• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы batis
  • Дата начала Дата начала

С какого ружья вы бы посоветовали начать?(это то что есть в магазинах моего города)

• ТОЗ 34

Голосов: 48 33,6%
  • МР 27

Голосов: 60 42,0%
  • Hatsan optima

Голосов: 14 9,8%
  • Другое(заказать через магазин)

Голосов: 11 7,7%
  • Другое(заказать через интернет)

Голосов: 2 1,4%
  • Дождаться осени и заказать Аta Arms

Голосов: 16 11,2%

• Всего проголосовало
    143
я бы порекомендовал присмотреться к CZ Mallard. сам владею и очень доволен. "дешево и сердито"
Я бы сказал очень сердито :) Тоже владею, тоже доволен!

--- Добор поста---

А умрёт со временем именно 12 калибр.
Это вряд ли :) Скорее мы все быстрее состаримся и помрем.

Скорее мы все быстрее состаримся и помрем.
Если человек действительно охотник,то с навыками и возрастом он понимает,что уже не интересно с п/а 12 калибра лупить,а охота попасть с дульнозарядки по карастелю,или вальдшнепу на опушке,на взлёте.Личное мнение конечно.А по поводу ...помрём..:eek:Вам конечно веднее

он понимает,что уже не интересно с п/а 12 калибра лупить
А кто то призывал лупить с п/а очередями? Вопрос стоял о 12-м калибре, так вот он самый распостраненный и у нас и во всем мире, и перспектив к замене его 16-м, 20-м, 28, или 410-м в ближайшем обозримом будущем не предвидится. Так зачем советовать новичку неходовой калибр? Чтоб он с боеприпасом еще подпрыгивал?
12-го на любом стенде нагреб вечерком пару тысяч гильз и сиди себе крути, а где вы наберете 16-го или 20-го?

12-го на любом стенде нагреб вечерком пару тысяч гильз и сиди себе крути, а где вы наберете 16-го или 20-го
Ну уж ладно Вам,не тотально у нас всё плохо,что бы гильзы собирать.Охотой,как правило занимаются мужчины самостоятельные,а не побирушки.ИМХО,конечно:ah:

Калибр - 12, как наиболее распространенный. Сам перепробовал множество ружей, но понял одно - оружие,даже серийное и бюджетное может быть не хуже дорогого и брендового. Горизонталка или вертикалка - дело привычки и стрелкового навыка. Сам стреляю с итальянских ружей (с вертикалки и п/автомата), но начинал с ИЖ-57 (16 кал., горизонталка и теперь не плохо получается, когда возвращаюсь к своей первой любви. За 30-40 можно посмотреть отечественные (я бы не стал брать новое - к сожалению, качество современного оружия, как сборки,так и материалов оставляют желать лучшего) выпуска до 1984 г.в. ( пока была жива военная гос. приемка), желательно, со знаком качества, штучной сборки (или в экспортной исполнении), не шибко поюзанное. Из импорта - CZ, итальянцы, поюзанные браунинги и зауэры ( они в комках, встречаются в приличном состоянии,но, как правило, 16 кал.).
А вообще - надо поездить по магазинам в СПб с разрешением и пощупать. Твое ружье само тебя найдет по комфорту вскидывания, а рядом должен быть приятель-знаток, чтоб фуфло не вправили.

Новичку, как мальчишке, не терпится попробовать... Так было у меня. Последний, раз ,(выростали крылья:ag:) наверное, когда родилась младшая дочька,(15 лет). Получил зелёнку, бегал по магазинам, вскидывал , гладил , нюхал, смотрел, и купил, что купил. Сейчас, может ,поступилбы по другому, но глубоких сожалений нет. Не верю, что первое ружьё может испортить впечатления ,в корне, об охоте. Пойму, чего хочу, поменяю, может быть. Ружьё не приговор. Для меня заказывать через инет, было мучительно долго , на тот момент. 12 к самый универсальный(согласен), и не мешает тому , чтобы у вас появился любой другой ,в последствии.

а я вот, склоняюсь не к 12, а к 16 или 20.
из 12 вижу в сейфе па, на гуся. А на ходовую или с засидки - 16 или 20. самое оно. и легче и отдача меньше.
и птичка ложится точно так же.
я бы рекомендовал ТС начать с 16к. а потом прикупить па в 12.
пули из 16к летают ни чуть не хуже чем из 12. (в случае встречи с таптыгиным).
имхо

в случае встречи с таптыгиным
лучше иметь гранатомет.:ap:

Коллеги, вы забываете такой момент, что купив ружье стрелять не прикупишь. Еще настрел нужен.
А 16к более требователен к стрелку.
С 12к подранков делают по первости тока-так, а уж из 16 тем более. ИМХО

А в инет магазине ты его не пощупаешь.Не вскинешь. А первое ружьё надо ЩУПАТЬ,ГЛАДИТЬ,ВЫБиРАТЬ. Лучше со знающим товарищем.
Я при покупке карабина, получив лицензию, обошел все магазины и пощупал и вскинул и погладил а затем заказал понравившуюся модель через интернет на 30% дешевле чем в Питере!

--- Добор поста---

Вот,абсолютно дурное отношение к охоте,
а причем тут совет в оформлении двух лицензий и отношение к охоте???:an:

Ну уж ладно Вам,не тотально у нас всё плохо,что бы гильзы собирать.Охотой,как правило занимаются мужчины самостоятельные,а не побирушки.ИМХО,конечно
Ни фига себе, это че такое было???
Судя по вашему Нику изречение не вашей национальности! А побирушек у нас большая половина форума!!! Так для справки!

А умрёт со временем именно 12 калибр.
:agg:

А! Я догадался! Изя ты на стакане???

имхо, только двудулка и только 12 калибр. универсальнее оружия нет.для начала-самое оно. потом, как походишь, постреляешь, осмыслишь-может и что ещё другое прикупишь.а может, на этом и остановишься, как многие. если, конечно, ганофилию не подцепишь))))

Из всего вышеперечисленного я сделал вывод что стоит брать двустволку,12к.Желательно подержать в руках,в магазине,а потом уже заказывать в инете.Есть ещё какие-нибудь особенности?Я читал про эжекторы,про одно- и двух-курковые ружья,нужно ли всё это учитывать при покупки первого ружья?Говорят что эжекторы при постоянном использовании быстро ломаются...Сразу оговорюсь,моё ружьё будет стрелять редко,т.к пока что охотник из меня никакойпока буду учиться,а встречи с топтыгиным надеюсь будут нечастыми и без последствий 8)

,про одно- и двух-курковые ружья
Наверное,имеется вииду одно- и двух-спусковые? Ибо курок-это то,что бьёт по бойку или капсюлю.А вообще дело привычки.
эжекторы при постоянном использовании быстро ломаются..
Не ломаются. А если и ломаются,то стоят дёшево и меняются на раз.
моё ружьё будет стрелять редко,
Неверная позиция. Стрелять надо часто,особенно в первый период,да и потом тоже. По крайней мере пробные отстрелы патронов должны быть.

Неверная позиция. Стрелять надо часто,особенно в первый период,да и потом тоже. По крайней мере пробные отстрелы патронов должны быть
Ну так то наверное,только вот где? 8) Где и когда разрешено у нас стрелять-это тоже пока для меня секрет 8)))

В сезон в угодьях при наличии путёвки-хоть исстреляйся. А вне сезона-только в специально отведённых местах.

стрелять надо постоянно, если хочешь попадать. кроме того, очень полезна нехитрая тренировка:с незаряженным оружием в комнате выбрать где-нить на стене точку и тренироваться вскидывать ружьё так, чтоб одновременно с вкладкой приклада в плечо мушка(ровная!) оказывалась на выбранной точке. никакие поправки и подводка к цели после вскидки не допускаются.
опять же имхо:один или два спуска дело только привычки,так что тут на ваш вкус. но с точки зрения абсолютной надёжности два спусковых крючка рулят))).на счёт эжектора-с эжектором скорострельнее, но если использовать латунные гильзы, то в снегу или на воде с эжектором они будут теряться в разы чаще, чем без него, а это обидно. на счёт того, что эжектора якобы часто ломаются-ерунда.

Зачитался в последнее время инфой о ружьях."Пощупать" пока не ездил.Кошмар,как ни прочитаешь!Опытные охотники в магазинах не один десяток ружей отбраковывают прежде чем что то более менее стоящее найти.Советуют МР 27,потому что "Он как отечественный автопром-дешёвый и починить всегда можно",но как почитаешь отзывы....Что их из десятка новых,один более менее нормальный.Отзывы о заказе на заводе,тоже не утешительные:частенько поговаривают брак приходит.А в магазинах у нас из всего ассортимента:Hatsan Optima,MP43KH,МР43,Fausti Elegant,Sabatti Artemide и МР27.(Полуавтоматы не пишу)
Так что весь в раздумиях,как я пойду выбирать оружие...не хотелось бы за новое фуфло деньги платить 8\

Ну судя по всему МР27 отпадает,слишком уж много брака в магазинах,да и отзывы не радуют,43-ий тоже наверное обойду стороной.Так что придётся выбирать между optima,fausti и sabatti.Скорее всего,всё же hatsan,потому что не дорогой и относительно положительные отзывы о нём,а там уж в магазине буду крутить вертеть,а мб и найду того кто сможет посмотреть опытным взглядом

Назад
Сверху Снизу