• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
пока всё не съели
Какой там - не съели :) Судя по почти не тронутой целине травяного покрова, отсутствию натоптанных троп - до народа ещё не дошли вести о появлении грибов-ягод. Или, может быть, погоды ждут, дождя боятся?
Я же стараюсь всегда держать руку на пульсе всех природных процессов, что бы знать - где, когда, что...

Вот в прошлые выходные в субботу с утра на юбилее родного "предприятия" одни ягодки...

Встречи со старыми друзьями, посиделки на открытом воздухе за столом, ...
Ну а потом - выезд в деревню, что бы уж в воскресенье с утра - в лес...

что на последней фотке фашист делает?

Так там их не мало было :) Реставраторы...

Мы победили, наших было - гораздо больше :)

Ну и наркомовские, с одной конфеткой (пирожком), пока шашлыки и каша готовятся :)

Что-то от грибной темы слишком в сторону ушел... :)

вид трутовиков
Вроде ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ
А гриб как коралл (или лапша) - АРТОМИЦЕСА КРЫНОЧКОВИДНАЯ (условно-съедобный, надо отваривать).
По крайней мере - похожи очень по справочнику.

Начитавшись о первых появившихся грибах наших форумчан, засвербило в одном месте и было решено махнуть на часок,на разведку по своим местам. Лисички только-только начинают выходить,вылезли только на открытых солнечных местах (южная сторона бугров,обочина лесных дорог). В лесу ничего нет,кроме нескольких сыроежек и горькух. По моем наблюдениям,самый рост начнется через неделю,не раньше. Влаги в лесу хватает,не хватает ночного тепла для роста. Много не брали, так как очень маленькие,да и с прошлого года в морозилке ещё лежат.
Про клещей:
Их просто море. С йорка сняли больше десяти клещей,один уже насосался,хотя в лесу были около часа. У курцхаара ни одного (был обработан,давал "Бравекто"). У себя,супруги и дочери ничего не обнаружено,на всяких случай одежда выстирана.
Про комаров:
Несмотря на ветер,комаров тьма. Решил протестировать купленный в прошлом году отпугиватель "Термосел". Ребята,он реально работает,не сочтите за рекламу! Всегда относился с легкой иронией ко всяким видам электронных отпугивателей. Но этот просто поразил. Супруга сразу отобрала и сказала,что я себе еще куплю,а этот заберёт себе. Завтра еду за подосиновиками,о результате отпишусь. nTkuVWA2lCM.jpg

Совершил еще одну вылазку в лес.
На полянках на которые попадает солнце встречается и земляника спелая , и даже черника , лисички не много но есть .
P_20170706_141445.jpgP_20170706_124118.jpg
P_20170706_140608.jpgP_20170706_174202.jpg

Вроде ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ
Да, точно!
Про коралл скажу только, что приятельница одна что-то подобное собирала, как-то еще их по цвету различая. Ярко оранжевые не собирала, а вот типа, как на снимке - да. И в маринад их . :) Но, если мне память не изменяет, те назывались рогатиками еловыми.
А у нас в лесу глухо как-то с грибами. Только сыроеги с шампиньонами во дворах близ мусорок наличествуют.

Последнее редактирование:
Пробежался по своим местам в Лужском районе в эти выходные... Гриба еще нет практически... Или места у меня не те?)))) Собрал маленьких лисичек на супчик для ребенка. Как раз кастрюльку в 2 тарелки сварили...)))) Теперь через недельку попробую счастья попытать...))))

Валдай,озеро Велье.Десяток подосиновиков,белый и пол ведра лисичек.

Машина - есть, время - есть, желание - есть, грибов - нет! Обидно.... :cg:

Есть!!! Во-о-о-от такой Гриб!!!

:em: А-а-а-а!!!Есть!!!:dance:
П о д б е р ё з о в и к - большой, красивый, б/ч, ростом - выше 20 см+, а шляпка ...:et: воооот такая!!!

Не стану рассказывать сказки, что сама нашла ... выменяла ... у белки - на всё, что ей понравилось в моих карманах)))​
:ae: Предвкушая суп волшебный...

-------------------------------------------------Допис поста-----------------------------------------------------------------------------

Те, кто знает моё "умение" в сборе грибов, поймут мою безмерную радость по поводу сегодняшней добычи.

Kfin, да меня дед мой тоже гонял с " обабками" , причём гораздо меньших размеров -)). Но это неважно, конечно-)). Главное , процесс. Хотя я стараюсь их не брать, когда есть , к примеру, лисички или слой белых

Kfin, Serg80, вот, "добрые":8: вы! А у меня - первый (хорошо бы, чтобы не последний) гриб в этом сезоне, и даже не найденный самостоятельно,
а ...
... выменяла ... у белки
И - счастья 4 тарелки!!
Говорят же, "кому щи жидки, кому - бриллианты мелки", - я не в грибном месте живу и искать грибы не умею.
Просто - поделилась радостью, а вы ..."опапки", "обабки", тапками...недобрые совсем...)))

Барбос, - специально для тебя сделала фото моего подберёзовика, - для масштаба - с головой лося;)))).
(Вернётся из командировки оператор, достанет моё фото))

Grace, ну я от зависти)) в этом году еще н одного гриба не видел. Завтра с утра пойду с собакой в лес - проверю))

Назад
Сверху Снизу