• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
АлександрЪ, вероятно ещё рано, думаю надо недельку подождать...

2 дня провел с семьей на Гусином озере, недалеко от Суходольского. В лесу грибами даже не пахнет.

Два дня назад друг позвонил,слово за слово,спрашивает как у меня картошка,подкапывал? Да говорю копал ,хорошая. И у меня говорит хорошая(Волосовский р-н)Значит как дед мой говорил"картошка хорошая грибов не жди".Вот интересно подтвердится народная примета.

--- Добор поста---

Да не гоните волну,мужики! Грибы будут,еще пару-тройку дождей и полезут везде. У нас после первых дождиков,кое-где первые подосиновики полезли,немного,но есть. Сейчас как раз на недели дождики пройдут и на выходных можно ехать собирать.

Eduard75, Не, надо ехать собирать в пятницу!))) В выходные народу будет в лесах легион!!!!))))

Шилишпер, Алексей,да я этим не болею:ag: да и ехать мне не куда не надо,у меня все за окном. Я просто к тому,что бы не сеяли панику,грибы будут обязательно,просто кому невтерпеж,все равно поедут,зудит же в одном месте.

Только что списывался с корешом, кому интересно знать, дача у него в Каннельярви, Выборгское направление. Сейчас там находиться. Пишет в лесу суш, грибов - ноль.

Парни, грибы в лесах лен. обл. уже есть, набрать ведро, для знающих грамотные грибницы, не такая-то и проблема. Проблема в другом: слоя нет. И когда он соизволит... даже приметы не помогут( как мамонты вымерли, я категорически перестал опираться на приметы). Думалось, что 2017 войдет в анналы истории... Какой там! Нынче хуже, чем давече.
Болетовых грибов в лесу нет фактически. Но, если нарезать кил 15 по смешанному, обойти за день штук 10-15 точек, которые давят красные, десятка три-четыре грибов вы залицезреете. Только, положите в свою тару 10 максимум, а то и 5-шибко червивые летние грибы, муха бьет). На переходах от точки 345 до точки 751, вы обязательно воткнетесь в десятка два подберезовиков и штук 5 белых. Кстати, белый в этом году, что странно, почти весь чистый( у меня именно так, в основной со мха брал).
И, возвращаясь к "нашим баранам" о приметах, урожайность лисички 2018 раза в четыре херее, нежели плодоношение других годов... Все может быть... Правда, по мне, так лучше б картофан на корню сгнил.
Ничего личного.

Лисичка занялась с месяц назад очень некисло(успел четырнадцать литрушек замариновать),уж точно не хуже чем в былые годы,но потом жара её убила...сейчас после дождиков жду продолжения

Проехал от Петрозаводска до Питера. Вообще НОЛЬ у бабок на трассе, а это главный индикатор для меня. ВООБЩЕ((

Два дня назад, прошёл средний дождик. Сегодня нашёл первые опята.
2018авг. 030.jpg

Идеальный размер, в прошлом году позже начались опята.
2018авг. 037.jpg

Ночи тёплые, перерастут быстро.
2018авг. 041.jpg

Лисички продолжают расти, девать уже некуда)) белых так и нет.

• Like
Реакции: VF
на Гусином озере
Алексей, не в Приладожском ли часом? Там прошло все мое детство и часть юности))) до 18-ти лет там каждое лето! Эх накатила ностальгия, аж флуданул - не удержался.

Бармалей, мы в лесу жили. У друзей дача в Громово СНТ. На Гусином пырнул - с маской. Нифига не видно - цветет))) Зелень сплошная. И не клюет - пара окушков. Боры хорошие, грибные, как у меня в Луге, но как писал нету нифига(((

сколько себя помню, там никогда особенно не было белых. В Портовом на Вуоксе дядька жил мой, вроде и рядом все, а у него всегда боровиков полно, а мы если десяток-второй за сезон насушим - радость. О том, что можно белые грибы ЖАРИТЬ НА ОБЕД я узнал только когда в другое место переехали. Красные, подберезовики, моховики и прочие - да были на Гусином, а вот с белыми напряженно было всегда там, не смотря на шикарные боры. Рыбы тоже стало мало - рыбсовхоз все выцедил сетями(((( раки прямо в один год просто исчезли, хотя было их там прорва..

Пробежал по своим местам под Лугой, лисичек пол корзинки на пожарить набрал, других грибов не стретил...)))) Ждем дождей...)))

В субботу около Симагино (трасса "Скандинавия", 50 км к северу от СПб) набрал за 3 часа большую корзину лисичек и молодых сыроежек. Других грибов не было.

Шилишпер, целый день моросит(( лень выходить, ем и пью пиво. Грибов нет. На рынке лисички. А я их только в соленом виде люблю

Zz1v1uAzB8U.jpg
Сегодня Трасса "Скандинавия". Весь набор боровики,подосиновики,подберёзовики,лисички.

Назад
Сверху Снизу