• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы batis
  • Дата начала Дата начала

С какого ружья вы бы посоветовали начать?(это то что есть в магазинах моего города)

• ТОЗ 34

Голосов: 48 33,6%
  • МР 27

Голосов: 60 42,0%
  • Hatsan optima

Голосов: 14 9,8%
  • Другое(заказать через магазин)

Голосов: 11 7,7%
  • Другое(заказать через интернет)

Голосов: 2 1,4%
  • Дождаться осени и заказать Аta Arms

Голосов: 16 11,2%

• Всего проголосовало
    143
gubo,спасибо,действительно дельный совет,я наверное так и сделаю.Единственное что...большого выбора у меня не будет-как вы сказали,я не из СПБ и ассортимент у нас мал 8(

ATA ARMS SP Black - точная копия Beretta 682, цена вопроса 35 килорублей, о каких Вы говорите МР-27
При таких конкурентах про МР 27 надо забыть. Разве что за 7-9000р его продавать будут- тогда для пострелух сойдёт пожалуй:ag:.

А ещё Зимсон красавец был в 16 калибре (2,9кг). Это вообще без коментариев- образец для подражания.
Тут спору нет, немцы и бельгийцы особенно довоенные в хорошем сохране, это мечта :)

я не из СПБ и ассортимент у нас мал
Дружище, за CZ-USA народ и из Калиниграда прилетал и из Москвы приезжали, а Вы тут практически рядом. Да и Левша не так далеко от Альянса, в течении дня управитесь и посмотреть и купить :)

Я например начал с Beretta

Могу себе позволить и Blaser

потом прочитал ветку МР-27 на ганзе, и желание пропало само собой
Это точно. Не читал Бродского,но осуждаю. Начинал в 12 лет с отцовского ТОЗ-б. Тут без комментариев. Дымарь,латунь,жевело. Дед сначала научил снаряжать патроны,потом было выдано ружьё. Затем ИЖ-18Е 16 калибра. Он и сейчас есть,но старыыйй. Из недостатков-слезло местами воронение. Фсё. Потом штучный иж-27 16 калибра. Охотился два года,не лёг,тоска по горизонталкам.Продан. Был год мц 20-01,не моё.Из недостатков-один сплошной недостаток. ИМХО. Продан. Затем МР-43 2010 года. Средненький по качеству,удовлетворительный бой. Недостатки-тяжёлый,ржавеет быстро,требует тщательного ухода. Последнее приобретение МР-18ММ,пластик,76мм. Недостатков не выявлено,очена лёгкий,иногда больно дерётся. Замечательный бой,пулей до ста метров,по мишени. Дробью иногда слишком кучно. Таскаю сейчас чаще всего его. Из всех единственным или первым взял бы качественный ИЖ-27.ИМХО,имея ввиду свои ружья.

Тоже повертел в руках ATA Arms SP на фестивале,даже пару дуплетов на круге сделал.Ружьё отличное,тем более за те деньги,которые за него просят.Я говорю даже не о конструкции(686 беретта хорошо известна в стрелковом мире и прекрасно себя зарекомендовала),а о качестве исполнения.В качестве применяемых материалов тоже нет повода сомневаться,т.к.ATA Arms уже успела сделать себе имя в России.Моим первым ружьём было тоз-34,но если бы тогда был такой выбор оружия,то вполне возможно,что это было бы другое ружьё.Во всяком случае у меня возникло желание купить ATA.Мне только хотелось бы ствол 710мм,а их возить не собираются.
Голосовать в опросе не стал,т.к.сложно в этом вопросе советовать.Нужно посмотреть побольше ружей и какое понравится и ляжет хорошо,то и брать.

тоже начинал с иж-18 16 калибра. потом был тоз-34, которым пользуюсь и сейчас. хвалиться ружьями не стану, скажу лишь, что сбывать с рук свою тулку и не думаю. а по ижевке той ностальгия и по сей день мучает)))

На вашем месте (ИМХО) я бы получил зеленку, поехал в Питер и походил по магазинам денек. Посмотрел вертикалки импортные. И брал которая ляжет и по бюджету.

Не хотелось создавать тему дублер, по этому решил написать в эту тему. я тоже получив зеленку ломаю голому над вопросом какое ружье купить. В данный момент выбор остановил на ТОЗ 120-12М-1Е. Был на стенде, инструкторы рекомендуют это ружье как рабочую лошадку у них на стенде ТОЗы с 2006г. У меня сейчас в резерве ТОЗ 120 12х76 750 в подарочном исполнении б/у выпуск 2007г .Что скажете по поводу данного выбора?

Что скажете по поводу данного выбора?
Бюджет какой у вашего б/у?
Если сравнивать цену нового 120-го 27 с копейками и цену CZ Canvasback 26400 я бы взял Чезетку :) Если ТОЗ предлагают за 10-ку или 12-ть максимум и оно прямое - смело берите, турков пока за такие деньги практически не найти они все более менее новые. Подарочное исполнение наших заводов, на стрельбу вообще никак не влияет.

Цена на ружье 30000, смотрел цены на подарочные новые, у нас в Воронеже 42000, в Москве 40600, в Ижевске 49000

--- Добор поста---

Правда один товарищ сказал что за эти деньги лучше взять Stoeger п/а

--- Добор поста---

Если сравнивать цену нового 120-го 27 с копейками и цену CZ Canvasback 26400
Цена на новый 120-й у нас 24250 а из CZ есть только CZ 712 Magnum 12/76 4+1 L=760 п/автомат 27160, CZ MALLARD 20/76 двухств. 27645 и CZ WOODCOCK DELUXE 12/76 двухств. 43260

Вам на охоту или произвести впечатление на уток?
На охоту, а если не загоняться, то можно и рядовое б/у взять за 15тыс, но все же как то теплится надежда что качество подарочных ружей выше чем рядовых

что качество подарочных ружей выше чем рядовых
Деревяха красивее 100% и гравировочка (но это на любителя). А в остальном ХЗ. Оно всётаки для ПОДАРКА, т.е. стрелять не обязательно:ap:

Деревяха красивее 100% и гравировочка
там по прикладу идет инкрустация серебром, а красивой деревяхой и гравировкой уже штучное от рядового отличается

но все же как то теплится надежда что качество подарочных ружей выше чем рядовых
Абсолютно напрасно, штучных выше, но не потому, что это реально шедевр, а просто сейчас в штучники отбирается то, на что в СССР просто ставили знак какчества, т.е. просто прямые ружья. А подарочные это обычные ружья на которые зачем то нанесена дурацкая хохлома, причем ладно бы только на металл, но обычно дерево всякой байдой изрежут, всяких перламутров наклеят и ценник задерут. к ТТХ оружия сия байда никакого отношения не имеет.
За 30ку килорублей вполне приличное ружье выбрать можно, можно купить билет на поезд, и взять в "Охотнике" на большом тот же Canvasback, поверьте и отходит дольше и удовольствия принесет тоже больше. Да чего там говорить, возьмите в магазине положите рядом 120-ку и CZ-ку и сравните. Если уж на то пошло, то Тот же Hatsan Optima в эти деньги войдет.

а красивой деревяхой и гравировкой уже штучное от рядового отличается
Да сколько раз повторять- НЕТ у нас никаких штучных ружей. Последние штучники делал Маслов, но уже давненько.
Инкрустация на прикладе и прочая хохлома добавляет только цену.

Вам на охоту или произвести впечатление на уток?
Согласен :) Уткам абсолютно все равно от чего падать :) С серебром у Вас будет инкрустация или просто орех ( ну или там береза).

Назад
Сверху Снизу