• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
У нас ночью заморозок ударил. Все крыши белые. И парник)) наверное поменьше грибов уже будет, да?

АлександрЪ, согласен. Исправлюсь - Курортный район)))

Значит зима близко, в Москве уже снег обещают.

P.S. и с грибами в этом сезоне наверное уже всё!

IMG-20180907-WA0027.jpgIMG_20180908_164737.jpgIMG-20180909-WA0003.jpg
С грибами в этом году порядок!!!
Осталось опят накавырять и красота.

Последнее редактирование:
Господа/товарищи, браты и коллеги.
Кто нибудь собирает белую рядовку?
Кто, что знает о данном грибе, поделитесь.

С грибами в этом году порядок!!!
Вот смотрю на такие фотки и так и тянет взяться за корзину...:ah: :ap:
Но я в этом году даже за опятами не пошла... Ну куда их столько...?:cc:
А Вас с отличным уловом!!!!

Ч_А_Р_А
Значит и в Ваших краях грибы присутствуют, а то знакомец наш, затихарился))) молчит, собирает)) и не зовёт...

Утром было всего 4 градуса. Такими темпами грибы быстро отойдут...

знакомец наш, затихарился
Если честно его не видела, не хожу в деревню, НЕКОГДА!!! А родители его были здесь. А грибов в наших краях в этом году шквал... Люди и сейчас собирают.

Все! На этом сезон закрываю! Наморожено,насушено и насолино до следующего сезона. Грибы растут не смотря на похолодание,много солонухи всякой,по опятам провал полный в этом году,может конечно чуть позже и вылезут,но пока почти нет. Всем удачи на грибной тропе!
P1010004.jpg

Кто нибудь собирает белую рядовку?
Кто, что знает о данном грибе, поделитесь.
Собираем! А ещё фиолетовую, лиловатоножковую и прочие. Замечательные грибы для маринования! Главное правильно маринад приготовить и, гарантирую, съедят не только грибы, но и маринад выпьют!

Blacksmith, фиолетовую пробовал, белую засолил.
Про белую молва ходит, что в Японии в суши добавляют и цена за кило неприличная. Типо лечебная.

Что за грибы?
Растут на стволе берёзы снизу в 20-30 см от земли.
гриб 1.jpg

гриб 2.jpg

...мало кому пожелаешь...

Сегодня приятная встреча в лесу приключилась ... с пакетищем грибищ)))
Не то, чтобы рано порадовалась, НО...
"Шьорт побьери!" (С) - Чистить грибы эти...:8::8::8:...
Я - не белоручка, но... Мало кому пожелаешь такое: руки после некоторых из них... Кошмар с караулом:6: - Всё же надо на такие работы - наёмную раб.силу, из крестьян что ли, кому руки свои - "до осветительного прибора".

Обработка моей добычи взяла у меня несколько часов (=2 фильма и ещё часа полтора...), но
оно того стоило
, в результате: сковородища жареных грибов, кастрюлища дивного супа, б.бусы из сушёных грибов, "наполнители" для омлетов (лисички и 3 моих сыроежки)), и ещё заготовки в морозилке. Уф!

белую засолил.
Не уверен что это правильно. Он же не хрусткие и солёными будут напоминать кусок омлета. Ну не знаю, не знаю... Хозяин - барин, как говориться.
В нашей местности солят (именно холодным способом, горячий я отрицаю вообще) рыжики, все грузди, белянки, валуи, волнушки ну и на край сыроеги. Всё. Остальное маринуют. Впрочем валуи маринованные тоже недурственны и я бы даже сказал предпочтительнее! :)

--- Добор поста---

Чистить грибы эти...
Ну маслята да, руки после не отмоешь. Хотя чистить их довольно просто, главное на сухую, а только после промывать в воде - весь секрет. А так что-то и не припомню другие грибы, чистить которые нелегко. Разве что опять валуи, но в них песок (у нас именно только так), который нужно тщательно вымывать при отмачивании самих валуёв.

И что? О перчатках думал-думала-думала, поки эти грибы чистила-чистила-чистила и потом руки оттирала-оттирала-оттирала, отмывала-отмывала-отмывала, но ...спросить здесь постеснялась.
...маслята да, руки после не отмоешь
Маслят там, слава богу, не было. Руки красным выкрасили пластинчатые (боюсь ошибиться в названии); эти пластинки не убирала бы, если б сразу стала обрабатывать; но они, полежав, к вечеру почернели (пластинки), решила счисить их на "фиг".

Кстати, как насчёт перчаток? :11: Кто в них чистит (удобно ли:confused:)7

Барбос, :nono: вот ужо тебе скажу :8: ласково и без свидетелей... как будет возможность. Трепещи!о

Последнее редактирование:
У нас наконец то лисичка пошла понемногу и груздик чёрный...а заморозки пустое,бывало лисанек в середине ноября собирали

Назад
Сверху Снизу