• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
У сотрудницы отец под Павловском красные и белые уже собирает

Stalker, не знаю, просто сказала что папа набрал, а объем....

Кировский район. Проехал сейчас по своим местам. Полтора десятка лисичек и два подосиновика. Только-только начинают вылезать,очень сухо. Про сбор грибов, можно будет разговаривать дней через десять,не раньше. Черники много,но мелкая,брусника вся зеленая,но мало.

Новгородская, Солецкий район, грибы есть, не вал, но ведро за 2 часа набирается.

В Луге рядом с домом с собакой погулял. Нету нифига! Там всегда только белые. Я конечно знаю где лисички, но ради них ехать далеко...ну нафиг

Kfin, не ходи по лесу , там нет , опушки , закраины, молодой редколесник с травой там сейчас гриб ..

Верно, гриб в траве с березой и осинкой. Бор пуст.

Блин, запутаешься с темами..,и сюда кину. IMG-20190713-WA0000.jpg
Собаку выгуляли...
Волхов.

Да мляяя вчера ездил далеко. Жена чернику собирала а я искал грибы. Нифига! Руку порезал, потом меня в лужской больничке заштопали)) Окуенные выходные

Uris, не там ищешь-говорят же смотри на опушках,а ты на пляже у бара)))
имхую-есть там они,только надо знать у кого спросить))

А я маслят таскаю. Утром сбегаю на часик - ведёрко (7 л) отборных принесу, почищу, отварю, остужу, поделю на порции и в морозильник. Много подберёзовиков, но я их не беру. Нафига мне они, если маслят тьма?! Короче, год грибной у нас. По ельникам и осинникам много подосиновиков, но туда далековато бегать.

Кингисеппский,ведерко набрал.Пять белых,остальные подосиновики.Очень много переростков.

Вот, и в морозилку и в сушку пошли :
IMG-20190720-WA0002.jpg

А после обеда позвонил товарищ и рассказал про опята , ещё и фотку прислал :
IMG-20190721-WA0005.jpg

Так что завтра , я сам за опятами , если удачно то обещаю сфоткать ...

arhont13, фотка какая есть , но что опята сто процентов , человек грибник с огромным стажем ... Телефон у него видимо не с очень хорошой камерой...

arhont13, фотка какая есть , но что опята сто процентов , человек грибник с огромным стажем
Я сам вчера корзинку берёзовых опят надыбал , они совсем другие...может в каждой местности свои опята? Я грибы начал собирать в году так...73...

В субботу на Северном кладбище в Парголово 7 подосиновиков рядком вдоль канавы. И вдоль дороги на Каменку машины грибников стояли.

Маслята маринованные вне конкуренции.

Назад
Сверху Снизу