оружейника? Ответ Александру... многое станет понятно про современное российское оружие.
И покурите вот эти две темы:
cz mallard magnum 12/76 вертикалка - Guns.ru Talks
Турок HUGLU 104 A - Guns.ru Talks

ПРОБИВАЕТ капсюли патронов ТРАСТ насквозь.
В таком случае заклинивание стволов в колодке, это просто легко отделались, Может и покалечить и убить. И вы такое ружье новичку советуете :) Прикольно.
Почитайте тут, что бывает при разных неисправностях.
Когда ружье перестает быть ружьем… - Охотники.ру

Начинающему охотнику нужно задать самому себе вопрос,а на сколько лет я беру себе ствол,на год-два-три,как авто начинающему водителю,взял шестёрку,поездил,получил опыт-покупай мерина,так и с оружием,разрешение сейчас получить не прблема,покупая ружьё в магазе берёшь кота в мешке,какой бы опыт не был,потому что пока не выстрелишь-не поймёшь что взял,поэтому попробуйте взять б\у,тут и выстрелить дадут,и пулей и дробью,а через некоторое время и опыт будет,и деньжата подкопятся,там глядишь,и бенелли в сейфе стоять будет.

а на сколько лет я беру себе ствол,на год-два-три
Иван Сергеевич Тургенев говаривал: "Чем меньше у охотника ружей - тем реже он промахивается"

--- Добор поста---

попробуйте взять б\у,тут и выстрелить дадут,и пулей и дробью
Согласен, отстрел всегда лучше, все наглядно.

на год-два-три,как авто начинающему водителю,взял шестёрку,поездил,
Ну,не знаю. Моё первое лежит в сейфе.Беру только на бобра. Оно не как машина. Оно,это,как бы сказать....как оловянное обручальное колечко,что-ли. Разбогатев и приобретя опыт можно купить золотое (ещё ружей). Но "женились" то Вы с этим. На всю жизнь......Как-то так.

Убейте меня об стену, я за 30-к ни одно Российское ружье не куплю
:ag:Это и так видно,повторять не надо.
В таком случае заклинивание стволов в колодке, это просто легко отделались, Может и покалечить и убить. И вы такое ружье новичку советуете Прикольно.
:cool:Попался дерьмовый патрон и не более того,башку мне не снесло,спасибо ИЖу:ag:.И вообще я это увидел СЛУЧАЙНО на брошенной на землю гильзе.До этого стрелял и если бы случайно не увидел бы----так и юзал бы ТРАСТ..Отказался от него,больше ничего не пробивает.:ag: а не страшно ездить на отечественном метро,в лифтах,в поездах,самолетах,трамваях?отечественные девайсы как никак.Ариан,я уже советовал топикстартеру ружье,Вы наверно пропустили вспышку,это был ИЖ 58 12кал.:ag: Ну что не говори а 58й получше ЧеЗеток будет.

Моё самое первое ружьё из которого брал дичину,- отцовское ИЖ-12, в 16 калибре, 1962 г( прибл) теперь у меня в сейфе стоит- до сих пор одно из самых любимых, довёл его до ума, от (или до-))чернил стволы. Поставил блатную блатную мушку с маленьким зелёненьким светонакопителем, каждый раз пропитываю орех- чума, словом. Бой сумасшедший, единственное, по старинке с центровым боем ружьё, приходится вспоминать об этом после первого выстрела. Оно со мной на утке, вяхире и тп. Когда пришёл с армии, купил МР-153, так как конструктивно напоминало КС. Продал, теперь, заполнив сейф гладким- уже думаю про нарезное. А что за СН? Можно в личку, может однополчне?

Ну что не говори а 58й получше ЧеЗеток будет.
Чем лучше? У меня и 58МА есть 12 калибра 1976года, могу сравнивать не отходя от кассы:rotfl: Причем в сохране, всякие там МР-27 с одним спуском отдыхают нервно в стороне. Так чем лучше? Тем что после прогулок под дождем его нужно срочно оттирать Барикейдом, поскольку он рыжим на глазах становится? Или сталь 50А вдруг резко стала лучше современной Сент Этьен хром-молибденовой тестированной в том числе под стальную дробь? Нет спору нет, ружье хорошее, люблю с ним постоять на валю, птичек послушать, иногда его на стенд прогуливая немного стволы проветрить ну и все на этом. чищу, натираю и ставлю старичка в сейф, а на охоту нужно ружье надежное с хорошей ронкостью (равномерность осыпи и резкость боя) и желательно не очень дорогое, чтоб если и зацепишь за что то, то не обливалось сердце кровью.
Дружище, знаете ли едал я фрукты и послаще морковки, и ружья видел хорошие не только в интернете. Знаете ли с детства был знаком с хорошими бельгийцами и немцами. Так что Вы бы поостыли со своей МРшной монокультурой.
Знаете и Мерс и запорожец выполняют одну и ту же функцию, везут пассажира из точки А в точку Б, только ощущения от езды разные. А ваши оды, современным Байкаловским поделкам очень мне напоминают одну старую хохмочку: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Спорить о том что лучше или хуже,немцы,бельгийцы,или русское оружие можно до бесконечности,да оружие в ссср по качеству было лучше чем сейчас,но большинство моделей были копиями иностранных ружей,это правда,а любая копия всегда хуже оригинала,тем же путём сейчас идёт турция,копии устаревших евромоделей,но не об этом же говорим.Надо помочь молодому человеку советом,как выбрать ружьё,где он будет охотится,на кого,когда,и тогда модель оружия "нарисуется" сама собой,да и выбор он всё равно сделает сам.

да и выбор он всё равно сделает сам.
ВОТ! Ружье оно как женщина, любовь либо случится либо нет. Тем более что на вкус и цвет все они разные, одним блондинки, вторым брюнетки, третьим рыжие.
Да накидали уже вариантов на его бюджет, только сиди переваривай :) Старые ружья мне очень симпатичны, другое дело, что нужно очень внимательно смотреть сохран ружья, а это может сделать человек который шарит, соответственно лучше брать для начального обучения что нибудь свежее, надежное и не очень дорогое.
Я бы посоветовал П/А или помпу в варианте комбо, но уж больно в последнее время сам на вертикалку запал :)

Бывал в Карелии,Чупа,Лоухи,Кемь, видел как там охотятся,слецифика не такая как у нас в Ленобласти,другие расстояния,люди в основном охотят лося и оленя на снегоходах,значит сел,ружьё за спину и вперёд,автомат тут уже будет проблематичен,снегу нападает,и это уже просто палка,если же охотится южнее,то это ближе к нашим условиям,и лес другой,и просторы не такие бескрайнние,а если рядом ладога,и два раза в год над тобой летит вся птица,то тогда лучше автомат,определяся с выбором приоритетов и поймёшь что тебе надо.

определяся с выбором приоритетов и поймёшь что тебе надо.
А еще лучше всего и много, чтоб под настроение можно было и по задачам любое взять :) НО это уж как бюджет позволит.

Сокрытый смысл теории множеств:

Тут на меня эпистолярное вдохновение нашло, хотел было в соседнюю тему `курковка-не-курковка` вписаться, так ведь затеряется `умная` мысль на просторах интернета, и никто и не заметит. Решил отдельной темой выставить на обозрение честного народа.Ребята! о чем вы спорите?! Горизонталка - вертикалка, курковка - морковка!.. Малый калибр, большой. Нарезы вправо или влево, на восток или на запад.
Не в выборе здесь ответ на ваш вопрос!..
Кто-нибудь здесь слышал о теории множеств?
Я тоже нет...
Ну вернее скажем слышал, но сути до сих пор не понял, а вот сокровенный жизненный смысл до меня наконец дошел.
РУЖЕЙ ДОЛЖНО БЫТь М! Н! О! Г! О!
Как штанов. А вы спорите, синие или зеленые штаны лучше. И те и другие хороши. Представьте себе что у вас одни штаны. В них и на работу, в них и дома, в них и жениться. Не хорошо, не удобно получается. А вот у вас уже двое штанов, вы в одних на работу, в других дома, в тре... Стоп, третьих еще нет.
Ну вот вы купили третьи, уже и жениться есть в чем.
А НА ОХОТУ В ТРУСАХ ЧТО-ЛИ?!? Или свадебных?!? Вот и четвертые нужны.
Ну все-все, хватит, вроде на все случаи жизни... Но! На работу-то Пять Раз В Неделю!.. Не удобно вроде в одних и тех-же.
Вот и вся, сокрытая от посторонних, суть теории множеств:
РУЖЕЙ ДОЛЖНО БЫТь М! Н! О! Г! О!
Прав ведь был, побери его нелегкая, дедушка Карл, говоря о переходе количества в качество. Когда у вас много `кэ-цэ` вы можете даже малиновые штаны купить. И перейти в другое качество. Когда штанов много, и даже есть малиновые, вам удобно. И вас не мучит выбор, горизонтальная ли на них ширинка или вертикальная. У вас есть и те, и другие. И есть даже без ширинки, но с 30-зарядным магазином.
Я вот тут чешу репу и прихожу к странной мысли, а ведь `теория множеств - штанов` распространима на многие стороны нашей жизни. Должно быть много машин, домов,.. жен... (Хм-м, да вот с этим прокол. Похоже, что с этим умозаключением опаздал немного, ну да ладно наверстаю со штанами ... или стволами?..) Да я тут с вами вообще запутался, у вас тут примерочная что-ли?
Кстати сказать, мне искренне жалко людей, у которых нет штанов вообще.
Они, наверное, ходят в юбках.

Взято здесь:Сокрытый смысл теории множеств - Guns.ru Talks

Двое моих друзей в 1.5-2 года назад взяли в питере два браунинга голд,оба в отличном состоянии,охотят и не нарадуются,цена была смешная,25тыр.

взяли в питере два браунинга голд,оба в отличном состоянии,охотят и не нарадуются
Данное выражение справедлива к большинству ружей если они без брака или не сломаны. Потому как чтобы сказать, что твое ружье менее удобное, чем какое-то другое, нужно с этим другим походить на охоту, пострелять различными патронами. Просто пару тройку пробных выстрелов ничего не дадут. Я тоже считал, что имеющиеся у меня много лет два ружья самые удобные лично для меня. Но сейчас, после покупки Ата Армс Комбо, понял, что я очень сильно заблуждался. Появится у меня что-то новое возможно пересмотрю опять свое мнение. Это естественно. По-этому мой совет - берите то, что изначально вам нравится и учитесь из него стрелять и попадать. Научитесь - будет оно самым лучшим. И совершенно без разницы горизонталка, вертикалка, однозарядка или п/а это. ИМХО

Я еще добавлю. Есть у меня два знакомых охотника. Ружбайки у них старенькие рядовые двудулки, но сколько они из них добыли и копыт различных, и зайцев и птицы всякой мне и не снилось. А значит не в огнедышащей палке дело, а в человеке из неё попадающей. Единственное, наверно, нужно более тщательно подходить к выбору ружей тем, кто много на стенде времени проводит. Настрел очень большой и выносливость ружья в данном случае должна быть большой.

учитесь из него стрелять и попадать.
Однозначно!
Видел как при мне Женя Буянов стрелял от бедра одиночки, дуплеты и триплеты из АTA ARMS Neo12, то же самое за исключением триплетов он может проделать и из любой двустволки, потому что человек УМЕЕТ стрелять, для него ружье инструмент, а не культ. Я думаю что и из МР и ТОЗ он проделает тоже самое, но хорошим то инструментом это делать и удобней и приятней. Опять же сразу оговорюсь, к старым ИЖам и ТОЗам питаю симпатию и уважение, новых к сожалению (может просто мне так везет) нормальных, не говоря о хороших не встречал.

разрешение сейчас получить не прблема,покупая ружьё в магазе берёшь кота в мешке,какой бы опыт не был,потому что пока не выстрелишь
Как раз разрешение сейчас получить практически невозможно 8) Если только "по блату" или ехать в челябинск 8)

Назад
Сверху Снизу