• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Съездили на торфоразработки,сухо,ходил в кроссовках,но на удивление грибы есть,большую корзину "наломали" с супругой. В большинстве преобладает подберезовик,но есть и белые и подосиновики и маслята. Не сказать что растут везде,надо ходить,на одной карте пусто, на другой густо.

Добрые новости несёте, спасибо !

Во вторник с утра поеду и по результату отпишусь тоже.

• Like
Реакции: VF
Мимоходом заглянул в лес (был в гостях у приятелей). Сухо. Случайно набрал пару десятков подберезовиков в одном месте. Все грибы сухие, много червивых. Но суп будет)

Ну вот и у нас потихоньку нарост пошёл,настриг беленьких пол корзины,чутка красных и подберезовиков,из курьёзов лез по зарослям ивняка спугнул орла а он вместо того чтоб улететь уселся на близлежащий к моей физиономии куст(в полутора метрах)посмотрел на меня укоризнненно(я естественно замер)потом повернулся ко мне спиной и потерял ко мне всякий интерес,я начал доставать телефон дабы запечатлеть красавца но видимо недостаточно осторожно он таки шухернуся...

На участке под соснами, маслята массово вылезли...

Mazai, Эти да хоть косой коси,но я такое не беру

Pogranec, Паша, так я тоже не брал... Жена настригла пол ведра, потом час пленки снимала. :ab: Тем более, в огороде растут.

А из одних сушёных маслят супчик получается шикарный, светленький. А повозиться да придётся, главное брать меленькие, не крупнее старой пятикопеечной монетки. И маринованные тоже нравятся.

Сегодня проезжал Саперное, грибов продают много!

--- Добор поста---

маринованные тоже нравятся.
Маринованные и свежие в супе хороши, но чтобы сушить? Первый раз слышу, надо попробовать.

А которые без нижней плёнки это тоже маслята или козлята?

Pogranec, лучше фото , конечно. Маслята бывают и с пленкой и без

Не сфоткал к сожалению,просто помнил что маслята с пленкой а эти без хотя внешний вид да и цветовая гамма сходится

--- Добор поста---

Завтра сфоткаю мне тут пятсот метров до них идти

У маслят хоть с плёнкой хоть без, ножка крепкая и толстенькая и низ даже у переростков более гладкий, у козлят же ножка тонкая а бахрома с низу пористая и на губку похожа.

--- Добор поста---

Да ещё забыла, у маслёнка всегда верхняя плёнка, снимаешь а под ней жёлтая мякоть, немного похожа на цвет цыплёнка. У козлят плёнка не снимается.

немного и мы пособирали!

Ну вот и мы "открылись" по грибам! Результат на фото. Ходили-бродили-ездили около 5-ти часов, даже на дальний кордон проехали, получилось. Лисичек нет, то есть вообще. Ягоды мало, брусничники сухие и по ягодке висит, клюквы вообще не видели. Была примечена особенность (непонятная) - берёшь большой гриб, чистый, ни червоточинки, а берёшь "пупырку" или "торчуна" так ножка аж до шляпки вся поедена.
P.S. Место сбора северо-восток ЛО, правый берег Свири.
20180826_124315[1].jpg20180826_151450.jpg20180826_110058.jpg20180826_170535.jpg

Ч_А_Р_А, Спасибо уже разобрались(взял с собой специалиста)это были маслы чувак на радостях два ведра нафигачил,а я немного беленьких и ну очень много подберезовиков,а лисичка и у нас отошла полностью

Грибы прут! Руки уже не отмываются,супруга молит о пощаде:ag:и говорит:"Сдаюсь!" Начинаю охоту за белыми.
Продолжение следует...
P1010153.jpgP1010154.jpgP1010155.jpgP1010156.jpgP1010157.jpgP1010159.jpgP1010158.jpgP1010160.jpgP1010161.jpgP1010162.jpgP1010163.jpgP1010164.jpgP1010165.jpgP1010166.jpgP1010167.jpg

это были маслы
Павел, сижу туплю, маслы-это большие маслята, или я чего то не знаю? :ah: А лисички у нас ещё вовсю растут. Сегодня опять оставила до четверга маленькие кнопочки лисичек пусть вырастут маленько, а то такие и зубочисткой не наколешь.:ap:

Ч_А_Р_А, Ну да а как их ещё назвать))сегодня походил по боровому лесу пусто,даже поганок нет,сместился к болоту там море подберезовиков...но 90%червивые переростки.да что то в этот год змей немеряно,за час лазанья по относительно небольшому участку 4шт это перебор(((

Ну вот и мы "открылись" по грибам! Результат на фото.

Грибы прут! Руки уже не отмываются,супруга молит о пощадеи говорит:"Сдаюсь!" Начинаю охоту за белыми.

Начитался вот этого...

Ворочался, ворочался ночью... И вот ведь приспичило в 5 утра справить малую нужду, етить мать...

Встал уж, чего дальше то спать, какой тут сон.

В 5.45 стартанул в сторону Усть Луги.

В 7.45 был на месте. В 9.45 закончил. В 12.15 приехал домой. Сбор 2 часа и 4+ часа в дороге.

А толку?

Одна сыроежка

h-1696.jpg

Три масла

h-1695.jpg

Шесть подосиновиков

h-1693.jpg

13 подберезовиков

h-1694.jpg

И всякой разной пакости некоторое количество...

Калибра от

h-1691.jpg

и до

h-1692.jpg

Если не ошибся, то 54 штучки

h-1690.jpg

Ну вот такая нескромная моя корзиночка на 2 ведра +...

h-1697.jpg

Я может и еще бы пособирал, но тары не было, разве что в штаны складывать.

Растут, стервецы, и хорошо растут! Прошел по лесу суммарно наверное не более 1 км. Больше времени ушло на переезды с одного заветного места на другое, третье и четвертое.

Ну вот как то так...

Назад
Сверху Снизу