• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
И их не надо замачивать?
Нет.
Марина, замачивать нужно грузди.
Их замачивать нужно 3-5 дней..., а потом , закидывают в кадушку к рыжикам.
Или варят грузди 3 раза по 30мин. кипения. Остужают и солят.
 
Как-то и мелкие горькушки мариновать пробовал, а вот припомнить какие на вкус были уже не могу.
 
Первые две - гоькушка боровая, третья - горькушка болотная.
вообще-то это один и тот же гриб, снятый с разных ракурсов. У него шляпка сухая.
А вот на четвертом фото, другое семейство. Там и шляпка посерее и она вся как бы глянцевая. И следующие за ним снимки 5,6,7,8 - рядом росли.


Марина, замачивать нужно грузди.
За грузди я знаю. Вот с рыжиками что-то подзабылось. Спасибо.
 
20160911_145309.jpg
20160911_145251.jpg
Подскажите что за гриб, довольно часто встречается мне, и еще один
20160911_145330.jpg
20160911_145336.jpg
 
Две фотки сверху - непонятно. Кто-то из рядовок или шампиньонов(?). Раз непонятно, съедобность под вопросом.
Две нижние очень напоминают рыжик. Для всех надо более качественную съемку, резкую во всяком случае.
И описание, где рос, какой сок выделяется на срезе, темнеет, светлеет, или, как меняет цвет, если меняет.
 
По рыжику , рос в еловом лесу , на срезе сок красноватый , цвет вроде не поменял, на шляпке имел розово-красноватые прожилки.
 
На срезах зеленел? Или после того как срезали? То, что цвет не менял, да и по шляпке, судя, похож на рыжик. Вот тут http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_deliciosus.html о нем подробнее.
 
на срезе сок красноватый , цвет вроде не поменял
Это хорошо. Это на рыжик похоже Сам гриб после сбора местами не зеленел? Для рыжиков это нормально.
Зачем выкидывать, если можно разобраться?)) Рыжик на рынке дороже белого стоит)). Да и считается издавна самым деликатесным грибом. А тут человек места их обитания знает.
 
Вечер добрый!
Смотрю у меня в банках с солёными рыжиками и груздями, субстанция какая то сопливая...) Это нормально для них? Вкус отменный при этом.
 
Скорее всего при отваривании попалась шляпка моховичка или маслёнка. Они обычно в "губку" превращаются...

Надеюсь.... Грибы сами солили?!)))
 
Скорее всего при отваривании попалась шляпка моховичка или маслёнка. Они обычно в "губку" превращаются...
Ктож рыжики то варит...) да и грузди у меня сухим посолом засолены. Моховичков с маслятами там точно нет...)
 
Лично я, всегда это делаю.... Ещё и вымачиваю хорошенько и не однократно, до варки...
Остальное дело вкуса, кто-то варит, кто-то нет.

Меньше хрустят на зубах после варки и рыжики и грузди.)))
 
Последнее редактирование:
Это нормально для них?
:ag: Это самый цимес! Груздок он должен "засопливить"! Тогда он настоящий груздок.
Это желе (сопли) должно быть по цвету однородна субстанции, а именно сопли млечников - не плесень то есть. )))
зачем варить для засолки?
Смотря что варить? Болетовые (белые, подосиновики, обабки, маслята и т.п) и млечники (грузди, рыжики, гладыши, горькушки, волнушки). Болетовые перед солюхой варят. А для млечников есть два способа: холодный и горячий. Тут на вкус и цвет...
Холодные млечники (грузди) - это очень вкусно.
Болетовые сырыми не засолишь.
 
Алексей, я "цимесом" пожертвую лучще, чем солёные грибы с песком потом жевать.))) ИМХО.
 
Максимка1977, ты думаешь вымачивание не способствует удалению песка?
 
Это самый цимес! Груздок он должен "засопливить"! Тогда он настоящий груздок.
Это желе (сопли) должно быть по цвету однородна субстанции, а именно сопли млечников - не плесень то есть. )))
Спасибо,успокоили,точно желе!!!:cy:А я сопли,во деревня...)))
 
Ещё как способствует и без этого никак нельзя.... Алексей попробуй разок провари их минут 10-15 и посмотри, что там в отваре на дне будет?)))
 
Назад
Сверху Снизу