• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
А у нас...

А у нас в Москве, да-да, в московском Битцевском лесу давно пошли сыроежки, с каждой утренней пргулки - горстка - к завтраку, а однажды - целый пакет, поди полкило), а также - белые грузди, валуи, свинушки, козлята и др "я-не-беру-шки")).
Сегодня к добыче)) добавились 2 лисички, а недавно встретил меня)) грандиозный подберёзовик, высотой - больше октавы; (больше измерить нечем было)) и диаметром шляпки шляпы (!) = "растопыр" между большим и средним пальцем руки (6 1/4).
Красавец - крепкий, без видимого "мяса", его хватило на кастрюлю шикарного супа:ae:...
(вспомнила забавную строчку в меню ялтинского ресторана "Ореанда": "суп-юшка гриб.галушка":ag:,
почему-то этот "стишок" у нас неизменно вызывает улыбку)

Три дня шли переменные дожди, сегодня ясно, метнулся в лес, надеялся белые пойдут, но не встретил. Лисички наросли на них отыгрался.
2018 лето 228.jpg
2018 лето 244.jpg

В Вепсском лесу нет даже лисичек. Сухо.

Отправлено с моего Lenovo TB-7703X через Tapatalk

Всем привет. Как с грибами ситуация? Подскажите пожалуйста

Андрей Сибирь, Андрюха, сушеные будешь?

Андрей Сибирь, Че сходить посолить? :ag:

Дорогие форумчане...после дождей был кто в лесу? Грибы есть?

Андрей Сибирь, какие дожди, это Вы о чем?!:ag::ag::ag:

Сегодня дождь был не плохой, с градом правда...

Дождь был, сильный.
В лесу пока пусто, надеюсь через неделю,
пойдёт слой.
А может и раньше, надо насушить на зиму, пока есть время-отпуск.

Андрей Сибирь, Гулял с детьми под Лугой часика полтора... Корзинку лисичек набрали, сыроежек с десяток (но мы их не берем) и подберезовик плохой. Сейчас дождички пройдут и можно будет более успешно сходить...))))

Сегодня ночью прошёл очень хороший дождь, надо тоже пробежаться по своим местам, грибочков посмотреть. Но кажется этих двух дождей после такой засухи всё же маловато. Будем посмотреть...

Ч_А_Р_А, немаловажно, чтобы ночью ещё тёпленько было!:ad:

Максимка1977. Само собой, тепло и влажно лучшие условия для грибницы. Ну не будет благородных грибов может хоть опят осенних дождёмся. Я если честно избалована грибами с детства. ходили на Плюссе не так как здесь. Сегодня за подосиновиками, и только с закрытыми шляпками, завтра за груздями, после завтра за красной волнушкой и отдельно за рыжиками. Места там классные, а народу не много было. До сих пор отвыкнуть не могу, но если нет хороших грибов лопухи всё равно не беру, пока ходишь в лесу они в кисель превращаются. Люблю только крепкие грибочки, а всё большое после переработки превращается в скользкую массу. грибочек должен хрустеть, а не быть похожим на слизняка. Но это мои предпочтения. Когда приезжают знакомые просят, зная меня,собирать всё, вот им и отдаю. У кого нет возможности и времени извращаться как я всеми дарами леса довольны. А мне походить с ними в удовольствие, а себе всегда наберу.

А я грибы ещё и от земли стараюсь по максимуму очистить и шляпки всегда отрезаю, от ножек, что бы лишнюю грязь не разводить и лишнюю тяжесть не таскать. Торопиться то некуда, всё спокойно и вдумчиво. Красиво конечно когда грибочки целиком, но катать на себе червяков нет желания.:ap:

Что по грибам? Есть, или этот сезон без грибов?

Назад
Сверху Снизу