• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Например этот майский.
у нас в мае снег был)) не до грибов было!)) Фиг знает как в этм году будет. У меня например яблони и сливы так и не зацвели. В лесу только появились цветочки земляники.

У меня например яблони и сливы так и не зацвели.
У нас тоже самое- сливы не цвели, на яблонях по паре цветков было. Ландыши еще цветут, это в конце июня...
Вчера нашел два масленка червивых, позавчера- два козленка. Что за лето...:cc:

у нас в мае снег был)) не до грибов было!))
Так и у нас в этом мае в этом году не до грибов было :)
А фото "Боровика": Съёмка фото: 26.05.2013 16:46
На следующий год первый белый нашел под той же березой неделю позже, 2 июня.
Ну а в этот год в мае в этом месте ещё даже земляника не зацвела. И грибы были совсем другие :) Типа таких:

Последнее редактирование:
Что то совсем глухо с грибами, посматриваю у метро, нет,глухо.... кто бы доброй вестью порадовал, впрочем завтра сам в лес собираюсь...

Сегодня, 01.07.2017, нашли 2 подосиновика. Вкусные :)

IMG_9053.jpg

IMG_9110.jpg

alexni, Южный или северный район?

В Тосненском тоже голяк...

сегодня на севере Московской обл.
P_20170702_173556.jpg
Думаю через пару-тройку дней лисичек много будет ..

сегодня на севере Московской обл.

В субботу возле Пятницкого шоссе за Митино (Москва) полтора десятка белых и полпакета лисичек за полчаса набрал по случаю.
Сегодня с утра, не смотря на моросящий дождик, с большими надеждами побежал в свои заветные места. Надежды в полной мере не оправдались. Все грибы только по светлым местам - вдоль опушек. В середине леса - грибов нет.
Белых - только два, и те изрядно поедены. Подберезовик один. Почти все сыроежки - старые и червивые. Лисичек - очень много, но подавляющее большинство имеет шляпку не более канцелярской кнопки :)
В общем - на супчик набрал, да и только... Зато земляники наелся - она только поспевать начала.

На юге В.Новгорода голяк.

Как я уже выше говорил - лисичек очень много, но они - мелкие

Белых шел только два, да и тех черви поели

Эти грибы (так называемые летние опята) я брать не стал - ну не уверен я в себе, ни когда таких не собирал

Попадалось много и других интересных грибов (не хочу искать названия в справочнике)

Последний - коричневый мухомор, их мой бывший сосед любил собирать и употреблять в пищу.
Ну и ещё полезный для здоровья гриб - чага. Видно, что уже приличный кусок на чай я уже отломил.

В общем - ждем следующих выходных...

Сегодня в Киришах на рынке увидел много подосиновиков! Крепенькие, молодые, по виду - луговые (по канавам в полях). Слой пошёл!!!!

Игорь-56, ух ты (ух, Вы!)!
По первой фотографии - есть надежда, что и у нас, сосед, такая красота пойдёт. Надо завтра меж дождями прогуляться подальше, посмотреть, что после них выросло (поливает знатно, и прогноз на 10 дней - ни дня без "мокрого дела")), и температура - вполне для прорастания всего летнего).
Грибов приличных пока не видела (вот такие экзотические, похожие на ягель или марсианский мох, да ещё - эти, "лопушки" на деревьях), и земляника - в цвету, завязей не наблюдала.

Грибов приличных пока не видела и земляника - в цвету, завязей не наблюдала.

После таких дождей в знакомых по каждому сезону местах (на опушках, где светло) молодой поросли лисичек - очень много.

Земляника на бугорках на полях уже попадается что и переспелая. В лесу же - только первый урожай спеть начал...
В общем - в выходные предстоящие - самый раз в лес идти :)

Последнее редактирование:
Земляника на бугорках на полях уже попадается что и переспелая.
- Вот, по нынешней "ветхозаветной" погодке, разве что по бугоркам ходить, посередь потопа.
Собирались (теоретически) с утра дальнюю прогулку совершить...проспали, тут и ливнем накрыло...вышли на полчаса "по делам собачьим", оба - в дождевиках)))
Хоть к Вам приезжай (пока всё не съели)), сейчас посмотрю по карте, в какую сторону Вы от нас (местную географию не преподавали)).
Земляники хочется страааашно...

--- Добор поста---

Кстати, о цветочках: в нашем лесу последние (?) ландыши (!) 31 июня видели.

Назад
Сверху Снизу