• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
я их только в соленом виде люблю
вот правда полезная вещь - наш форум. Надо попробовать засолить лисички, не делала ни разу. А Вы их отдельно солите или вкупе с другими грибами?


Хоть одного можно поздравить с удачей на тихой охоте. Поздравляю!!!
 
А Вы их отдельно солите или вкупе с другими грибами?
На ты!)) Конечно с другими. По мне так одни лисички - горчат(( И какой то привкус у них рыжий))) Ну мы тут грибами избалованы, когда идут за лисичкой и наклонятся лень
 
И какой то привкус у них рыжий)
Я тоже одни лисички не люблю в любом виде, они хороши в ассорти. А буду солить, если в этом году будет что солить, попробую, интересно какие они солёные.
 
Ч_А_Р_А, будут жестковаты. Они даже жареные на зубе чувствуются. Солить лучше грибы, которые легко ломаются. Сыроежки, грузди, волнушки, горькушки и т.д.
 
В прошлом сезоне попробовал солить лисички - не понравилось, сильно размякают.
Зато молодые сыроежки солятся прекрасно - на вкус не хуже белых груздей. Но возни с ними больше - надо плёнку со шляпки снимать.
 
Они даже жареные на зубе чувствуются
вот за это и не люблю, они не жестковаты а резиновые, на мой вкус. А солю только груздь, красную волнушку и серушку, люблю грибы с хрупочкой а не ватные. А ещё рыжики - супер грибы, но их мало чистых. Меня отец научил ещё в детстве, рыжик очистить от сора, перевернуть пластинками вверх и посолить. Он сразу даёт сок, когда соль растворилась - 10 15мин достаточно, можно закусывать. Не бойтесь не отравитесь, я жива, но много есть не советую 3-4 грибочка с духом леса, солёные с лёгкой горчинкой да под стопочку. Мне вкус нравится.
 
Ч_А_Р_А, я недавно проникся вкусом соленого ассорти. Грибы соленые хороши и каждый имеет свой вкус, но ассорти - это очень вкусно!
 
лисички лихо скрашивают другие грибы в соленом виде, как маленький кусочек летнего солнца на фоне коричневых горькушек, белых сыроежек, черных груздей))))
 
Ну нас наконец-то:ch: обложило тучами со всех сторон,дождь идет третий час,по прогнозу на два дня дождя. Ждем,скоро полезут!
 
У нас с 15 примерно начался и не перестаёт. если и завтра будет может и промочит чуток, но ночи то не тёплые...
 
Странный год. Середина августа, а болетовых грибов нет. На прошлой неделе нашел 1 подберезовик. Наблюдал за его ростом до момента его увядания.:ab: Сыроежки и грузди повыскакивали, но мало.
 
но ночи то не тёплые..
Лена,ночи 10-14 градусов,вполне хватает,природа свое возьмет.По поздней осени,даже после заморозков растут,а про опят даже и говорить нечего,лезут и лезут.Сейчас надо влаги и выскочат везде.
 
Ой, как все этого ждут!:ch: Будем надеяться. Посмотрела прогноз, со среды ночью 6 -8. Не так и тепло, а для опят самое то, это да.
 
целый день моросит, тепло, в майке хожу, завтра доложу чё вылезло))
 
Поливает знатно часа уже четыре! Ливень просто! Собака на улицу не выходит))) Может и пойдут грибочки))
 
У нас до часа ночи шикарный ливень с грозой. Сегодня ветрюга жуткий, в осинник не сунешься, того и гляди ,что нибудь шарахнет, не дерево так ветка. Дождиков таких как вчера надо несколько, а прогноз до воскресенья не обещает дождей.
 
Да знатно поливал, лес сырой, но насколько пролило в грунт не понятно.
Надеюсь через день два на слой.
А то отпуск имеет свойство заканчиваться, а грибов пока нет.

А лисички в сыром виде полезны,
из-за наличия в них химонноза.
Но полезность вся, если гриб свежий и есть его надо в сыром виде.
 
Два дня потратил на поиски в разных своих местах,полный ноль даже поганок нет...а знакомый вчера и сегодня под сосняком хорошо стрижет и лисички и беленькие с красненькими

--- Добор поста---

На вкус и цвет конечно но маринованные лисички очень даже ничего...главное лопухи не мариновать а малявочки и средненькие
 
Назад
Сверху Снизу