• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Серег, ты где его вытоптал?)))
Гриб на 10 квадратных километров?))
Но слюни у меня потекли... За морошкой нужно выбраться, а там может и колосовички попадуться

Тосненский район,похоже один на весь лес... IMG_20190629_131220.jpg

То же самое в Гатчинском.

Вложения

• 0A2C37ED-0EEA-4938-BD45-0D5B9E0DFED0.jpg
    0A2C37ED-0EEA-4938-BD45-0D5B9E0DFED0.jpg
    208,9 KB · Просмотры: 89
  • 83C2432A-88DF-496B-8C88-20193E1662A9.jpg
    83C2432A-88DF-496B-8C88-20193E1662A9.jpg
    201,2 KB · Просмотры: 100
А у нас (ещё до потопа)) дождей) пошли лисички; конечно, не я нашла, спросила у неспешно бродивших с опущенными головами, - маленькие лисички, лисята))

Kfin, хотелось бы

Дождя вам???

На этой неделе дожди обещают....
Нас на той ещё (и в начале этой) залило уже...
...хотелось бы...
Заявку, Бармалеюшка, вовремя (заблаговременно!) подавать надо)): переадресовала бы, вектор полива развернув,
с удовольствием!!

По грибам: пока разведки я не производила (только инспекцию земляничных полян:rolleyes:)), - не хотелось лезть в мокрую траву, местами по ... "Вам о пояс будет":ag:))) (С)
Да и всё равно, - пока я ч0г0 (из грибов ) найду... А грибников же с грибницами)) грибничихами :ag: пока не встретилось.

Срочно все за грибами!
Ибо : "Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, следует из проекта постановления правительства, разработанного ведомством.
Документ вчера опубликован на портале правовых инициатив для общественного обсуждения." Подробнее на РБК

У нас с пятницы лисички пошли,много кнопок посему сбор выборочный,корзинку настриг...

Открыл сезон сбора. Пошли белые и маслята, раньше прошлых лет.
2019лето 473.jpg

2019лето 477.jpg

Набрал ведёрко, переросшие попадались.

Вложения

• 2019лето 475.jpg
    2019лето 475.jpg
    183,7 KB · Просмотры: 68
В Луге нету нихуа! Даже на рынке, как показатель начала сезона грибов лисички в стаканчиках(((

Kfin, Не там ты ходишь, тезка)))) В воскресенье в середине дня мелких (6 и 3 года) отвез по лесу погулять. так они лисичек по корзинке набрали, а я с женой только корешки обрезали от подаваемых грибов... Мелких лисичек очень много, других грибов кроме нескольких сыроежек не встретили. сосед пару белых где то нашел.

на выходных проходили около 10км в приозерском направлении, собрали маленькую горсточку лисичек.

Сегодня сделал третий выход, с шести до десяти часов, дальше жара под 30. Белые прут
2019грибы 021.jpg

2019грибы 025.jpg

2019грибы 028.jpg

Трава по пояс, раздвигаешь палкой, тучи мошки, комаров, слепней все "прелести" лета.
2019грибы 030.jpg

Идеальный размер.
2019грибы 032.jpg

Уже на выходе из леса, набрёл.Самый большой червивый, остальные забрал.

Друзья ,кто в курсе ,в Новгородской что появилось ?

Alexander Sport, Лисички уже пару недель идут... Но инфа последняя недельной давности. В те выходные за полтора часа 2 больших карзины лисичек. Других грибов неделю назад еще не было...

Alexander Sport, Вчера видел на грибном форуме фото из Новгородской,два таза белых,маленькие,только видать слой начался,но в каком районе,неизвестно.

Назад
Сверху Снизу