• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Вчерашний поход в лес - полтора литра земляники (больше брать ягоду терпения не хватило, да и спина ныть стала), полпакета лисичек (разного размера).
Других грибов в лесу вообще нет.
Будем ждать...

Нету нихрена. 1 горькушку видел. Знаю где лисички могут быть но туда пердолить......

Только что из леса,на проверенных местах пусто.

Ronnie, по ночам холодно, потеплеет должны пойти...

Максимка1977, Надеемся и ждём)))

Щука! - Ха!!

гриб то убавьте
И не подумаю! Я написала: "для масштаба - с головой лося ;)", - вы смайл-то не приметили?
Т.ч., щуке вашей - не светит:9: до 40 кг вымахать!
А гриб, между тем, был выше не только той головы лосиной, но и .... рождественского колпачка на ней!:ag:

-----------------------------------------Допис поста-----------------------------------------------------------
В лесу мкро и грязно, редкий день без дождя проливного да затяжного. То, что видела, - специально не смотрела, тольк п0ходя - дождевики, подобие шампиьонов и поганки в ассортименте. И грибников не видно, иначе можно было бы сводку дополнить.

-----------------------------------------Допис поста------------------------------------------------------------

А СУП из моего ГРИБА был прекрасен! :ae:

В луге в глухие места сгонял, там если есть грибы - не унести)) только жмень лисичек, больше нет ничего

Бобочинское ОХ ВОО. Лисичек стакан, один обабок и один подосиновик.
Довольно много свинушек, но я их не беру.

Вчера и сегодня был в лесу. Из молодых грибов - только лисички и немного сыроежек. Других грибов - очень мало и то они все практически старые и поеденные червями.

Основной целью похода в лес было подразнить козлика, у которых начинается гон. Хотя "ведьминых" кругов и не встретил (очевидно - рановато), но лежек и мест, где козлики "борются" с деревцами - довольно много.
Вот на фото можжевельник, который козлик повредил. А товарищ уж два года не может найти в лесу это растение на дачу, а тут такая удача, нашли деревце - но и этот единственный в округе кустик какой-то козел загубил ;)

Последнее редактирование:
Игорь-56, на последней фотографии, кто-то территорию свою метил?!

территорию свою метил

Да, это всё косули. Встречается много разрытых мест на земле - рядом ободранное рожками деревце (березка, рябинка или, как на фото - можжевельник). У косуль - начало гона. Уже можно на манок их подзывать. У меня - не получилось. Не та погода, да и в азарт ещё не вошли.

Вчера в середине дня пробежался по лужским канавкам...))) Активность пороявил после того, как увидел красных в корзине проходящей мимо женщины... Решил поискать... В итоге ни красных ни подберезовиков не нашел, собрал сотни три лисичег но размер самых крупных как ноготь большого пальца. к вечеру пожарил с лучком и картошкой в сметане.)))

С безобразиями своими завязывайте!!

Всё ясно: Игорь-56, в этом году всё лето каким-то совершенно неправильным образом сместилось к Вам в окрестности:
и земляника - объесться можно(!), и грибы... Воронка какая-то наро-фоминская (не сказать: "чёрная дыра"), право слово, -
всё лето с хорошей погодой и дарами леса - тудыть! :8:... с концами...

И , пожалуйста, все, безобразия свои заканчивайте:

...сотни три лисичег...к вечеру пожарил с лучком и картошкой в сметане.)))

тоже отведал лисичек в сметане
Дразнилики свои с грибными вкусностями - :nono: не наааааадо сюда! - Не гуманно это....

15.07.17 выборгский р-н, очевидно в прошлые выходные была волна подосиновиков, очень много переросших стариков, молодых почти нет, вот все что можно было взять на жарёху

IMG-20170715-WA0001.jpgIMG-20170715-WA0006.jpgIMG-20170715-WA0007.jpg

очень много переросших стариков, молодых почти нет...
А я бы сказал, что и переростков мало...

Кого... собирать, ..... одни лисички....
Ну а ягоды хоть и много, но она совсем не того вкуса - много сырости...

И это говорит нам прекрасная москвичка
Алексей, спасибо! (даже в этом контексте)))
А этого я от Вас ждала (и не ошиблась!):
И как это понимать?)))
Понимать же это можно только так: " В чужом глазу - соринку, а в своём - ..." - Ой, какой ствол)))!...
- Да, в данном случае, это - обо мне!)))

... НО - всё равно - такие дразнилки (грибЫ (во множественном числе!;)) в сметане) - не-вы-но-си-мы!
И, тем не менее, если кого-то ;) возбудил мой грибной супчик, я очень рада!:ag:

...Одна надежда на белку ( с - грибами;)))...

--- Добор поста---

Ну а ягоды хоть и много, но она совсем не того вкуса - много сырости...
Игорь, ну Вы - привереда! Нашу лесную землянику - ругаете прямо как зимнюю испанскую клубнику!
У нас же - ни земляники (ещё?), ни цветочков её (уже)...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу