ЧУдный летний день в осеннем Московском лесу!
Добрый тёплый вечер!
Привет всем гриболовам, гриболюбам и грибоедам, грибникам и
грибницам ...ещё грибникам ("в юбке")!
Несколько раз хотелось написать, прочитав о ваших грибных подвигах (и, особенно, посмотрев фотографии), что
"обманщики
вы все, не бывает такого в реальности, ненастоящие грибы ваши и, вообще, - фотошоп в корзинке))
", - потому что не довелось мне такого "живьём" наблюдать-собирать, за исключением полей любимых моховичков - во мху под соснами... в детстве...
Не написала, и правильно сделала)):
Сказать, что сегодня
удачный день получился, - не сказать ни-че-го: добыча грибная моя - рекордная (вспомним, что собирать грибы не умею и не люблю, однако,
буйно радуюсь:dance:, найдя какой-никакой съедбный гриб)): не площади в 1/4 кв.м (максимум!) нашла
8 (восемь!) отличных моховичков и ещё один огромный
моховик - на расстоянии
длинной вытянутой руки)) от них! - Шикарная мини-полянка, а для меня - просто невероятная. Размер гранд-гриба: октава - по высоте и октава же = диаметр шляпки...шляпы...сомбреро! - И без "мяса"! А потом, в ходе прогулки нашей собачьей - ещё и 5 крепеньких люкс-сыроежек)).
Так что - целый обед обеспечен: и грибной суп "Стоячая ложка")), жареные грибы (макс.гриб), или жюльен из него, ну, и компот - из сыроежек...т.е. омлет с ними как супер-калорийный
завтрак (ближе к вечеру)) а самые маленькие - на нитку - сушить.
--------------------------------------------------------------------------------------
Вернусь к заголовку: это
чудо грибное моё - в Московском (Битцевском) лесу, т.е. действительно в пределах Москвы, в парке-лесопарке-лесу, - называют его по-разному. Акцентирую внимание на этом, поскольку
какой-то "враг", не помню кто:8:, кто-то из моего предыдущего поста цитату передёрнул, прицепив к "в Москве" - "(Подмосковье)": в Подмосковье я не была давно, увы(?), тем более - ежедневные прогулки с Псом там были бы проблематичны.
Так что и в большом городе можно найти грибы, на мой взгляд, вполне
завидные, (собирающим
те корзины грибов можно смеяться, это не огорчит)).
Ещё из недавние находок, - третьего
дни, - большой
польский гриб с детёнышем, - суп получился отменный. А в начале сентября имела место непродолжительная атака
опят (осенних).
Вот, похвасталась по полной
!
------------------------------------Допис поста---------------------------------------------
К посту № 1020, октябрь прошлого года:
:10: Какая красота!
+ Спасибо за подробное описание. Похоже, встречались мне такие кораллы (не в этом году)).
Знала бы, что столь изумительны они по вкусовым качествам (
прохожие грибники говорили, что съедобны...не поверила)) и по прочим волшебным свойствам, не только любовалась бы))
Самые первые сведения о нем появились в тысяча восемьсот пятьдесят шестом году. Первым, кто поведал о таком плоде природы был Джозеф Беркель
Игорь, ещё раз спасибо за
грибликбез - Вам и Джозефу Беркелю!