• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Больше времени ушло на переезды с одного заветного места на другое, третье и четвертое.
вот это точно.
У меня получилось "на круг" по км около 15, ну это только если по дороге, а по ощущениям как 100 проехал. Собакен под занавес даже из машины не вылезал, толи укачало, толи просто умаялся бегать. От всей общей кучки урожая на фото, четверть ушла в ведро, в основном подберёзовиков или "сереньких" по классификации тёщеньки. В грядущие выходные махнём чуть глубже и ширше, не всё облазили.

И вот ведь приспичило в 5 утра справить малую
:ag: Саня,тут главное успеть встать и добежать до нужника,а вот после,всегда мысли правильные приходят.
Сбор 2 часа и 4+ часа в дороге.
Зато сколько позитива на весь день и результат не разочаровал. Скоро увидимся на лесных тропах:beerchug:

Гусь Лапчатый, Денис,очень даже неплохо поездил,а говорил сухо,грибов нет:nono:,нас не проведешь,кто ищет тот всегда найдет. На недели стартую в твою сторону,жду отмашки от информатора,поедем беляков крошить:cp:.
Всех с удачной,:az: тихой охотой!

Eduard75, Эдуард, да я сам не знал. "Разведка" из местных доносила, что лес сухой и грибов нет, причём сам был в лесу, когда за уткой по озёрам гонялся и сам всё видел. Видать дождички прошли на той неделе, да и относительно тепло было по ночам, вот и попёрли родимые. Так что, когда ты звонил, инфа была у меня такая, не обессудьте, ничего не убавил не прибавил. Да супруга с тёщенькой насели в субботу вечером, мол давай завтра скатаем по нашим заветным, давай да давай, ну вот и сподобились. Сами не ожидали...
Будешь в наших краях, звони, если что. А так то удачной тихой охоты на "беляков" и "красных"!!!

Biggi55,
Начитался вот этого...
Саша, я тоже начитался вчера и сегодня поехал в Кингисеппский район собирал два часа, в 9 зашел в 11 вышел к машине.
20180829_113517.jpg
Белые, красные, подберезовики и немножко лисичек.
IMG_1262.jpg

гриб.jpg

а вот сегодня с утра шел к машине и вон чего))) единственное место на участке, которое не отсыпалось песком и грунтом, где остался пятачок лесной землицы вокруг берез)))
Решил не срывать - пусть стоят! Может споры бросят, если повезет.

В наших краях в тёмных участках не появляются ещё
Приветствую! Вот сегодня прошлась, в ближнем ельничке это разве грибы? Всех поздравляю у кого удачный грибной улов! Сейчас кусну чего нибудь и сходим с мужем на болото. Ох и дорога туда :cc:, но надо на разведку сходить. Позже отпишусь. DSC08312.jpg А это утром, на одну баночку маринованных только и набралось.

С полем , спасибо! Надо приостанавливать бетонные работы.

Супруга на работу,а я по-быстрому в лес,пока не видела:ag:. За час с одного места. При заходе в лес нашел пенек с опятами,настоящими,осенними,еловые,только начали расти и сколько больше не ходил,больше не видел ни где.
P1010004.jpgP1010006.jpg

Супруга на работу,а я по-быстрому в лес,пока не видела
Эдик, посмотрим, что вечером "запоёшь", когда половинка с работы придёт!:ag:
Ты ведь не собираешься грибы "перерабатывать"!?

Ну вот , вернулись с болота. Ничегошеньки там нет, 2 беленьких, 2 моховичка и 4 лисички, всё остальное заход в другое место. Воды прибавилось, ходить в лесу тихо т. к. листва влажная. Но ни кого не наблюдали, только старые покопы кабанов, да лосики бродят. Вот мух лосиных обловилась, да комары откуда то повылазили. Сейчас начну чистить ещё и выброшу половину, наверняка червячков прокатила до дома.DSC08320.jpgDSC08313.jpgDSC08315.jpgDSC08318.jpg А за этой красотой придётся идти специально с топориком и рюкзаком, хочу полочки сделать.

Барбос, Алексеич,она уже вернулась,короткий день у нее сегодня оказался,уже имею бледный вид и точу ножи:ag:

она уже вернулась,короткий день у нее сегодня оказался,уже имею бледный вид и точу ножи

Эдя, ну ты прям как из анекдота про Чапая.

Сидит Чапай в штабе злющий, никого не принимает. Петьку, как ординарца, спрашивают - что случилось то?

Ну Петюня и рассказал. Как всем известно Василь Иваныч адемиев то не кончал, и тут вдруг решил поступить.

Ну и ставят ему вступительную задачу по математике - перемножить член на многочолен.

Ну так и чо, интересуются спрашивающие?

Ну как чо, ответствует Петюня? Сидит злющий, плачет... и шашку точит...

Держись, Эдик, куда деваться то... Сам придумал, никто не толкал...

Сидит злющий, плачет... и шашку точит...
:agg:
Саша,в самую точку. Что бы не накалять обстановку,было принято мудрое решение,отдать грибы в равных долях,любимой теще и маме. Теперь сижу и принимаю слова благодарности по телефону:ae:

Вопрос к знатокам.Уже много лет собираю этот гриб а название не знаю.Мне его показал один дедок и назвал его как то я не запомнил. Я собирал клюкву а он по краю болота вот эти грибы,растут по одиночке и семейством(змейкой) шляпка серовато жёлтая а пластинки голубоватые.На следующий год я на том же болоте нашатал их целую корзину,на остановке все "грибники" посмеивались на до мной что я поганок набрал.А когда в автобус вошёл бабуля одна удивилась где это я столько лесных шампиньонов набрал.Не нашёл я его описания в энциклопедиях и на форуме не видел или пропустил.А гриб очень классный,и жареный и солёный и маринованный очень вкусный.

Назад
Сверху Снизу