• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Сегодня ушел с работы пораньше A742E2F4-674C-455A-A913-0E6951D694C3.jpg. Весь гриб на открытых местах. Много черноголовиков, пошли грузди чёрные и желтые, волнушки и серушки. Думаю, дня через 4 лес будет полон соляников

шляпка серовато жёлтая а пластинки голубоватые.

бабуля одна удивилась где это я столько лесных шампиньонов набрал.
Ну очень похоже на тот вид, что определила бабуля, правда у шампиньона пластинки я бы сказала - серовато-розоватые, со старением гриба темнеющие.
Собственно это главное отличие от бледной поганки. А вообще шампиньонов несколько подвидов, в том числе и ложные, и определять их принадлежность к съедобным-несъедобным сложно. :)

Вот так всегда... Пока гриба мало, все инфу выкладывают, что видели, что нашли... а как гриб пошел, так некогда писать... Все в леса устремились...))) В выходные под Лугой: в субботу в районе полудня с женой, сыном (5 лет) и дочкой (чуть меньше 2 лет) два часика побродили... Местами очень неплохо вылезло волнушек, набрали почти ведро на засол, ну и дальше все банально... машин много, народу много, грибв много, все собирают, все находят... Белые, подосиновики, подберезовики... Удовольствие получено, детишки приучаются к правильному времяпрепровождению...))) В воскресенье с утра один сгонял по своим грядкам... пакет белых, корзинка остальных... С утра хорошо, не так жарко ходить...)))

20180903_143445.jpg20180903_163313.jpg20180903_152603.jpg20180903_152613.jpg

Пока гриба мало, все инфу выкладывают, что видели, что нашли... а как гриб пошел, так некогда писать
Алексей,грибов море,я уж думал не писать вообще,прут во всех районах,тут и удивляться не чему.:ag:
Только из леса. Пошла розовая волнушка и черный груздь. Подберезовика и черноголовика,хоть косой коси,выбираем самые маленькие,красных и белых в достатке.

Вложения

• 20180903_152648.jpg
    20180903_152648.jpg
    196,5 KB · Просмотры: 166
  • 20180903_163251.jpg
    20180903_163251.jpg
    81,7 KB · Просмотры: 187
  • 20180903_163305.jpg
    20180903_163305.jpg
    113,7 KB · Просмотры: 149
  • 20180903_163305.jpg
    20180903_163305.jpg
    113,8 KB · Просмотры: 177
  • 20180903_163305.jpg
    20180903_163305.jpg
    113,3 KB · Просмотры: 164
Последнее редактирование:
Извиняюсь,по три раза,что-то загрузилось.

Сделали очередной забег в лес. Первый слой красных и белых сошел,стоят поляны переростков,маленьких единицы.
Зато волнушки,белого,желтого и черного груздя в достатке.Сухо,надо еще дождей,тогда пойдет новый слой.
ттт.jpg

Да грибов ОЧЕнь много ,но сухо и очень жарко процент отхода наверное больше 70%..даже маленькие уже червивые .Любопытно другое ,грибы растут везде ,тоесть абсолютно везде где их раньше не было совсем ..

В этом году только ленивый без грибов будет.
.Любопытно другое ,грибы растут везде ,тоесть абсолютно везде где их раньше не было совсем
Это точно!
Уже и опята пошли.

В принципе такое количество грибов, было закономерно. По времени грибы должны были появиться еще с середины июля,но было сухо,грибнице не доставала влаги,как только прошли дождики,она и отдала по максимуму,поэтому и произошел такой стремительный и повсеместный грибной вал. Сейчас он спадет,грибы конечно будут,но не в таком количестве. Надо еще дождей,тогда будут расти везде и в хорошем количестве до поздней осени и будут намного чище,муха уже отлетает.

Сужу исключительно по белым,процент червивости держится на уровне двадцати процентов,хожу каждый день посему статистика довольно точная...
Сегодня первый день в моих местах в лесу жопа,люди просто везде...думал уйду полупустой но ведь нет жеж,нарвался на небольшой островок в болотинке метров десять в окружности а там...32 белых от исполинов до средненьких и практически все чистое...такого количества беляков на столь небольшом участке до этого даже представить не мог...

У вас наверное в лесу влажно ,по белым картина в лучшем случае 1-2 из 10

По красным чуть получше и их существенно больше подберезовики даже не нагибался ,все поголовно червивые ,самые хорошие -моховики , но они только на болоте где есть вода в канавах .

Pogranec, Паша ,да у тебя там просто везде белые. Не лес ,а ковёр !

Сегодня съездили в Кириловское. Грибы есть, но небольшими участками. Группами совсем мало, в основном на много метров один белый.
IMG-20180907-WA0019.jpg
IMG-20180907-WA0020.jpg
Проходили с рассвета до 16:00. За это время получилосьсобрать:
IMG-20180907-WA0009.jpg
Завтра там будет аншлаг, но с грибами уедут не многие. Сухо и маленьких почти нет.

тол, Не так чтоб очень влажно,в бору где сосны и мох там вообще нифига нет зато в тапочках ходить можно...я же ползал по буреломам с чёрной влажной листвой практически все белые взяты там

--- Добор поста---

Alexander Sport, Там такой ковёр что ноги переломаешь))да белых в этот год просто чума,за две недели перевалил за 1300шт,зато рыбы нет от слова вообще,речки наши обмелели и вода кипяток...вот от нефиг делать и хожу в лес каждый день...а сегодня колодец обсох а это 9 колец между прочим((((

Освежу тему,а то совсем никто не пишет,наверно по две бочки 200л уже каждый насолил:ag:
Как и говорил,слой сошел,грибов стало в разы меньше,но есть. Сегодня были на торфоразработках,подберезовиков почти нет,черноголовиков больше набрали.Волнушки тоже стало меньше и много червивой,даже маленькая,если размер больше среднего уже стоит сухая,хотя земля влажная. Стало больше белого и черного груздя,весь чистый. Белые и подосиновики присутствуют,но уже не в таком количестве. Всем удачи!
P1010001.jpgP1010004.jpgP1010005.jpg

Eduard75, Помню, кое-кого жена уже неделю назад из дома выгоняла... Не угомониться никак ? :ab:

Не угомониться никак
Это трудно, по лесу походить - удовольствие. Мы уже знакомым раздаём, кто сам ходить не может. Получается двойное удовольствие.

неделю назад из дома выгоняла.
Было дело:ab:
Не угомониться никак ?
Не могу Саня,я маньяк по этому делу. Она и сейчас на меня с кухни бухтит,а я в очередной раз обещаю,что это был последний выезд. Хотя и я и она прекрасно знаем,что через два дня поеду снова.Вот так и живем.:beerchug:

Ч_А_Р_А, Мне со своей тоже не совладать... Все прет и прет! В любую тару, дома загляни- везде грибы... :an: Я уже рукой махнул, надеюсь поиздеваться над ней весной, когда придет пора выбрасывать...

Охохонюшки... В лес готов каждый день ходить. Но.... жене не надо и т.д....
А так здорово, часов в 6-7 утра в лесу один и никого вокруг!

Назад
Сверху Снизу