Baltes,
Совершенно не хочу сказать, что наше оружие го.но, оно возможно надежно, ремонтопригодно, но не дешево оно. Я не собираюсь Вас отговаривать или агитировать.
Сам в мучениях выбираю новый ствол, перекрутил в руках оружие с диапазоном цен от 18 и до 50 тыс.
Могу сказать одно, что даже после чешского малларда, МР27, в руки брать совершенно не охота. Я не говорю, что сехи и турки суперские и надежные ружья. Подкупает в них цена=качеству. Я месяц ждал наш штучный МР27, позвонил в магазин, все привезли! Хватаю деньги и несусь весь в предвкушении. Беру в руки, кручу, тяжеловато, но на вид добротное, начинаю всидывать, целиться (примерять на себя) и какое я испытал разочарование, когда обнаружил криво прилепленную планку ! Продавец достает второе и тоже штучное, то вообще не разложить (только с усилиями и упирая в что-то массивное)
Еду на Большой в магазин, смотрю чеха - ружье добротно сделано, отлично раскладывается, планка ровная, дерево пригнано замечательно и т.д. Потом виду бюджетную Пиетти, тоже самое, оружие приятно брать в руки.
Для себя сделал вывод брать ружье или наше СССРовское или бюджетную иномарку. (это только про двудулки говорю) Хотя нашим МР153 тоже наелся