• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Не удержался,заскочил в одно место. Пошли грибочки по маленьку,фото чуть позже. Зашел на грибной форум,в некоторых местах грибочки не плохо выстрелили. Выборгское,Приозерское направление,пошли белые,в Сясьстрое на дороге тоже уже продают,я так думаю,что и Алеховщина вот-вот должна выстрелить первым слоем. У нас в Кировском пошли подосиновики и подберезовики,в соседних районах,то же думаю на подходе.

В Киришском р-не лило конкретно всю ночь и сегодня то пойдёт, то перестанет. Дня два подождать и может будет что-то.

Фото почему-то не грузятся,только эти получилось залить.Успел собрать за полчаса до ливня с градом.
P1010153.jpgP1010156.jpgP1010164.jpg

​Это уже дело... Надо у себя глянуть.

Eduard75. С удачным походом! Судя по фото, грибочки все в траве, наверно по кромке леса? В самом лесу, в ельнике например ещё нет пока?

Ч_А_Р_А, Лена,все собрано на поле заросшим молодым осинником,в лесу не нашел ничего, думаю сейчас лучше по покосам и по закрайкам походить,в лесу то же пойдут но чуть позже.

Eduard75. Эдуард, соблазнитель! Ведь потопала, посмотрела свои места. Грибов не много, подосиновики ещё не пошли, маленьких нет. Зато лисички в полный рост, есть и будут, мелочи много, оставила не собирала пусть подрастут.
DSC08281.jpgDSC08283.jpgDSC08285.jpgDSC08286.jpgDSC08287.jpg
А ещё вот такие новости в лесу. Грибные места убиты -ладно. Ток глухариный попал под раздачу. Как раз по центру этого газопровода.
DSC08291.jpgDSC08292.jpg

Ч_А_Р_А, и у меня та же фигня из за этого газопровода, если мы об одном

Serg80. О нём, будь он неладен. Такого наворочили, ужас. Это мы с мужем не везде прошли, он говорит что не только этот ток угробили, похоже и ещё зацепили. Мы сами там не охотились и ни кому не говорили, радовались, что он есть и хоть понемногу увеличивается, и вот нам ЗДРАСТЕ.:6:

20180822_192751.jpg
Глянул у себя, денек другой еще подождать надо, только проклевываются... И шуршит все опять...

IMG_20180822_135809.jpg.148131f40e45fc222b607e618fd34488.jpg
Был сегодня в лесу - грибы только начали "просыпаться"!
Утром на термометре было всего +6 градусов!

Последнее редактирование:
Тоже сползал,гриб трудовой,один белый,десяток подберезовиков и пару кг лисичек...
Я гляжу долбаный газопровод и у вас отметился,у нас сейчас заповедник пропиливают в сторону залива сцуки и помимо самой трубы целый строй городок возвели на глухарино-тетеревиных токах и в пятистах метрах от гусиного болота

грибы только начали "просыпаться"!
Алексеич,к выходным уже окончательно проснуться:ag:народу в лесу будет, больше чем листвы на деревьях.
Утром на термометре было всего +6 градусов!
Да сейчас будут расти при любой температуре,лишь бы не минус,нужна только влага,земля все отдаст. Хорошо что жара ушла,мухи не будет,грибы чистые будут. У меня с ведра,только один подберезовик был подъеден и то не криминально. Но у меня таможня такая(супруга),что тут никто не проскочит.

--- Добор поста---

Эдуард, соблазнитель!
Да не,Лена,я не такой:ah:

только проклевываются..
Саня,ну начало положено,теперь процесс надо углубить,как говорится:ab:

Я гляжу долбаный газопровод и у вас отметился
И не говорите! Сначала "дровосеки" угробили и разогнали, а вновь образовавшиеся газовики убили. А грибочки точно к выходным подтянутся, пойду теперь только в будни, не раньше среды. Думаю за выходные всё вытопчут, а далеча идти некогда.

--- Добор поста---

Да не,Лена,я не такой
Такой - такой! Занималась себе заготовками с огорода и маленькой внучечкой , три месяца чуду неугомонному, а тут такие фотки. Вот бабуля всё бросила и в лес рванула.:ag:

Грибов много, но белых в лесу почти нет ещё . Много очень черноголовиков, я их не люблю -)). Лисичек набрать ведро- легко , нужно мин 20 терпения-)). Пошли грузди белые . Боровики, думаю полезут через неделю , полторы

Пошли, не пошли... И я прогулялся.IMG-20180823-WA0005.jpg

Собачку выгулял, а то охота во всю а у нас дела свадебные..

Как раз по центру этого газопровода
Елена, работали там, халтурщики-геодезисты. Нижегородцы наняли частную конторку, я их знаю, вот они и проложили линейку х... знает как. За железкой, от вас километров 8, трасса проходит через граничный, закладной камень, на нем написано, что это граница Швеции и Новгородчины, год стоит 162....какой то, надпись на шведском. Будет желание сходите с мужем, хохлы сказали что примерно 3 км от железной дороги. Размер 2 метра в высоту и 2 метра диаметр. Если бы работы проводились по честному, то исторический камень никак не мог оказаться на будущей трубе. А про ток, скорее всего он не выделен на лесных планшетах, поэтому по нему и прошли.....

Назад
Сверху Снизу