• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
В любую тару, дома загляни- везде грибы.
Неее, Саша, я лишнего не беру, куда их столько, а собирать люблю, это у меня такой отдых от домашних дел. Раздаю без сожаления, есть ведь кто не может сам ходить. Почему бы не поделиться?

часов в 6-7 утра в лесу один и никого вокруг!
Это где такие заповедные места?:ap: У нас с 5 утра машины выгружаются, конца и края нет. И даже после работы некоторые приезжают, уже вечером, наверно с фонариками ходят до потёмок...:cc:

Ч_А_Р_А,
Mazai,
Uris,
На самом деле,все это приятные хлопоты,как не говори. Любой праздник,застолье,кому-то баночку в подарок,да и просто с картошечкой в зимний темный вечер для разнообразия стола,очень и очень. Нет есть конечно кто к грибам равнодушен,но мы не такие. У меня мама их даже с чаем ест. Так что пока растут,будем собирать.

Груздочки желтые поперли и прочие солянки, белых с красными тоже еще полно. Даже на рыбалке и то почти всегда рюкзачок грибов набираю, хорошая осень в этом году.
P1130973.jpgP1130976.jpgP1130967.jpg

Kfin, Это точно...в эти выхи даже не поехал

Под Выборгом гриба достаточно. Меня интересовали солонушки. Вот это за два захода в пятницу. Пока чистил все проклял.:ah:
attachment.php

Можно было нарезать сколько угодно - сборка занимала меньше времени чем путь до леса. В субботу ограничил себя лишь 2 ведрами - брал только отборные грибки, найденные белые и красные раздавал встреченным грибникам.

Никому сборщица грибов не требуется? Отдам за кормежку... Задолбала!!! :cg:

А мне позвонили из соседней деревни, узнали что отдаю :11:, попросили корзиночку набрать, придётся сходить, уважить пожилых людей.:ab:

[quote="beaver;23722 брал только отборные грибки,.[/quote

Глядя на верхнии в первом левом я бы так не сказал.

бики, Это фото первого дня - там "от жадности в зобу дыхание сперло". Отборные выбирал на второй.:ab:

beaver, по первому взгляду преобладают молочники и как бы для засола не самый удачный вариант с учётом даже если и на любителя. Ввиду отсутствия груздей-рыжиков я бы лучше пустил на засол не пластинчатые, а трубчитые виды. Молодые белые и маслята особенно вкусными получаются. Моховики, подосиновики-подберёзовики тоже годятся.

молочники и как бы для засола не самый удачный вариант с учётом даже если и на любителя.
По моему наоборот самый удачный - в сборе были серушки, волнушки и черный груздь.
трубчитые виды.
Их солеными не люблю. Я поэтому
Встреченным грибникам и отдавал. Возиться с ними уже было лень.

beaver, я тоже до недавнего времени к засолу трубчатых с недоверием относился. Сперва попробовать решил. Кстати, они у нас на ЦР вдвое дороже рыжиков стоят. В засоле исключительно молодые и в основном цельные. Мне лично очень понравились. Теперь постоянно практикую, а что покрупнее на сушку.
Чёрные грузди, волнушки, горькушки солю постоянно, а вот серушки последнее время перестал пользовать. Был случай толи не домочил, толи не докипятил, но они мне всё дело попортили.

У нас тоже напряг с грибами. Разве что по уремам рек и речушек в осокарях и осинниках белянки на холодный засол можно набрать. Дожди буквально вчера начались, и то не особо перспективные.
Я только что с Саратовской области приехал и вот там-то такой дождище хлестал вчера весь день, что Саратов плавал как арбуз в бочке! :) А у нас в Самарской только пыль прибило да ветер-разбойник гуляет. Но тепло, +23!

Mazai, А какой возраст сборщицы?

Никому сборщица грибов не требуется? Отдам за кормежку..

Mazai, А какой возраст сборщицы?

Присоединяюсь к вопросу, а так же прошу привести прочие ТТД ( ну в смысле собирабильность, ухватистость, ответственность за результат и т.д.). А так же на какой срок отдашь?

Отдам за кормежку...

Тезка, как понял тебя кормить нужно в оплату (сборщицу то само собой арендатор на полное содержание берет).
А что ты ешь? Хочется понять цену вопроса, может придется тебя 3-4 раза в день в дорогущем ресторане питать?

Саша, покажи эту переписку сборщице, может и поможет разрулить ситуацию...
Хотя... у палки два конца... может лучше и не показывать...:ad:

Mazai,
Саша, похоже, ты погорячился!:ag:

Назад
Сверху Снизу