• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
А какой возраст сборщицы?
40.
В основном питаюсь тем, что добуду и поймаю...
Саша, похоже, ты погорячился!
Неее Алексеич, но вопрос решил, сослал к теще, до устойчивых морозов. Так что, прошу прощения, предложение не актуально.

• Like
Реакции: VF
ЧУдный летний день в осеннем Московском лесу!

Добрый тёплый вечер!
Привет всем гриболовам, гриболюбам и грибоедам, грибникам и грибницам ...ещё грибникам ("в юбке")!

Несколько раз хотелось написать, прочитав о ваших грибных подвигах (и, особенно, посмотрев фотографии), что "обманщики;) вы все, не бывает такого в реальности, ненастоящие грибы ваши и, вообще, - фотошоп в корзинке))", - потому что не довелось мне такого "живьём" наблюдать-собирать, за исключением полей любимых моховичков - во мху под соснами... в детстве...
Не написала, и правильно сделала)):

Сказать, что сегодня удачный день получился, - не сказать ни-че-го: добыча грибная моя - рекордная (вспомним, что собирать грибы не умею и не люблю, однако, буйно радуюсь:dance:, найдя какой-никакой съедбный гриб)): не площади в 1/4 кв.м (максимум!) нашла 8 (восемь!) отличных моховичков и ещё один огромный моховик - на расстоянии длинной вытянутой руки)) от них! - Шикарная мини-полянка, а для меня - просто невероятная. Размер гранд-гриба: октава - по высоте и октава же = диаметр шляпки...шляпы...сомбреро! - И без "мяса"! А потом, в ходе прогулки нашей собачьей - ещё и 5 крепеньких люкс-сыроежек)).
Так что - целый обед обеспечен: и грибной суп "Стоячая ложка")), жареные грибы (макс.гриб), или жюльен из него, ну, и компот - из сыроежек...т.е. омлет с ними как супер-калорийный завтрак (ближе к вечеру)) а самые маленькие - на нитку - сушить.

--------------------------------------------------------------------------------------
Вернусь к заголовку: это чудо грибное моё - в Московском (Битцевском) лесу, т.е. действительно в пределах Москвы, в парке-лесопарке-лесу, - называют его по-разному. Акцентирую внимание на этом, поскольку какой-то "враг", не помню кто:8:, кто-то из моего предыдущего поста цитату передёрнул, прицепив к "в Москве" - "(Подмосковье)": в Подмосковье я не была давно, увы(?), тем более - ежедневные прогулки с Псом там были бы проблематичны.

Так что и в большом городе можно найти грибы, на мой взгляд, вполне завидные, (собирающим те корзины грибов можно смеяться, это не огорчит)).

Ещё из недавние находок, - третьего дни, - большой польский гриб с детёнышем, - суп получился отменный. А в начале сентября имела место непродолжительная атака опят (осенних).
Вот, похвасталась по полной;)!

------------------------------------Допис поста---------------------------------------------
К посту № 1020, октябрь прошлого года:
"Коралловый гриб"
:10: Какая красота!
+ Спасибо за подробное описание. Похоже, встречались мне такие кораллы (не в этом году)).
Знала бы, что столь изумительны они по вкусовым качествам (прохожие грибники говорили, что съедобны...не поверила)) и по прочим волшебным свойствам, не только любовалась бы))
Самые первые сведения о нем появились в тысяча восемьсот пятьдесят шестом году. Первым, кто поведал о таком плоде природы был Джозеф Беркель
Игорь, ещё раз спасибо за грибликбез - Вам и Джозефу Беркелю!

Последнее редактирование:
не серьёзный видеоотчёт по грибным страданиям 2018 г.

Прошу не понимать все слова буквально, так как говорил в шутливом тоне.

Сегодня днем в Выборском районе. Жаль, что перезревшие, но красивые черт побери :) :

ySbJma6V42ZowXxIlqPQxc-8GD1t0rSSHv1hKiYro8gaw5fQIITGVnZ2vKeAzXJJc39v-oLYCGFAZlQRPYH1oQapX98sj43hKKTsHfXl-YhrTdcEzjtVsdZlxNBjc0N0S2aAWbchioVUuj0lHdAMbF1tof-ugBtyzLFmIhTeDU9BPRDyiZJicX_cYsCBVitL37p8fHMRy-_8DUwQPfFlEkPZNklc3cyvzuedInBrYjlPZuFXrkKfN
ySbJma6V42ZowXxIlqPQxc-8GD1t0rSSHv1hKiYro8gaw5fQIITGVnZ2vKeAzXJJc39v-oLYCGFAZlQRPYH1oQapX98sj43hKKTsHfXl-YhrTdcEzjtVsdZlxNBjc0N0S2aAWbchioVUuj0lHdAMbF1tof-ugBtyzLFmIhTeDU9BPRDyiZJicX_cYsCBVitL37p8fHMRy-_8DUwQPfFlEkPZNklc3cyvzuedInBrYjlPZuFXrkKfNGIBs54nypZlhYn1VHcKDmg0QdwRLYuNZ0zdK4wIo6X6RSaYriTgJqhb7755YTV3pLXk76i53WneU9HhsUSFU6JpSype7su5Y3S-bKr8xkVUkKNPTlK6e1-Ffad-SVSTDmdL8RkDMLVcZawatKX1jEPscIGZ5p19ETvvAbw3B70CgiEcuJwP61oarQI8tKtV316S4t_aG0UtgwWqZ3eFk-Ep386whFcwUMLMTHzx47mPhWrY8QD3JVXYuoN3A1WMDfsXVvtpXydEJUPZZroTwCMU0fLKnl3b7YVWZfP9GXsVomJqr5PA6DbQMjXK0WOVWIfgd_HSXiJ2vTF7fnaSDi2Ukyhk0XbkDr1kZgl4ZpnFNarAqDAeMWjkIvC9kYIaWNPk3R2fKew=w552-h829-no

В таком не менее красивом лесу:

eN5fho5VR9oQBtJOp0aJnL1XXepHzu_C02i03qbqp8ecnoFp5GlUPHCtdEAtKoLZcqIcdSoeIwth2sKNq-Wiv2urVUlSYzTBN0PXv9rdpQ12HqO5F2yZKaQ0IYeJJfSHzPytMmHyyrz1ySlBqJl9Rn9PbAGca4JpAOlv9EUzu3rVKnKA4feMOAQ-OoLoPih5Einz_s1AnFtBzfbMnUOYdJjLX5Isy6hC4plTcppUXzzHMEe4ldJS7MihfWpAyCWxjrnYrAy5g8DYOKPGER1Hwnz5Cc6s0rYkderYnDf5gDmVFpp-o7_087CXtnBkQcFCf4RVNmiLrLQdEJ9WEcTJsmQ_x9jbL7lMR3fbszF6yYcjOvyHefoTKM1nqZv2a0MNRfy_7n40tHHZgfSFPH7bLqbwdj-B_dQ5EEZbO7him-q8l2GteKSuoI8H4GeT-2tHu2iQXNUb1c0dEfXV5Cg7i5HvQlJc6USUxd5ffuDgQyR4TzTJhLaujx5gevFevp4D6MVvs3zgqTGRQBMPw92NEXq9EjLPu0ulq2zi6Ic1gK12P4YoXL9cPOaJ_eJDRqQMkhNYzBHgcbhJ5F0ZOmgH64G0yrDMn-e4ePh9he3rDdVi8w9SmSDK36pxsGEhiu4=w1242-h828-no

• Like
Реакции: Uris
А у нас сегодня (Упс! - уже вчера!) - ещё 5 моховичков :dance:- на "пятачке" с тарелочку;), там же, на берегу речонки, и
Лиса с сыроежкой - на завтрак... Мммм! - Омлет с Лисой... (О, как дивно хрустят на зубах её косточки!:ag:)

PS Большущий моховик из пред.поста... при ближайшем рассмотрении оказался польским грибом)).
(Я - боооольшой знаток ... своих 7 грибов:9:)

IMG_20180922_135620_1.jpg
Вот Суоми красавица нам сколько грибов подарила
90 процентов сахарно-чистые!!

Андрюх, ну не рассказывай, что грибы закончились)))
Пока еще есть, сегодняшние, немного но молодые лезут. Кто то на форуме сказал хорошо -"Земля все отдаст".
IMG_1366.jpg

Пулькин, не плохо....
Можно утку тушенную с грибами приготовить!!!)))

Пулькин. В корзине просто красота!!! Один к одному, аккуратненько так, загляденье! А рядом наверное зачёт по утренней зорьке!
С двойным полем!

Сегодня разложил по банкам то, что засолил 2 недели назад. В лесу это время не был, не сложилось
Что с солонухами в ввборгском направлении, сейчас вроде самое время, по погоде?

Блин...в Луге вообще нет ничего....горькушки и мухоморы((((

А у нас всё ещё есть грибы и маленькие растут. Люди всё ещё собирают, Народу меньше не становится, всю животинку лесную распугали.

Kfin, Леша, пошли грибы....К 10.00 складывать некуда...солоники не брали

Горькушки в солонине правильной хороша.

Не могу не похвалиться ("вот уж свезло, так свезло").
Сегодня приятная встреча в лесу приключилась на собачьей прогулке: я - с 2-мя маленькими сыроежками в пакете)), а "не я" - с пакетищем грибищ))).
И выясняется, что человек любит искать-собирать, а есть - не любит:eek:... (а я - наоборот)) В общем, получила в подарок весь пакет грибов (белые, подберёзовики, горькушки(?) - с инструкцией, летние (!) опята и ещё ч0г0-то)), порадуйтесь за меня!

Славная сегодня прогулка с Псом (3 часа+) получилась и плюс такой подарок!
Пойду обрабатывать богатство своё!

в Луге вообще нет ничего....горькушки и мухоморы((((
:ag: Лёш, ну так набрал бы (последних)...а ну как пригодятся;), мало ли кто с визитом пожалует))
(Не Я!!))

vik-hunter,
Был в пятницу на границе со псковской, с планом окучить борового-свежего гриба единицы. Неужели похолодание дало толчок слою, которого толком небыло на юге лен. обл.?

есть еще белые и лисички пошли неожиданно IMG_2253.jpgIMG_2254.jpgIMG_2255.jpgIMG_2256.jpgIMG_2258.jpgIMG_2259.jpgIMG_2260.jpg

Назад
Сверху Снизу