• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
И я вчера открылся и супчика поел.

kIxzgHfeLwM[1].jpgТихвинский..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
В Псковской, вроде пошли лисички, братан ведро вчера набрал....

Всеволожский район немного лисичек, один подосиновик, несколько сыроежек.

Ночи всё таки пока холодные.
В прошлом году в это время гриб пёр!!!
Вроде на следующей неделе по теплее обещают,
может будет шанс у нас.

В Смоленской обл., в районе г. Вязьма :
IMG-20170723-WA0015.jpgIMG-20170723-WA0014.jpgIMG-20170723-WA0013.jpg

Кириши.набрали сегодня 9 кг лисичек и один красный.Ночи действительно холодные -10-10.5 гр.
"490 с лотка" радует-))))

Суббота по Лугой. Пробежал по своим грядкам с сыном. Вдвоем за полтора часа наковыряли корзинку лисичег плюс 8 моховичков с толстыми ножками...)))) лисы мелкие, размер шляпки от 10 копеейчной монетки до 5 рублевой, мельче не брали, но их очень много... подберезовиков, подосиновиков и белых не встретил, хотя в том году их там было...

Не видно ни грибов, ни грибников, - по их наличию можно был бы судить и о грибах (я-то не грибник, но и "граждан с пакетиками" - не видно).
Да, и земляники не встречала - цветочков нет давно, но и зелёных не видела.
Ходили проверять свою малиновую плантацию - неудачка: Пёс вывалялся в т а к о м ... что - скорей домой (со словами...)...
По дороге - несколько ягодок малины уцепила - скорее розовых ещё, - поздновато всё этим летом.

Grace, На подъезде к грибным местам тормознул на солнечной полянке ми за 5 минут набрал сыну земляники 2 большие горсти... При этом черника какая то мелкая и ее мало. А малина даже в огороде только только розоветь начала... Рано для нее еще. В лесу думаю через неделю только можно будет подсобрать....

В лесу по-прежнему только лисички-ни подосиновиков,ни белых нет. Лисичек много,но мелкие. гл (3).jpgгл (4).jpg

Лисичек много,но мелкие
Сегодня и я в этом убедился :) Хотя в траве насобирал и крупных, некоторые - даже переростки. Ещё сыроежки. Только один молодой, но уже наполовину съеденный слизнями, белый.

Земляника на полянах - всё, отходит. Присядешь, где их видишь много - а брать особо и нечего. Много перезрелой и подсохшей. Нашел две красные ягодки малины - по приезду на дачу побежал смотреть посаженную на огороде - а там она совсем зеленая, ещё ей расти и расти.

Факт. Лисичек полна, а белые скорее в качестве прилова. Ждем дальше.

Попробовал открыть сезон в Выборгском районе, но не смотря на вроде теплые ночи, увы.

Полтора десятка подосиновиков. Причем чаще старых и, почему-то с загнутой шляпой.
Штук пять помоложе. Лисички совсем маленькие. Белых ноль, подберезовиков ноль.
Много черники, местами еще не совсем спелой.
Спугнул змейку
,
но разошлись миром.
Набрел на такое

Как их туда завезли вопрос.

Последнее редактирование:
А у нас - ...ФИГ- два-с !...

... на солнечной полянке ми за 5 минут набрал сыну земляники 2 большие горсти... При этом черника какая то мелкая и ее мало.
Облизнулась (и не раз!!))) на Вашу землянику;)!... (ни ягодки - за лето(((!)
Алексей, "...черника какая-то мелкая..."
- Да, - "...кому щи жидки, кому жемчуга мелки...":8: -
Богато Вы ... богато живёте, у нас - одна несъедобщина (по сути, а :nono: не по кондиции), из "ягодок":ag: ... только паслён и другие волчьи)))... У-у-у-!!!;)

По грибам:...по нулям:8:, - ни грибочка!! - Даже поганок не видно!
Рассказывали о весёленьком семействе сыроежек - у кого-то во дворе неподалёку...Сфотографировать, что ли?...

А с малиной, возможно, мы и не "пролетели": вот сейчас окончательно закончу болеть и пойдём на свои плантации
(да, да, в московским лесу, и вообще... НО: т а к а я вкусная :ae: (по предыдущим годам)! Думаю, на фоне того, что мы едим, какую воду пьём и каким воздухом дышим в Москве(((, - ничего плохого из этого не приключится, - только одно хорошее!

И - начали падать орешки - маленькие, зелёные и белые, часто по 2-3-4 в своих "упаковочках", но, собирая такие и давая им "дойти", в голодное беличье время мелкую гуманитарную помощь зверушкам оказываем.

Пошли грибочки.
Дождик+ночь тёплая.
Думаю на следующие выходные аншлаг будет.

Да ну... земляники в Подмосковье полно. Было еще дней 10 назад. Сейчас, так, остатки.
Народ тащит чернику вовсю, вчера видела двух теток, у каждой по литру малины. Ну сия ягода в этом году явно запаздывает "с прибытием". Причем почти на месяц.
Ирги зато много.
А вот что касаемо грибов, то .... хоть и мокро, но не густо.
Была где то в 17 х числах ( на позатой неделе) под Ногинском. Ну так-с, лисичек на сковородку с картошкой - потянет, пару сыроег, подосиновик, подберезовик и фсе. :ag:
Вот там же и земляники было много.

В прошедшие выходные был на дальнем кардоне под Валдаем. белых мало и они почти все червивые, в итоге только 2 хороших. Зато лисичек иногда такие поля, что вдвоем с приятелем полчаса на одном месте сидели резали их... В итоге таз желтеньких грибков и в остатке десятка полтора подберезовиков и несколько белых. Подосиновик один но маленький и красивый))) Земляники полно, черники много и она вкусная))) Но больше всего комаров!!! пока резали лис руки так нажрали, что были опухшие как у алкаша)))) Сегодня вечером буду жарить грибы с картошкой и сделаю блинов под протертую землянику...))))

Назад
Сверху Снизу