• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите новичку

• Автор темы Автор темы batis
  • Дата начала Дата начала

С какого ружья вы бы посоветовали начать?(это то что есть в магазинах моего города)

• ТОЗ 34

Голосов: 48 33,6%
  • МР 27

Голосов: 60 42,0%
  • Hatsan optima

Голосов: 14 9,8%
  • Другое(заказать через магазин)

Голосов: 11 7,7%
  • Другое(заказать через интернет)

Голосов: 2 1,4%
  • Дождаться осени и заказать Аta Arms

Голосов: 16 11,2%

• Всего проголосовало
    143
в январе 10 года брал свою МР-27ЕМ кал.12*76.вроде новодел правда качество исполнения не фонтан много не снятых мелких заусенцев пришлось повозится с шаберком,но качество боя изумительное весной на реке пробовал пулями на 70 метров с колена так разброс 5 из верхнего 5 из нижнего в одну мишень уложился в 10см.свояк из ИЖ-43 осенью на лесной дороге пулей Полева-3 глухаря добыл за 120 метров.так что не надо наше оружие то шибко хаять.свое брал за 19 тыр. свояк свое брал за 5 тыр.у ТОЗ-34 пружины боевые при быстром переламывании стволов часто ломаются.(это мнение тех кто эти ружья держит по крайней мере в нашей деревне)так что нужно носить запасные и отвертку.

• Like
Реакции: Arh
так что не надо наше оружие то шибко хаять.
Дружище Виталий, если я вижу перед собой го..... брак короче, то я его так и называю :) Не всех прёт купив ружье еще два месяца шарошкой и напильником его доводить до ума. Или это очень сложно для понимания? Что не всем нравится покупать брак???

Не всех прёт купив ружье еще два месяца шарошкой и напильником его доводить до ума.
Никого скорее всего не прет от этого действа. Брак всегда был и будет браком. Но кому-то проще шарошкой и напильником исправить чужие косяки, чем несколько десятков тысяч рублей выложить. Их просто нет у людей с зарплатами от 3000 и выше... Это в Питере и Москве многие могут себе позволить ни разу не рядовые ружбайки. А в глубинке все гораздо... глубже. Да и потом, забывать стали мужики, что такое слесарный и столярный инструмент. Вырождается ремесло. :ac:

• Like
Реакции: Arh
чем несколько десятков тысяч рублей выложить. Их просто нет у людей с зарплатами от 3000 и выше...
Согласен, но оружия выпущенного в советское время еще хватает, и на него ценник в глубинке не такой отмороженный как у нас. Да и до перестройки за качеством худо бедно следили.

напильником исправить чужие косяки, чем несколько десятков тысяч рублей выложить

Вот только это не оправдание. Взять хоть тут широко рекламируемый чехо-турк, его стоимость чуть-чуть выше нашего рядового оружия, а качество (на взгляд даже) намного выше

Я сейчас просто ради интереса посмотрел что же народ просит за ТОЗ 34, есть недорогие варианты по 10-12тыс, но как правило это на Урале и в Сибири. А Москва такие цены просит что начинаешь думать а адекватен человек или нет.
Вот один из примеров ТОЗ 34 Full Jmp Mod 65 MPa, 1990-91 гг.состояние отличное, резьба по дереву со сценами охоты,чеканка,золотая и серебряная нить,перламутр, с подарочным футляром из резного ореха ЦЕНА 200тыс.

--- Добор поста---

Наверное правильным выбором будет взять рядовое ружье, с хорошими сволами, а УСМ доработать и дерево подогнать, лучше обратиться к мастерам, по крайней мере это будет дешевле да и надежнее. Последую примеру друзей возьму ТОЗ 34, многие из них начинали с этого ружья, а дальше видно будет.

взять рядовое ружье, с хорошими сволами
Нормальный подход

а УСМ доработать и дерево подогнать,
Не факт что будет нужно, обычно если ружье работает и за ним ухаживают, то сопрягающиеся детали итак прикатываются или их сделали уже до Вас.

по крайней мере это будет дешевле да и надежнее
Дешевле вряд ли, хорошие мастера за 3 копейки не работают, но надежней и удобней это однозначно. Во всяком случае это будет конкретно Ваше ружье, в котором Вы будете уверены.
Главное почитайте и осмыслите Когда ружье перестает быть ружьем… - Охотники.ру, чтобы не взять опасную для себя любимого игрушку.

Дешевле вряд ли, хорошие мастера за 3 копейки не работают
Просто цены везде разные, у вас в Питере одни в Москве другие, а у нас в провинции третьи, и на сколько я знаю в прошлом году на МР 153 новое дерево с пропиткой, подгонкой под владельца и установкой стоило около 3-4тыс

--- Добор поста---

Не думаю что на ТОЗ 34 эта работа будет дороже, а если учесть что в Белгороде есть ТОЗ 34 по старой цене за 18000 то по любому получится дешевле 30тыс

на МР 153 новое дерево с пропиткой
На 153-ю дерево ставить проще, там только важно соблюсти параметры, а вот врезка колодки двустволки качественная, это уже малость другое, недаром производители прикладов оставляют запас на доврезку конкретного "железа".

по любому получится дешевле 30тыс
однозначно, тем более проку в подарочном ружье на охоте вряд ли много, Вам самому жалко будет красоту по кустам бить, так-что все эти красивости это чисто "коверно-стендовый" вариант.

Сегодня специально прозвонился по Питерским магазинам, так получается, что самый дешевый чехо-турк 22 с копейками, наши МР27 от 19 и до 32 000 сериные, в одном есть штучное - 50 тыр стоит.

У нас МР 27 от 17000 до 24000и скидка 5%

--- Добор поста---

[TABLE="width: 369"]
[TR]
[TD]МР-27М-М 12/76 бук L= 725 16990

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="width: 369"]
[TR]
[TD]МР-27М-М орех 750 эксп. 25900[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

Есть еще магазин Бекас там цены ниже, как говорят знакомые Бекас считается не только самым дешовым магазином в Черноземье, но и одним из самых дешевых в России

Baltes,
Совершенно не хочу сказать, что наше оружие го.но, оно возможно надежно, ремонтопригодно, но не дешево оно. Я не собираюсь Вас отговаривать или агитировать.
Сам в мучениях выбираю новый ствол, перекрутил в руках оружие с диапазоном цен от 18 и до 50 тыс.
Могу сказать одно, что даже после чешского малларда, МР27, в руки брать совершенно не охота. Я не говорю, что сехи и турки суперские и надежные ружья. Подкупает в них цена=качеству. Я месяц ждал наш штучный МР27, позвонил в магазин, все привезли! Хватаю деньги и несусь весь в предвкушении. Беру в руки, кручу, тяжеловато, но на вид добротное, начинаю всидывать, целиться (примерять на себя) и какое я испытал разочарование, когда обнаружил криво прилепленную планку ! Продавец достает второе и тоже штучное, то вообще не разложить (только с усилиями и упирая в что-то массивное)
Еду на Большой в магазин, смотрю чеха - ружье добротно сделано, отлично раскладывается, планка ровная, дерево пригнано замечательно и т.д. Потом виду бюджетную Пиетти, тоже самое, оружие приятно брать в руки.
Для себя сделал вывод брать ружье или наше СССРовское или бюджетную иномарку. (это только про двудулки говорю) Хотя нашим МР153 тоже наелся

Сейчас вот посмотрел стоимость оружия в европейских интернет магазинах МР 27ЕМ 1С стоит 399 американских рублей, но его качество не сравнится с тем что продается у нас да и цена тоже

Сейчас вот посмотрел стоимость оружия в европейских интернет магазинах МР 27ЕМ 1С стоит 399 американских рублей, но его качество не сравнится с тем что продается у нас да и цена тоже
Т.е за границу прут хорошие ружья за нормальную цену,а своим продают брёвна по 20-30килорублей?0.о

за границу прут хорошие ружья за нормальную цену,а своим продают брёвна по 20-30килорублей?
Они с 70-х годов так жить привыкли (с тех пор как экспорт наладили). И ведь кто то этих крыс ещё защищает и ружья их убогие втридорога покупать рекомендует.
Дороже десятки (за самлучшую комплектацию) за эти брёвна не дам никогда и другим брать не советую. Нечего лодырей зажравшихся кормить!

Последнее редактирование:
На заводах,в ижевске и туле оборудование,до сих пор,то что вывезли из германии после ВОВ,они уже износились на200%,откуда взятся качеству,мастера поумирали,молодёжь на завод идти не хочет,нужны инвесторы,чтобы поднять заводы,а пока этого нет-не будет и качества,а народ всё равно покупает,покупает и покупает,и каждый думает,а вдруг мне повезёт.....

нужны инвесторы,чтобы поднять заводы,а пока этого нет-не будет и качества,а народ всё равно покупает,покупает и покупает,и каждый думает,а вдруг мне повезёт
Всё по Шнурову: "любит наш народ всякое гов...о....!":ag: Как же он прав, со товарищи.

Дороже десятки (за самлучшую комплектацию) за эти брёвна не дам никогда и другим брать не советую. Нечево лодырей зажравшихся кормить!
Ох как прав!!!

Назад
Сверху Снизу